Как сделать экспресс-маникюр дома?

Что такое экспресс-маникюр и как сделать его в домашних условиях? 10 шагов

Текст: Редакция Makeup.ru 04 марта 2017
© fotoimedia

Руки – наша визитная карточка, но часто на маникюр совсем не остается времени. И в этом случае нас выручает экспресс-подход, предполагающий, что маникюр займет всего 20-30 минут!

1
Удалите старый лак. Быстрее всего это можно сделать с помощью баночки с губкой, пропитанной жидкостью для снятия лака. Ее можно купить, а можно сделать своими руками.
2
Подпилите ногти, придав им желаемую форму. Не забудьте заполировать торцы, чтобы избежать расслоения.
3
Нанесите ремувер на кутикулу и боковые валики. За минуту он размягчит кутикулу и сухие боковые валики.
Обрабатывать кожу ремувером гораздо эффективнее, чем размачивать руки в ванночке. Во-первых, вы экономите время, во-вторых, лак, нанесенный после, будет держаться намного лучше, так как ногти не впитают воду.
4
Далее кутикулу и боковые валики можно обработать с помощью пушера, если вы сторонница европейского маникюра, или выполнить обрезной маникюр.
5
Нанесите базу на сухие ногти тонким слоем, дождитесь ее высыхания.
6
Покройте ногти любимым лаком. Для экспресс-маникюра желательно, чтобы он наносился плотно с первого же слоя. Чем меньше слоев, тем быстрее высохнет маникюр.
7
Нанесите слой топа с эффектом сушки. Он не только закрепит лак и позволит ему дольше держаться, но и поспособствует его быстрому высыханию.
8
Через 3-4 минуты после окончания маникюра нанесите на кожу питательное масло для ногтей. Оно не только сделает кожу мягкой, но и защитит лак от случайного смазывания, а также еще ускорит время его высыхания.
9
Подождите хотя бы десять минут, пока лак окончательно не высохнет. 
10
Если вы все же повредили свежее покрытие, не спешите его стирать и красить ногти заново. Достаточно смочить палец водой и растереть повреждение круговыми движениями. Пока лак свежий, ему можно быстро вернуть первоначальный вид.





Хотите попробовать?
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикул
Essie No chips ahead верхнее покрытие для ногтей
L'Oreal Paris Color Riche Top Coat покрытие для закрепления лака
Комментарии / 0