Как сделать так, чтобы консилер не скатывался?

Консилер отлично скрывает темные круги под глазами. Но эффект может пропасть, если средство будет собираться в складках кожи. Рассказываем, как этого избежать

консилер

Чаще всего, если возникает такая проблема, виноватого долго не ищут — называют консилер некачественным и закрывают дело. Мало кто догадывается, что на самом деле причина часто кроется в неправильном нанесении. В этом материале мы объясним, как подготовить кожу, прежде чем начать работать с консилером, и как правильно его распределять.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ?

консилер под глазами

© iStock

Ошибки, как правило, допускаются на этапе ухода за кожей.

  • Первая заключается в недостаточном увлажнении. Когда кожа сухая, складки на ней выражены сильнее. Чтобы они стали менее заметными, нужно обеспечить кожу влагой. И вот тут важно правильно подобрать средство.
  • Если у вас нет специального крема для кожи вокруг глаз и вы ухаживаете за этой зоной при помощи обычного дневного крема для лица, он скорее всего ляжет на эту область слишком плотным слоем. Немногие дожидаются полного впитывания средства, прежде чем приступить к нанесению консилера. Это и приводит к проблеме. Все дело в наслоении текстур — одна как бы соскальзывает с другой без необходимого «сцепления» с кожей.
  • Перед нанесением консилера, используйте легкий крем-гель, разработанный специально для области вокруг глаз, либо сыворотку, которая быстро впитывается.  
Лайфхак: если нет специального средства для кожи вокруг глаз, пригодится праймер с воздушной текстурой мусса — такой обычно применяют для оптического выравнивания рельефа кожи и заполнения расширенных пор. 

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КОНСИЛЕР?

Во избежание описанных выше неприятностей с консилером, искушенные бьюти-пользователи смешивают его с небольшим количеством увлажняющего крема, разработанного специально для области вокруг глаз. В этом случае подготовительный этап можно опустить.

Если же вы пойдете традиционным путем, то есть увлажните кожу при помощи крема (для области вокруг глаз), значит, вам нужно освоить правильную технику нанесения консилера.

  • Средство набирают на подушечки пальцев в очень малом количестве и распределяют по коже легкими «вбивающими» движениями.
консилер под глазами

© Makeup.ru

  • Другой вариант: наносить консилер спонжем такими же похлопывающими движениями — в технике стипплинга. Двигаться при этом нужно по направлению от ресничного контура вниз, к крыльям носа. 
спонж

© iStock

  • Известно, что визажисты не рисуют под глазами «полумесяц». Они наносят консилер треугольником. Это облегчает последующую растушевку. 
консилер треугольником

© Makeup.ru

Посмотрите видеоурок бьюти-блогера Оли Red Autumn.

  • Не стоит забывать, что усталый вид лицу придают не только темные круги под глазами, но и синева у внутренних уголков глаз. Консилер необходим и в этой зоне.
  • Наносите средство очень тонким слоем. 
  • Если переборщили, промокните кожу салфеткой — она впитает излишки средства.

В сети также популярна техника кауфляжа синевы под глазами с помощью матовой помады, поверх которой наносят консилер. Это может вызывать споры, но на матовой текстуре помады консилер действительно держится лучше и не собирается в складках кожи. 

Фиксация

Чтобы обеспечить стойкий результат, воспользуйтесь спреем-фиксатором — опять же, в небольшом количестве. Сбрызните им кожу и промокните ее салфеткой.

А вам всегда удается нанести консилер так, чтобы он не скатывался? Напишите комментарий.



Комментарии / 1


  • Елизавета Казимирова 11 октября, 17:16