Как сделать дневной макияж? Фотоинструкция

Визажист Мария Полканова наглядно показывает, как создать небанальный дневной мейкап

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июня 2017
дневной макияж
© Makeup.ru
Мария Полканова
 Эксперт

Дневной макияж – это тот вариант мейкапа, который выглядит органично именно при дневном освещении. Задачи, которые стоят перед этим типом макияжа: освежить лицо, скрыть недостатки, выделить определенные черты лица. В классическом дневном макияже акцент делается на качество кожи, возможны легкие смоки в нейтральных тонах или тонкие стрелки. Но дневной макияж вовсе не обязательно должен быть выдержан в нюдовых оттенках, органично в таком варианте мейкапа будут выглядеть и яркие цвета – например, как в видео ниже:

  • Использование жирных или сухих средств для корреции овала лица, формы носа и других зон при дневном свете не допускается, так как даже при идеальной профессиональной тушевке корректирующие средства будут заметны. Альтернативный вариант – использовать легкий бронзатор в качестве затемняющего средства на скулах и по краю роста волос на лбу.
  • При дневном макияже воздержитесь от использования темного карандаша для глаз: есть риск, что макияж будет выглядеть слишком драматичным. Чтобы добавить образу яркости, лучше используйте тени с легким шиммером – например, в оттенке пыльной розы, шампанского или персиковом.
  • Не используйте накладные ресницы! Этот совет может показаться очевидным, но некоторым девушкам по-прежнему кажется, что два-три пучка искусственных ресниц никто не заметит.

Пример эффектного дневного макияжа ищите в нашей пошаговой фотоинструкции:

1
Подготовка кожи

Ключевым этапом при создании любого образа должна быть подготовка кожи к макияжу. Используйте привычное средство для умывания или протрите лицо мицеллярной водой. Нанесите увлажняющее средство. Летом оно обязательно должно содержать фильтры SPF.

Если вы не очистите кожу перед нанесением макияжа, есть риск «запечатать» бактерии, кожное сало и грязь с помощью декоративной косметики, что может спровоцировать раздражение и появление прыщей.
2
Тональный крем 

В случае, если вам необходимо использовать тональное средство (цвет лица отличается от цвета кожи тела, присутствуют легкие несовершенства), то для ежедневного макияжа лучше использовать легкий вариант и наносить его тонким слоем. Особенно важно соблюдать это условие при создании летнего макияжа.

3
Консилер

Если же цвет лица вас устраивает, то можно обойтись консилером в тон кожи, нанося его только на участки, требующие коррекции: зону под глазами, нос, локальные покраснения.

4
Хайлайтер


Несмотря на то, что скульптурирование лица – это прерогатива вечернего макияжа, использование хайлайтера в дневном макияже крайне приветствуется, но с поправкой, что сияние будет деликатным. Хайлайтер нанесите на скулы, а остатками на кисти можно пройтись по бровям, верхнему веку, подбородку.

5
Румяна

Румяна – ключевой элемент, который добавит образу нотки романтики и свежести. Смело наносите их на «яблочки» щек и немного на переносицу: так образ будет казаться более естественным.

6
Макияж глаз

Кто сказал, что при дневном макияже глаза не могут быть яркими? Чтобы добиться деликатного образа, используйте несколько оттенков теней. 

7
Макияж бровей

При необходимости подкрасьте брови, предварительно прочешите их чистой кистью. 

Карандашом со скошенной формой грифеля аккуратно заполните пустые пространства между волосками, закрепите результат гелем для бровей.

8
Помада для губ 

Дневной макияж обычно ассоциируется с губами нейтрального оттенка, но самое время начать бороться с этим стереотипом: губы могут быть яркими! Попробуйте средство в ягодном оттенке, но наносите его в небольшом количестве и растушевывайте, чтобы не «перебить» акцент в макияже с глаз на губы. Используйте помады и блески с кремовой текстурой, а вот плотные матовые варианты оставьте для вечернего выхода. 

А вам нравится такой вариант дневного макияжа? Делитесь впечатлениями в комментариях!






Хотите попробовать?
kiehl's Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil
Giorgio Armani MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
Maybelline New York Консилер для лица Affinitone
Купить:

urban decay NAKED FLUSHED NATIVE МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РУМЯНА
urban decay MOONDUST DARK FORCE Тени для век
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
YSL BABY DOLL Тушь с эффектом накладных ресниц
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

giorgio armani LIP MAESTRO Бархатный гель для губ
Комментарии / 0