Как рисовать стрелки? Бьюти-шпаргалка

Чем лучше рисовать стрелки, как подобрать подходящую форму и создать ровную линию своими руками? Читайте подробное бьюти-досье, которое отвечает на один из главных бьюти-вопросов всех времен

Текст: Редакция Makeup.ru 22 декабря 2017
как рисовать стрелки
© Makeup.ru

Содержание:

Тот, кто впервые собрался рисовать на веках стрелки, вступает на непростой путь. С первого раза создать идеальный мейкап почти невозможно (если, конечно, у вас нет художественного образования), но не отчаивайтесь: немного тренировки – и у вас будут получаться стрелки не хуже, чем у Лизы Элдридж. Приступаем к изучению вопроса!

Чем лучше рисовать стрелки?

Существует пять основных бьюти-средств, с помощью которых вы можете рисовать стрелки. У каждого из них свои особенности и преимущества. Какой способ больше подойдет именно вам? Зависит от многих факторов.

1
 Карандаш

Первое средство, которое приходит на ум, если речь идет о стрелках для век. Карандаши бывают разными по твердости – более мягкие подходят для подводки слизистой, более жесткие как раз используются для создания стрелок. Кроме того, они делятся на классические и механические – последние не нужно затачивать. Карандашом проще всего нарисовать убедительную стрелку, поэтому с них чаще всего и советуют начинать новичкам. Перед использованием карандаша положите его на 30 секунд в морозильник, а затем как следует заточите. Но проследите, чтобы средство ни в коем случае не царапало веко!

2
 Кайал

Тот же карандаш, но с более мягкой кремовой текстурой. Вы легко распознаете это средство по надписи khôl или kajal. С помощью кайала не получится нарисовать четкие графичные стрелки, зато им удобно создавать мягкие растушеванные стрелки или макияж cat eye, также их часто используют в качестве подложки для смоки. Кайал обязательно нужно закреплять тенями, в противном случае он забьется в морщинки или расплывется.

3
 Подводка

Может быть гелевой или кремовой. Как правило, выпускается в формате небольших баночек (вроде тех, в которых обычно хранится крем для глаз). Некоторые производители выпускают такую подводку в комплекте с тонкой кистью (например, Gel Intenza от L’Oréal Paris), но чаще всего ее приходится докупать. Выбирайте тонкую кисть (можно скошенную, как для бровей), она обязательно должна быть из искусственного ворса. Подводка обеспечивает более насыщенный цвет и стойкий результат, чем карандаш, но при этом она не так проста в использовании. Чтобы к ней приноровиться, понадобится какое-то время.

4
 Лайнер

Жидкую подводку чаще называют лайнером, она продается в виде ручки с фетровым наконечником (такое средство больше всего напоминает фломастер) или тонкой кисточкой. По шкале удобства лайнер стоит на втором месте сразу после карандаша: его аппликатор позволяет создавать четкие прямые линии и легко регулировать ширину стрелки. Кстати, при покупке обратите внимание на размер самого наконечника – подводки-маркеры иногда выпускают с достаточно толстым аппликатором (например, Super Fat Eye Marker от NYX Professional Makeup), который предназначен для рисования толстых же стрелок.

  • В коллекциях у некоторых марок также есть лайнеры с удобной гнущейся ручкой – например, лайнер-циркуль Grandiôse Liner от Lancôme. Аппликатором, расположенным под углом, некоторым девушкам гораздо удобнее рисовать четкие линии.
  • Еще одним преимуществом современных жидких подводок можно назвать и множество цветовых предложений: помимо классической черной можно найти подводку практически любого цвета – от фиолетовой и зеленой до золотой и красной (более подробно о том, как использовать цветные подводки, мы писали здесь). 
5
Тени 

Специальных теней для создания стрелок пока не придумали, да и едва ли они нужны: обычные тени отлично справляются с задачей. Используйте тонкую скошенную кисть и обычные тени, чтобы нарисовать стрелку для век. Этот способ отлично подходит новичкам, так как тени легко стереть – и если что-то пошло не так, всегда можно начать заново.

  • Правда, и продержатся такие стрелки меньше других, но можно прибегнуть к простому бьюти-трюку: достаточно сбрызнуть кисть спреем-фиксатором для макияжа и уже влажной кистью набирать тени. Стрелка в итоге получится достаточно стойкой и продержится весь день. 

