Как сделать «дымчатый» макияж?

Когда не знаешь, что надеть, – выручают джинсы и простая белая футболка. В мейкапе такой палочкой-выручалочкой давно стали смоки айс – универсальная техника макияжа. Как создать идеальную «дымку»?

Текст: Редакция Makeup.ru 28 августа 2017
дымчатый макияж красные губы
© Makeup.ru

Что такое «дымчатый» макияж?

Своим появлением «дымчатый» макияж обязан немому черно-белому кино, а культовым статусом – Брижит Бардо. Ее стали копировать миллионы женщин во всем мире, которые мечтали о таком же загадочном и роковом взгляде. Смоки айс крепко держится в топе рейтинга популярных техник макияжа и не собирается сдавать позиций. 

  • Отличительная черта макияжа смоки айс – хорошо растушеванные темные тени и подводка. Легкая дымка будет уместна и в дневном, и в вечернем макияже. Самое главное – правильно подобрать оттенки, а не ограничиваться серо-черными оттенками, которые многие считают классическими для «дымчатого» макияжа. Цветовое решение для вашего макияжа нужно подбирать, учитывая ваш цветотип. Определить свой поможет наш несложный тест.
  • При выборе цветов для макияжа стоит также принимать во внимание и время суток. Для дневного макияжа стоит выбирать теплые оттенки (оливковый, золотой, абрикосовый, песочный). Для вечернего – холодные (серый, фиолетовый, синий, черный).
  • Тени можно наносить не только на верхнее подвижное веко, но и на нижнее. Переходы от темных тонов к светлым должны быть плавными, практически незаметными. И не жалейте черную тушь! Она способна сделать ваш взгляд более глубоким. 
Еще один элемент «дымчатого» макияжа – подводка. Неважно, какое средство вы используете для ее создания – жидкий лайнер, тени или мягкий карандаш. Главное – не забывайте тщательно растушевывать границы.

Самые распространенные ошибки в макияже смоки айс:

  • Неровный тон лица. Темные круги под глазами или другие мелкие несовершенства кожи способны моментально испортить весь образ.

  • Пренебрежение базой под тени. Именно от нее зависит, насколько хорошо распределятся тени и как долго они будут держаться.

  • Невыразительные брови. При ярком макияже глаз брови также должны быть яркими, иначе они буквально «потеряются» на лице. О том, как правильно оформить брови карандашом, мы уже рассказывали в этом материале. 

Как сделать макияж смоки айс?

Юлия Сизых
Визажист

Самое главное в «дымчатом» макияже – подобрать правильные оттенки и научиться их как следует растушевывать. В этом вашими незаменимыми помощниками станут натуральные пушистые кисти. Также важно знать некоторые тонкости в порядке действий, о которых мы расскажем в нашей подробной фотоинструкции: «дымчатый» макияж покорится вам с первого раза!

1
Перед нанесением теней выровняйте тон кожи век. Благодаря этому цвета теней на глазах будут выглядеть именно так, как они выглядят в палетке, макияж будет «чистым» и насыщенным. Для этого можно воспользоваться специальной базой под тени, либо растушевать немного тонального крема или консилера по векам и слегка припудрить.
Красивая растушевка очень важна для макияжа смоки айс. Если ваша база для теней слишком липкая, пройдитесь по ней мягкой пушистой кисточой с небольшим количеством телесной или прозрачной пудры, чтобы тени не скатывались в складки века на базе, образуя неровности в тушевке.
2
Пушистой кисточкой из натурального ворса растушуйте по всей складке верхнего века матовые светло-коричневые тени. В том месте, в котором вы коснетесь кистью в первую очередь, и будет максимальная интенсивность цвета. Именно поэтому начинайте движение кисточкой от внешнего уголка глаза. В этой области наибольшее затемнение выглядит гармоничнее всего.
Каждый последующий цвет в этом макияже глаз будет темнее предыдущего, и за счет постепенного использования все более темных оттенков дымка на глазах будет максимально аккуратной и равномерной.
3
Той же кистью и средним коричневым матовым цветом теней углубите тушевку на орбитальной линии. Для складки века всегда используйте матовые тени, поскольку эта зона является природным углублением глаза и блестки, сияющие или перламутровые текстуры не будут выглядеть гармонично. Хотя существуют и исключения – креативный и арт-макияж, в котором нарушение правил зачастую только приветствуется. «Дымка» может быть полностью мерцающей, но в жизни это вряд ли будет выглядеть красиво.
4
Плоской натуральной кистью и темным, самым глубоким оттенком коричневых теней заполните все подвижное веко. В данном случае возможно использование, как матовых, так и любых сияющих текстур. Для того, чтобы получить максимально интенсивный оттенок, движения кистью делайте прижимающими. Также можете набрать немного теней на подушечку безымянного пальца и пройтись по всему подвижному веку, чтобы цвет теней был абсолютно ровным и насыщенным.
5
Небольшой натуральной кистью и светлыми сатиновыми тенями подсветите внутренние уголки глаз и подбровное пространство, чтобы немного «освежить» взгляд.
6
Прокрасьте слизистые глаза черным карандашом и сверху, и снизу, затем густо накрасьте ресницы черной тушью. В случае, если вы хотите сделать глаза визуально больше, вместо черного карандаша на нижнюю слизистую нанесите бежевый или розовый карандаш.
7
Дополните образ макияжем губ. Для более изысканного и сдержанного варианта используйте помаду нюдовых оттенков, для более яркого и вечернего – красные или винные цвета помад.

 Еще один обучающий урок по макияжу смоки айс вы найти в нашем видео: 






Хотите попробовать?
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
L'Oréal Paris Volume Millions Lashes Fatale Тушь для ресниц
Купить:

Комментарии / 0