Как самостоятельно убрать мешки под глазами?

Перед тем как пускаться на поиски консилера, чтобы замаскировать припухлость под глазами, прочитайте наши советы

Мешки под глазами можно замаскировать консилером. Но мы расскажем и о том, как избавиться от них надолго. Читайте о самых популярных способах.

  • Чайные пакетики

Использование чайных пакетиков для того, чтобы убрать мешки под глазами, – проверенный способ, который по-настоящему работает. Для того, чтобы это помогло, нужно следовать рецепту. Для начала заварите чай и дайте ему настояться. Далее выньте пакетики чая из чашки, положите их на блюдце и подождите, пока они слегка охладятся. Возьмите пакетики, положите их на глаза и прилягте на кровать. Лежите в течение 15–20 минут, не открывая глаз, не напрягая веки и не убирая пакетики. Чай не только поможет избавиться от отека, но и насытит нежную кожу вокруг глаз антиоксидантами, которые препятствуют появлению первых признаков старения.

  • Кубики льда

Кубики льда нужно сделать заранее. Наполните специальные формочки водой (лучше термальной) и уберите в морозилку на ночь. Бьюти-эксперты рекомендуют протирать кубиками лицо каждый день и называют это криомассажем. Они пригодятся и в такой экстренной ситуации, когда надо быстро избавиться от мешков под глазами. 

  • Столовые ложки

Еще один эффективный способ убрать мешки под глазами – приложить к каждому по столовой ложке. Сперва подержите ложки в холодильнике около десяти минут, а затем приложите к глазам. От мешков не останется и следа.

  • Специальные средства

Самостоятельно убрать мешки под глазами можно (и даже нужно) с помощью кремов, созданных специально для того, чтобы бороться с этой проблемой. Кремы, в отличие от народных средств, описанных выше, не только нейтрализуют мешки, но и помогают избавиться от них в дальнейшем. Это происходит благодаря формулам, в которые входят ухаживающие компоненты.

Мы рекомендуем вам присмотреться к крему для кожи вокруг глаз против мешков и темных кругов Eye Alert от Kiehl's. Он обогащен огуречным экстратом, который освежает и охлаждает кожу, а также кофеином, который снимает отечность. Хорошие средства есть у L’Oréal Paris (RevitaLift Anti-Wrinkle + Firming Eye Cream), La Roche-Posay (Hydraphase Intense Eyes), а также у Vichy (Aqualia Thermal Eye Roll-On). 

А какой способ выбираете вы? Ждем ваших комментариев!



Комментарии / 0