Стрелки подводкой: поэтапные инструкции

Несколько техник, которые иллюстрируют, как быстро и просто нарисовать стрелки гелевой подводкой и жидким лайнером.

Рисуем стрелки для век гелевой подводкой

Чаще всего гелевую подводку используют профессиональные визажисты, так как нарисовать с ее помощью ровные стрелки – задача непростая. Но у вас тоже все получится! Используйте нашу пошаговую фотоинструкцию для начинающих – и почаще тренируйтесь.

1
Используйте базу для век, поверх нанесите слой светлых матовых или шиммерных теней. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть обычную пудру. Подводка, нанесенная на «голое» веко, может растечься или отпечататься на веке. 
2
Вдоль орбитальной линии пройдитесь матовыми тенями нюдового или светло-коричневого оттенка. Они сымитируют естественную тень, и глаз не будет выглядеть плоским. 
3
Внешний уголок нижнего века слегка подчеркните теми же нюдовыми тенями. 
4
Гелевой подводкой, набранной на тонкую синтетическую кисть, нарисуйте тонкий «хвостик», который будто продолжает линию глаза. Глаза при этом нужно держать широко раскрытыми или полуприкрытыми, но ни в коем случае не закрывайте их до конца: результат вам вряд ли понравится. 
5
Подчеркните верхнее веко. Линия должна проходить как можно ближе к ресничному контуру и быть достаточно тонкой. Предварительно оттяните веко пальцами в сторону внешнего уголка глаза: так вы разгладите мелкие складочки, и линия получится более ровной. 
6
Аккуратно сделайте более толстой линию «хвостика», одновременно соединяя ее с линией подводки. 
7
Используйте черный кайал или карандаш для подводки слизистой, чтобы заполнить пространство между ресницами. 
8
Хайлайтером обозначьте внутренний уголок глаза и подбровное пространство, чтобы «распахнуть» глаза и визуально приподнять линию бровей. 
9
Подкрутите ресницы керлером и накрасьте тушью. 
10
Стрелки готовы! 

Если вы хотите создать более яркий вариант макияжа со стрелками, смотрите видеоинструкцию бьюти-блогера Оли Red Autumn по созданию двухцветных стрелок, в которой она использует и лайнер, и кремовую подводку.

Рисуем стрелки лайнером

В целом схема создания стрелок лайнером дублирует инструкцию, с помощью которой вы рисовали стрелки гелевой подводкой. И в любом случае все зависит в первую очередь от ваших навыков.

1
Подготовьте базу. Как мы уже обсудили, лучше всего для этого подойдет специальный праймер (например, Primer Potion от Urban Decay) в сочетании с матовыми светлыми тенями или пудрой, нанесенной на верхнее веко. 
2
Нарисуйте «хвостик» стрелки, стараясь не слишком задирать его вверх. И учитывайте при этом форму ваших бровей: если они прямые, не рисуйте стрелку строго параллельно. 
3
Подчеркните верхнее веко и соедините эту линию с «хвостиком». 

Еще один простой и удобный способ, как нарисовать стрелки лайнером, демонстрирует Алина Fly Cloud.

 

Как рисовать стрелки карандашом: пошаговая схема

Карандашом проще всего научиться рисовать идеальные стрелки. Следуйте нашей инструкции, чтобы в этом убедиться.

1
Удалите остатки старого макияжа и жирную пленку мицеллярной водой. Не используйте крем для век и любое другое увлажняющее средство, иначе макияж долго не продержится. Нанесите базу и припудрите веки. 
2
Подведите слизистую верхнего века и обозначьте карандашом межресничное пространство, чтобы стрелка не выглядела в итоге «инородным телом». 
3
Нарисуйте мягкий «хвостик». Чтобы стрелка получилась в итоге чуть более заостренной, можете провести линию под углом в 45 градусов. 
4
Подведите верхнее веко, немного оттягивая его пальцем, чтобы создать ровную линию. Но не стоит прибегать к этой же хитрости на этапе прорисовки «хвостика»: он выйдет кривым. 
5
Плавно утолщайте стрелку, двигаясь к внешнему уголку. На финальном этапе прокрасьте ресницы. 

