Как с помощью макияжа принести пользу коже?

Многие устраивают себе дни отдыха от макияжа, так как привыкли думать, что ничего хорошего декоративная косметика коже не сулит. Но сегодня многое изменилось. Посмотрим, может ли мейкап был полезным

Текст: Редакция Makeup.ru 18 апреля 2018
косметичка
© Makeup.ru

Когда-то средства для макияжа действительно содержали вещества, которые плохо влияли на здоровье кожи, но бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Сегодняшние тени, румяна, помады и другие представители категории декоративной косметики способны выполнять не только свои прямые обязанности, но и увлажнять, питать, защищать кожу. При регулярном пользовании такой продукцией состояние кожи со временем только улучшается. Расскажем об этом подробнее.

Сейчас не составит труда найти декоративную косметику, которая обеспечивает коже дополнительный уход. Если об этом прямо не пишут на упаковке, определить, чем содержимое того или иного флакона/футляра будет полезно, можно по списку ингредиентов.

  • Глицерин, гиалуроновая кислота, ретинол — это, пожалуй, самые известные вещества с выраженными ухаживающими свойствами; помимо них прямым указанием на то, что средство будет заботиться о коже, является присутствие в составе масел, растительных экстрактов и витаминов.
  • Увлажняющие функции, как правило, выполняют средства с жидкой или кремовой текстурой.
  • Пудровые средства лучше выбирать в коллекциях минеральной косметики: они не будут закупоривать поры и защитят кожу от УФ-лучей

Чтобы мейкап приносил коже пользу, используйте:

1
Праймер 

Это не столько декоративное средство, сколько продукт для ухода. Он хорошо увлажняет кожу и выравнивает ее рельеф.  База может быть отличным дополнением дневного крема. Именно так работает, например, Master Prime от Maybelline New York. 

2
BB- или CC-крем 

Маскируя несовершенства, эти средства также помогают не допустить их повторного появления. Например, City Miracle CC Cream от Lancôme создан для решения проблем, которые подстерегают кожу в большом городе. Крем защищает от вредного воздействия УФ-лучей (содержит с SPF 50) и агрессивных факторов токсичной среды.

3
Кремовые румяна, бронзерхайлайтер 

Кожа на щеках обычно более сухая, чем в Т-зоне, поэтому не лишним будет ее дополнительно увлажнить; с этим хорошо справятся кремовые средства. Обратите внимание на Fluid Sheer от Giorgio Armani с эффектом сияния, который представлен в разных оттенках. Флюид можно использовать и в качестве румян, и в роли скульптора.

4
Кремовые тени 

Они не сушат кожу, легко распределяются и стойко держатся. Мы тестировали тени из коллекции Vivid Brights Crème Colour от NYX Professional Makeup.

5
Базу для туши 

Такие средства, как Subversion от Urban Decay, не только удлиняют ресницы и добавляют им объема, но и укрепляют их за счет действия витамина E и пантенола в составе. Впрочем, формула туши также может включать ухаживающие ингредиенты — как в случае с Ultimate Natural Mascara от Shu Uemura.

6
Бальзам 

Сухая, потрескавшаяся кожа губ — распространенное явление. Поэтому перед использованием помады советуют наносить питательный бальзам. В то же время качественные оттеночные бальзамы и помады (например, Volupté Tint-In-Balm от Yves Saint Laurent Beauté) сегодня априори содержат полезные для кожи губ вещества. 

А вы обращаете внимание на состав средств, когда выбираете косметику? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME City Miracle CC Cream SPF 50 Корректирующий крем и комплексная защита кожи
Maybelline MASTER PRIME УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ​
Купить:

NYX Professional Makeup СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК VIVID BRIGHTS
giorgio armani FLUID SHEER Флюид для сияния кожи
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-BALM ПОМАДА-БАЛЬЗАМ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 8

30.04.2018 Катя У меня как раз есть кремовые тени Vivid Brights Crème Colour от NYX, и я от них в восторге! Во-первых, им не нужна никакая база, она без неё прекрасно ложатся на веки, не скатываются, отлично носятся в течение всего дня и идеально пигментированы. Обычным сухим теням такое и не снилось! Они дают очень устойчивое, но при этом по-настоящему невесомое покрытие, которое остаётся со мной на целый день ровно в том же виде, в каком я нанесла его с утра. Во-вторых, хочу упомянуть удобство нанесения: Vivid Brights Crème Colour можно наносить и пальцем, и кистью — можно выбрать удобный вам способ.Консистенция у теней очень мягкая, пластичная, но при этом легчайшая. Они хорошо себя ведут: ровно и плотно ложатся. Такими тенями, кстати, можно создать яркие графичные стрелки, так что плюс один способ их использования!Для меня Vivid Brights Crème Colour стали настоящим открытием, а благодаря статье я узнала, что они ещё и в полезном для кожи формате, так что определённо пополню свою коллекцию оттенков в этой формуле, благо там есть где разгуляться: каждый цвет — отдельная история. Сочная и пигментированная!Если вы не знакомы с этими тенями, от всей души рекомендую попробовать — вы в них наверняка влюбитесь так же, как и я!
27.04.2018 Юля Стоит еще отдельно упомянуть о тональных основах и праймерах с SPF - тоже безусловная польза, а с приближением лета такие средства становятся настоящим мастхэвом (не говоря уже о собственно санскринах). Еще праймеры или консилеры для маскировки покраснений (чаще всего имеют зеленый оттенок) - в их состав обычно входит масло чайного дерева или подобные антисептики. Благодаря этому средства не только помогут эффективнее замаскировать ненавистный прыщик, но и подсушат его, остановив воспаление. Кстати, наличие масел в тональных основах не всегда является преимуществом - в массмаркете часто используются камедогенные масла, поэтому тем, кто страдает от забивания пор лучше выбирать средства с пометкой "Oil Free" (такие есть, например, у NYX), но стоит отметить, что наносить их обязательно на праймер или увлажняющую подложку, а сам процесс нанесения должен происходить похлопывающими движениями.
Больше комментариев