Как с помощью макияжа добиться лифтинг-эффекта?

Рассказываем, какие мейкап-приемы помогут «сбросить» несколько лет

Текст: Редакция Makeup.ru 08 августа 2016
Как с помощью макияжа добиться лифтинг-эффекта?
© iStock
  • Сияние

Потеря упругости сильнее всего видна в том случае, если кожа тусклая, лишенная сияния. Поэтому, во-первых, выравнивать тон кожи следует только средствами с кремовой текстурой. Они придадут коже естественное, слегка влажное сияние. От «финишного» слоя пудры, который матирует лицо, следует отказаться. Во-вторых, обязательно пополните свою косметичку хайлайтером. Наносите его на участок кожи чуть выше скуловой кости, а также под бровь. Также используйте консилер с эффектом сияния под глазами для маскировки темных кругов и во внутренних уголках глаз.

  • Скульптурирование

Из-за того, что лицо с возрастом теряет четкость очертаний, контуринг ему жизненно необходим. В первую очередь контурировать следует скулы. Проведите бронзером линию, параллельную линии челюсти (под скуловой костью) и хорошенько ее растушуйте. Также бронзер можно нанести на шею по бокам. Этот прием визуально сделает шею тоньше и «подтянет» потерявшую упругость кожу.

  • Румянец

Чтобы «приподнять» щеки и скулы, нужно не только скульптурирование, но и румянец. Используйте свежие клубничные или персиковые оттенки. Лучше всего выбирать румяна с мерцающими частицами – они придадут коже дополнительное сияние. К слову, румяна способствуют омоложению лица еще и потому, что освежают его цвет.

  • Подводка

Не можете представить макияж без обводки глаз? Чтобы кожа в этой области казалась более «подтянутой», подводить следует только верхнее веко, нижнее при этом лучше не трогать, чтобы уголки глаз зрительно не опускались вниз.

  • Подкручивание ресниц

С возрастном терять упругость может и кожа век: из-за этого глаза кажутся меньше. Один из способов вновь обрести «распахнутый» взгляд – регулярно подкручивать ресницы. Вам потребуется не только тушь с подкручивающей щеточкой, которая придает ресницам красивый изгиб, но и керлер. Нужно помнить, что этот инструмент будет гораздо эффективнее, если перед использованием его нагреть – к примеру, под струей горячей воды.

  • «Влажный» эффект

Избавиться от тусклости кожи лица – лишь половина задачи: блеск нужен и губам. Если хотите добиться лифтинг-эффекта в макияже, откажитесь от матовых текстур. Отдайте предпочтение пигментированным бальзамам для губ – они придадут коже влажное сияние, а также свежий, «бодрый» оттенок.






Повторите образ

L'Oréal paris Superliner Smokissime карандаш для глаз
Купить:

Maybelline Master Precise подводка
Купить:

Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 10мл, антивозрастной эффект
YSL TOUCHE ECLAT Кисточка-хайлайтер
Комментарии / 0




Читайте также