Видеоурок по созданию карандашных стрелок ищите ниже.

 

Рисуем стрелки тенями

Не получается нарисовать стрелки ни карандашом, ни гелевой подводкой, ни лайнером? Не расстраивайтесь! В запасе есть еще одно проверенное средство.

6 видов стрелок для век

Стрелки для век – на пике популярности: их можно увидеть и на подиуме, и в рекламных кампаниях лучших брендов, и на красной ковровой дорожке. При этом визажисты стараются поразить воображение зрителей, придумывая стрелки самых причудливых форм: «перевернутые», «спиральные» и даже «неровные». Для тех же, кто пока не готов к масштабным бьюти-экспериментам, мы составили перечень разных форм стрелок, которые считаются каноническими.

Базовая

Такую маленькую и деликатную стрелку создать проще всего, потому что по сути она не совсем и стрелка. Просто подведите карандашом линию роста верхних ресниц и чуть-чуть выведите «кончик» за пределы внешнего уголка глаза. Такая техника помогает сделать ресницы визуально более густыми. А если их еще и накрасить, то вау-эффект обеспечен!

Классическая

Собственно, тот вариант стрелки для век, который мы подробно разбирали в фото- и видеоинструкциях выше. С таким макияжем – и в пир, и в мир!

 Широкая

Визуально напоминает базовую, но имеет более толстое основание. С помощью такой стрелки можно добиться того самого эффекта хитрых «кошачьих» глаз.

 Арабская

Как следует из названия, традиционно такие широкие и яркие стрелки предпочитают жительница Востока, но в последние годы подобный мейкап глаз стал настоящим хитом и среди европейских женщин. Подробнее о том, как создать арабские стрелки, читайте в отдельном материале. Или смотрите обучающее видео ниже.

 

Cat eye

Главный признак «кошачьих» стрелок – широкое основание и кокетливый вздернутый «хвостик», который и делает взгляд более хитрым и загадочным. Повторить такой макияж новичку будет непросто, но со временем вы наверняка доведете дело до автоматизма. Следуйте базовой схеме, которую мы составили специально для вас.

Как выбрать подходящую форму стрелок?

Безусловно, при выборе формы стрелок для глаз следует в первую очередь учитывать особенности строения века, цель, которой вы хотите добиться подобным макияжем (например, визуально увеличить глаза), а также повод. Чтобы понять, какая форма стрелок подходит именно вам, пройдите наш простой тест. И прочтите список рекомендаций ниже.

 Лучшие стрелки для близко посаженных глаз

Ваша главная задача при создании макияжа – визуально «раздвинуть» глаза. Быстрее всего это сделать с помощью так называемой половинчатой стрелки.

1
Нанесите хайлайтер во внутренний уголок глаза. 
2
Обозначьте «хвостик» стрелки. 
3
Подводить верхнее веко начинайте не от внутреннего уголка глаза, а от середины. 
4
Соедините линию подводки и «кончик» стрелки. 

Стрелки для глубоко посаженных глаз

В данном случае актуально то же правило, что и при макияже для близко посаженных глаз: стрелка должна начинаться не строго от внутреннего уголка глаза. Кроме того, линии должны по возможности быть более тонкими, а верхнее веко стоит подводить максимально близко к линии роста ресниц. Чем больший акцент вы сделаете на внешний уголок глаза, тем лучше!

Идеальные стрелки для азиатских глаз

Лучшая стрелка для девушек с азиатскими глазами и узкими веками – cat eye.

1
Подведите и верхнее, и нижнее веки. 
2
«Хвостики» стрелок должны быть расположены по диагонали, в сторону от виска. 

 Как рисовать стрелки для глаз с нависшим веком?

Нависшее веко скроет под собой классическую стрелку, поэтому специально для этого случая придумали отдельный вид. Действуйте по инструкции.

1
Использовать базу мы рекомендуем всегда, но в случае с нависшим веком этот этап нельзя пропускать никогда, иначе все ваши усилия пойдут насмарку 
2
Межресничное пространство и слизистую верхнего века подведите карандашом. 
3
Создайте «хвостик» стрелки, широко распахнув глаза и глядя прямо перед собой. Проведите линию от внешнего уголка к виску, а из точки, где эта линия заканчивается, прочертите прямую полоску к складке. 
4
От конца получившейся верхней линии выведите черту по направлению к внутреннему уголку глаза. 
5
Добавьте во внутренние уголки глаз и под брови хайлайтер или тени с легким шиммером, на ресницы нанесите тушь. 

