Как с помощью макияжа добиться лифтинг-эффекта?

Рассказываем, какие мейкап-приемы помогут «сбросить» несколько лет

  • Сияние

Потеря упругости сильнее всего видна в том случае, если кожа тусклая, лишенная сияния. Поэтому, во-первых, выравнивать тон кожи следует только средствами с кремовой текстурой. Они придадут коже естественное, слегка влажное сияние и лифтин эффект. От «финишного» слоя пудры, который матирует лицо, следует отказаться. Во-вторых, обязательно пополните свою косметичку хайлайтером. Наносите его на участок кожи чуть выше скуловой кости, а также под бровь. Также используйте консилер с эффектом сияния под глазами для маскировки темных кругов и во внутренних уголках глаз.

  • Скульптурирование

Из-за того, что лицо с возрастом теряет четкость очертаний, контуринг ему жизненно необходим. В первую очередь контурировать следует скулы. Проведите бронзером линию, параллельную линии челюсти (под скуловой костью) и хорошенько ее растушуйте. Также бронзер можно нанести на шею по бокам. Этот прием визуально сделает шею тоньше и «подтянет» потерявшую упругость кожу.

  • Румянец

Чтобы «приподнять» щеки и скулы, нужно не только скульптурирование, но и румянец. Используйте свежие клубничные или персиковые оттенки. Лучше всего выбирать румяна с мерцающими частицами – они придадут коже дополнительное сияние. К слову, румяна способствуют омоложению лица еще и потому, что освежают его цвет.

  • Подводка

Не можете представить макияж без обводки глаз? Чтобы кожа в этой области казалась более «подтянутой», подводить следует только верхнее веко, нижнее при этом лучше не трогать, чтобы уголки глаз зрительно не опускались вниз.

  • Подкручивание ресниц

С возрастном терять упругость может и кожа век: из-за этого глаза кажутся меньше. Одной из техник вновь обрести «распахнутый» взгляд – регулярно подкручивать ресницы. Вам потребуется не только тушь с подкручивающей щеточкой, которая придает ресницам красивый изгиб, но и керлер. Нужно помнить, что этот инструмент будет гораздо эффективнее, если перед использованием его нагреть – к примеру, под струей горячей воды.

  • «Влажный» эффект

Избавиться от тусклости кожи лица – лишь половина задачи: блеск нужен и губам. Если хотите добиться лифтинг-эффекта в макияже, откажитесь от матовых текстур. Отдайте предпочтение пигментированным бальзамам для губ – они придадут коже влажное сияние, а также свежий, «бодрый» оттенок.



Комментарии / 0


Читайте также

скульптурирование лица техника

Скульптурирование лица: пошаговая фотоинструкция «Тяжелое» скульптурирование в стиле Ким Кардашьян уже давно не в моде, но совсем отказываться от этой техники никто и не думает. Показываем, как быстро и легко сделать контурирование

лифтинг-макияж

Как сделать возрастной макияж? Возрастной макияж требует использования определенных текстур и техник. О том, как правильно сделать освежающий лифтинг-макияж, читайте в нашей фотоинструкции

Скульптурирование С помощью простых приемов скульптурирования можно изменить форму носа или уменьшить его размер, выделить скулы и даже изменить форму лица. Берем пример с Адель

японская сакура

Особенности японского макияжа Бьюти-событие года: в Москве открылся первый корнер японской марки Shu Uemura. В связи с этим событием вспоминаем главные принципы японского макияжа и рассказываем о хитах легендарного бренда