Как добиться эффекта влажной кожи или выполнить «мокрый» макияж?

Рассказываем, что делать, чтобы кожа выглядела сияющей и увлажненной

Текст: Редакция Makeup.ru 15 марта 2018
мокрый макияж
© Makeup.ru

Для начала разберемся, какие средства необходимы, чтобы сделать такой макияж.

Вам понадобятся:

  • жидкий хайлайтер Master Strobing Liquid Highlighter, Maybelline New York;
  • тональный крем Luminous Silk Foundation - 2.0, Giorgio Armani;
  • палетка теней  Naked, Urban Decay;
  • тушь Hypnose Doll Eyes Waterproof, Lancôme;
  • спрей для закрепления и фиксации макияжа All Nighter, Urban Decay.

Что такое влажный макияж?

Впервые он появился на подиуме в 2010 году. Именно тогда визажисты Gucci решили отказаться от идеально матовой кожи и сделали макияж, благодаря которому лица моделей обрели влажное сияние. На тот момент это был очень смелый ход, а сейчас такой мейкап для фотосессии выбирает едва ли не каждая вторая девушка. Почему? Благодаря влажному эффекту кожа выглядит молодой, здоровой и сияющей. Кажется, что она светится изнутри.

  • Главный секрет такого макияжа — в правильном выборе текстур. Чтобы добиться натурального эффекта, нужно использовать жидкие или кремовые тональные средства. Подойдут и тональные кремы с мелкими светоотражающими частицами в составе.
  • Еще один важный момент — грамотная подготовка кожи к нанесению декоративных средств. Перед тем как приступать к макияжу, воспользуйтесь скрабом, а затем нанесите увлажняющий крем. И не торопитесь. Новое средство наносите только после того, как впитается предыдущее.
  • Условие удачного влажного макияжа — умеренность. Если вы переборщите с увлажняющим кремом или декоративной косметикой, то кожа будет выглядеть жирной. Избыток хайлайтера тоже ни к чему хорошему не приведет.

Как добиться эффекта влажной кожи в макияже: фотоинструкция

Чтобы вам было проще понять, как сделать влажный макияж лица, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией.

1
Подготовьте кожу к макияжу: умойтесь с помощью пенки или геля, протрите лицо тоником, нанесите увлажняющий крем, крем для глаз, а также бальзам для губ. Для эффекта влажной кожи используйте тональный крем с сатиновым финишем: например, Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani.
2
Если хотите добиться максимально влажного эффекта, перед тональным кремом нанесите сияющую базу для макияжа, либо смешайте ее с тональным кремом в пропорции один к одному. Не припудривайте лицо!
3
Для коррекции лица также подойдут кремовые или жидкие текстуры. Используйте темный кремовый корректор на области под скулами, в зоне висков, при необходимости — на крыльях носа. Кремовые румяна с эффектом сияния растушуйте по яблочкам щек, а также по боковым сторонам лба. Кремовый или жидкий хайлайтер добавьте на верхнюю часть скул, над бровями (можно соединить эти точки единой линией), на галочку над верхней губой, на спинку носа и подбородок.

Как правильно наносить хайлайтер, смотрите в нашем видео.

4
Растушуйте все границы кистью с ворсом дуофибра либо косметическим спонжем.
5
Не стоит забывать и про макияж глаз. Можно сделать, например, смоки айс в бронзово-черной гамме. Ресницы прокрасьте водостойкой тушью.
6
Добавьте на веки либо специальный блеск, либо бальзам/блеск для губ. Но проследите, чтобы средство не содержало ментол или корицу — оно не должно быть с эффектом увеличения объема губ, иначе вызовет раздражение глаз. Чтобы закрепить макияж, вместо пудры используйте спрей-фиксатор.
7
Если ваш макияж предназначен для фотосессии, увлажните кожу дополнительно с помощью пульверизатора, или разотрите в ладонях глицерин/вазелиновое масло и мягкими прикладывающими движениями перенесите его на кожу шеи и лица (поверх макияжа). Как еще можно использовать вазелин в макияже, мы рассказывали здесь. Готово! 

Если финиш получился слишком влажным, легко промокните лицо салфеткой.  

Эффект мокрой кожи в вечернем макияже

Сияющая, как будто чуть влажная кожа заметно преображает лицо, но для вечернего макияжа этого будет недостаточно.

Девушкам со смуглой кожей и карими или каре-зелеными глазами идеальный тон можно дополнить помадой в теплой цветовой гамме и смоки айс в коричнево-серых тонах. И не забудьте про брови! Иначе они потеряются на фоне ярких глаз. 

Белоснежкам с глазами холодного голубого или серого цвета стоит добавить немного румян на яблочки щек, чтобы лицо не выглядело бледным. Советуем текстуры с шиммером — они будут выглядеть особенно эффектно. На губы можно нанести помаду яркого оттенка, а для ресниц использовать хорошо пигментированную тушь. 

Как сделать мокрый макияж лица на каждый день: фото

Для дневного макияжа лучше всего подойдут тонкие стрелки или просто тушь. Помаду в таком случае можно заменить на бальзам, блеск или масло для губ. Главное, чтобы у средства был легкий глянцевый финиш. Во внутренние уголки глаз добавьте светлых теней, чтобы взгляд стал распахнутым.

Влажного эффекта можно добиться и на веках. Для этого есть несколько способов, о которых мы рассказывали здесь. Рассмотрим наиболее подходящий для создания дневного образа. 

1
Нанесите на веки праймер и подождите, пока он впитается.
2
Подушечками пальцев распределите тени — это основа макияжа, которая обеспечит стойкость. Лучше использовать средства с шиммером, они сделают влажный эффект более заметным.
3
Нанесите на веки бальзам, лак или блеск для губ. Старайтесь не попадать в складку века, иначе блеск может образовать там валик, который будет доставлять дискомфорт.





Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Lancôme Hypnôse Doll Eyes
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Комментарии / 1

17.03.2018 Zhenya Обожаю влажный макияж) Смотрится прекрасно, особенно если сухая кожа. Интересно, что за тени на модели?) Очень красивые!