Еще больше ценных советов по мейкапу для нависшего века – в нашем тематическом видео!

Как увеличить глаза?

С помощью стрелок можно быстро и легко визуально увеличить глаза, главное учитывать несколько важных правил.

1
Обозначьте подводкой нижнее веко 
2
«Хвостики» стрелок не должны быть короткими: стрелка должна заканчиваться за линией складки. 
3
Обозначьте контур верхних ресниц и соедините эту линию с «хвостиком», который вы оформили на предыдущем этапе. Так вы визуально немного вытяните ваши глаза и увеличите их. 

 

Как нарисовать ровные стрелки: 5 бьюти-лайфхаков

Советы, которые значительно облегчат вам жизнь.

1
Самый популярный и простой бьюти-трюк, которым пользуются многие блогеры и визажисты, – использовать кусочки скотча. Приклейте их под глаза, а затем проведите линию вдоль края: получится ровный контур будущей стрелки. Кстати, в качестве «линейки» вы также можете использовать любую кредитную или дисконтную карту. 
2
Не сложились отношения с карандашом для век? Попробуйте поэкспериментировать с другой текстурой: в течение нескольких секунд нагревайте грифель над свечкой. Он немного расплавится, станет более мягким и податливым. 
3
Если боитесь, что рука может дрогнуть, сначала обозначьте будущую линию стрелки едва заметными точками или пунктирными линиями. Затем соедините их карандашом или подводкой. 
4
Быстро исправить ошибку, допущенную в процессе рисования стрелок, поможет консилер или корректор. Просто сотрите помарку! Для этой же цели пригодится тонкая синтетическая кисть, смоченная средством для снятия макияжа. 
5
Чтобы стрелки получились симметричными, каждый этап нужно сразу же дублировать на втором глазу. 

Обзор мейкап-средств для создания стрелок

Пять средств из разных категорий, которые сослужат вам хорошую службу.

1
Лайнер L’Oréal Paris Superliner Superstar 

Слово «супер» не зря встречается в названии этого средства целых два раза – эту подводку-фломастер в один голос хвалят и профессиональные визажисты, и бьюти-блогеры, и простые «пользователи». Удобный гибкий фетровый наконечник позволяет рисовать тонкие линии и создавать четкие стрелки. Кисточка длинная, и прикладывая ее вдоль линии роста ресниц, можно нарисовать идеально ровную линию практически одним движением. Кроме того, стрелки, созданные с помощью этого лайнера, стойко держатся весь день!

2
Лайнер-маркер Monsieur Big, Lancôme 

Одна из главных бьюти-новинок 2017 года точно не потеряет своей популярности и в 2018-ом. Этот лайнер с толстым фетровым наконечником позволяет в два счета создать идеальные cat eye.

3
Кайал The Colossal, Maybelline 

Мягкий кайал легко скользит по коже, оставляя насыщенную угольно-черную линию, которая отлично растушевывается: создавать с помощью The Colossal макияж в технике смоки айс – одно удовольствие. Что мы не раз доказывали на своем примере.

4
Гелевая сияющая подводка для глаз Cosmic Gel Liner, NYX Professional Makeup

Долой скучные цвета – создаем сверкающий макияж глаз во всех оттенках розового и синего! Эту гелевую подводку можно использовать самостоятельно или в дополнение к базовому черному лайнеру, чтобы получать по-настоящему эффектные стрелки для век.

5
Водостойкий карандаш Dessin Du Regard, YSL 

В коллекции – сразу шесть оттенков, от классического черного до праздничного золотистого. Карандаш отлично наносится, не царапает веко, а водостойкая формула гарантирует, что этот бьюти-спутник не покинет вас до конца вечеринки.






Хотите попробовать?
Helena Rubinstein SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Maybelline Colossal Kayal Liner Подводка для глаз
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
NYX Professional Makeup Cosmic Infinite Star гелевая сияющая подводка
ysl COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
URBAN DECAY HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
Комментарии / 0