Как с помощью макияжа принести пользу коже?

Многие устраивают себе дни отдыха от макияжа, так как привыкли думать, что ничего хорошего декоративная косметика коже не сулит. Но сегодня многое изменилось. Посмотрим, может ли мейкап был полезным

Текст: Редакция Makeup.ru 18 апреля 2018
косметичка
© Makeup.ru

Когда-то средства для макияжа действительно содержали вещества, которые плохо влияли на здоровье кожи, но бьюти-индустрия развивается семимильными шагами. Сегодняшние тени, румяна, помады и другие представители категории декоративной косметики способны выполнять не только свои прямые обязанности, но и увлажнять, питать, защищать кожу. При регулярном пользовании такой продукцией состояние кожи со временем только улучшается. Расскажем об этом подробнее.

Сейчас не составит труда найти декоративную косметику, которая обеспечивает коже дополнительный уход. Если об этом прямо не пишут на упаковке, определить, чем содержимое того или иного флакона/футляра будет полезно, можно по списку ингредиентов.

  • Глицерин, гиалуроновая кислота, ретинол — это, пожалуй, самые известные вещества с выраженными ухаживающими свойствами; помимо них прямым указанием на то, что средство будет заботиться о коже, является присутствие в составе масел, растительных экстрактов и витаминов.
  • Увлажняющие функции, как правило, выполняют средства с жидкой или кремовой текстурой.
  • Пудровые средства лучше выбирать в коллекциях минеральной косметики: они не будут закупоривать поры и защитят кожу от УФ-лучей

Чтобы мейкап приносил коже пользу, используйте:

1
Праймер 

Это не столько декоративное средство, сколько продукт для ухода. Он хорошо увлажняет кожу и выравнивает ее рельеф.  База может быть отличным дополнением дневного крема. Именно так работает, например, Master Prime от Maybelline New York. 

2
BB- или CC-крем 

Маскируя несовершенства, эти средства также помогают не допустить их повторного появления. Например, City Miracle CC Cream от Lancôme создан для решения проблем, которые подстерегают кожу в большом городе. Крем защищает от вредного воздействия УФ-лучей (содержит с SPF 50) и агрессивных факторов токсичной среды.

3
Кремовые румяна, бронзерхайлайтер 

Кожа на щеках обычно более сухая, чем в Т-зоне, поэтому не лишним будет ее дополнительно увлажнить; с этим хорошо справятся кремовые средства. Обратите внимание на Fluid Sheer от Giorgio Armani с эффектом сияния, который представлен в разных оттенках. Флюид можно использовать и в качестве румян, и в роли скульптора.

4
Кремовые тени 

Они не сушат кожу, легко распределяются и стойко держатся. Мы тестировали тени из коллекции Vivid Brights Crème Colour от NYX Professional Makeup.

5
Базу для туши 

Такие средства, как Subversion от Urban Decay, не только удлиняют ресницы и добавляют им объема, но и укрепляют их за счет действия витамина E и пантенола в составе. Впрочем, формула туши также может включать ухаживающие ингредиенты — как в случае с Ultimate Natural Mascara от Shu Uemura.

6
Бальзам 

Сухая, потрескавшаяся кожа губ — распространенное явление. Поэтому перед использованием помады советуют наносить питательный бальзам. В то же время качественные оттеночные бальзамы и помады (например, Volupté Tint-In-Balm от Yves Saint Laurent Beauté) сегодня априори содержат полезные для кожи губ вещества. 

А вы обращаете внимание на состав средств, когда выбираете косметику? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME City Miracle CC Cream SPF 50 Корректирующий крем и комплексная защита кожи
Maybelline MASTER PRIME УВЛАЖНЯЮЩАЯ ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ​
Купить:

NYX Professional Makeup СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК VIVID BRIGHTS
giorgio armani FLUID SHEER Флюид для сияния кожи
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-BALM ПОМАДА-БАЛЬЗАМ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 3

19.04.2018 Елена Кремовые тени из коллекции Vivid Brights Crème Colour от NYX Professional Makeup- самые лучшие! Очень стойкие и никуда не убегают в течении дня. Отлично можно использовать в виде базы, а также соло! Использовала и не только по прямому назначению, но и в качестве необычных макияжей на лице и теле! Очень пигментированы и служат супер заменой для обычных теней.
15.04.2018 Ангелина BB крем всем советую по мне так это лудший крем. Я им сома пользуюсь и очень довольна
Больше комментариев