Как сделать французский маникюр?

Нейл-стилист Ольга Анкаева рассказала нам, какие средства необходимы для создания французского маникюра в домашних условиях, и показала, как его сделать — с помощью лаков новой линейки Essie Gel Couture. Следуйте инструкции!

Текст: Редакция Makeup.ru 27 ноября 2017
французский маникюр
© Makeup.ru

Содержание:

Французский маникюр — классика, которая, кажется, никогда не выйдет из моды. В этом материале мы подробно расскажем о нескольких способах его создания и необходимых для этого инструментах.  А также поделимся оригинальными идеями, которые вы сможете предложить своему мастеру.

Особенности французского маникюра

Маникюр – комплексная процедура по уходу за ногтями, которая включает в себя несколько этапов: подпиливание ногтевой пластины, придание ей формы и нанесение лака. Наращивание ногтей и создание дизайна также могут быть частью процесса.

Френч — один из видов маникюра. При этом на ногтях создается покрытие, которое внешне напоминает натуральную ногтевую пластину. На основание ногтей наносят лак нейтрального оттенка, а на свободный край — белого. Это одна из самых популярных техник, которую любят и ценят за результат — аккуратные и ухоженные ногти.

В чем еще преимущества французского маникюра?

1
Он выглядит женственно и элегантно и подходит практически для любого случая, будь то рабочие будни или вечерний выход. 
2
Французский маникюр сочетается с любым нарядом. 
3
Вы можете выполнить его в салоне с помощью обычных лаков или гель-лаков. Френч можно сделать и дома самой. Что для этого понадобится?  

Инструменты для французского маникюра

Перед тем как приступить к нанесению покрытия, необходимо сделать маникюр. Для этого надо подготовить определенный набор средств. 

1
Инструменты: 
  • жидкость для снятия лака;
  • ватные диски;
  • ванночка с теплой водой;
  • морская соль;
  • крем для рук;
  • пушер для кутикулы;
  • обезжириватель; 
  • трафарет в виде тонкой белой полоски с клеящимся краем или тонкая художественная кисть.
2
Лаки: 
  • светлый розовый или бежевый лак; 
  • плотный белый лак (или лак любого другого цвета, которым вы хотите выделить свободный край ногтя);
  • верхнее покрытие;
  • масло для кутикулы. 

Фотоинструкция

Ольга Анкаева
Мастер по маникюру
1
 Снимите старое покрытие

Чтобы удалить обычный лак, используйте жидкость для снятия лака без ацетона в составе. Как правильно снять гель-лак в домашних условиях, мы рассказывали здесь.

2
Опустите руки в ванночку с теплой водой 

Достаточно будет 15 минут. Предварительно добавьте в ванночку морскую соль или любимое эфирное масло.

3
Сделайте массаж рук 

Как только вынете пальцы из воды, нанесите на ногти масло для кутикулы и сделайте массаж в течение 10 минут.

4
Отодвиньте кутикулу 

Для этого понадобится пушер.

5
 Обезжирьте ногтевую пластину

Используйте обезжириватель или спиртовые салфетки.

Если вы только начинаете осваивать тонкости маникюра, посмотрите видеоурок Лены Sevelenium: бьюти-блогер рассказывает, на что обращать внимание новичкам.

6
 Нанесите цветное покрытие

Выберите цвет, который вам нравится. Например, светлый розовый или бежевый (мы использовали Essie Gel Couture в оттенке Fairy Tailor, который не требует предварительного нанесения базы). Прежде чем переходить к следующему шагу, подождите, пока этот слой полностью высохнет.

7
Сделайте линию «улыбки» 
 
 
  • Способ №1 

Использовать можно любой плотный лак. Классический вариант — белый, но можно экспериментировать: мы, например, выделили свободный край ногтя с помощью синего Surrounded by Studs из коллекции Essie Gel Couture, который нанесли тонкой художественной кистью.

  • Способ №2 

Если френч самостоятельно вы выполняете впервые, не обойтись без полосок (трафареты можно сделать самой либо купить в специализированном магазине). Когда цветное покрытие полностью высохнет, прикрепите их на ногти таким образом, чтобы линия «улыбки» оставалась свободной.

Закрасьте свободную часть белым (или любым другим) лаком.

Можно не дожидаться, пока покрытие полностью высохнет. Главное — максимально аккуратно убрать трафарет. 

Если лак «залезет» на кутикулу, уберите лишнее с помощью ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.
8
 Нанесите закрепитель

После того как предыдущий слой окончательно застынет, нанесите лак-закрепитель. И дайте ему полностью высохнуть.

9
Еще раз нанесите масло для кутикулы 

А также крем для рук, чтобы обеспечить коже дополнительное увлажнение.

Маникюр готов!

Техники выполнения французского маникюра

Разница в том, каким способом вы будете выделять свободный край ногтя. Рассмотрим самые популярные варианты.

Способ №1. Трафарет

Об этом способе мы уже рассказывали. Главное — закрепить трафарет ровно и аккуратно, а затем таким же образом снять. Кроме того, учитывайте предполагаемую ширину линии «улыбки» (если ногти короткие, она должна быть тоньше, чем на длинных) — и в зависимости от этого приклеивайте трафарет.

Способ №2. Термонаклейки

Они могут быть разными: однотонными или с орнаментом.

Способ №3. Стразы

Линию у свободного края ногтя можно выложить стразами или крупными блестками. В один ряд или в несколько — зависит от пространства свободного края ногтя и размера стразов.

Средства

1
Жидкость для снятия лака Gentle Remover, Maybelline New York

Если ногти ломкие и слабые, выбирайте жидкость для снятия лака без ацетона и с ухаживающими ингредиентами в составе. Gentle Remover от Maybelline New York, например, быстро и эффективно удаляет лак с ногтей и заодно увлажняет благодаря экстракту авокадо.

2
Лак для ногтей Gel Couture, Essie

Уникальность покрытия с Essie Gel Couture — в том, что оно держится в течение 12-14 дней без сколов и не теряет насыщенности цвета. Отдельный плюс — не требует нанесения базы. Лак равномерно распределяется и легко ложится, посокльку срез кисти повторяет форму ногтя у его основания.

3
Верхнее покрытие Dr. Rescue «Эффект геля», Maybelline New York

Чтобы продлить стойкость маникюра с обычным лаком до 10-12 дней, а еще добавить покрытию блеска, воспользуйтесь Dr. Rescue. Наносите его поверх цветного лака в один или два слоя — он не растекается при нанесении и быстро сохнет.

Если на покрытии появились заметные повреждения или ногти отросли, а на новый маникюр нет времени, обновите его с помощью Dr. Rescue. Средство мгновенно «реставрирует» покрытие и добавит ему блеска.
4
Глиттер для лица и тела Face & Body Glitter, NYX Professional Makeup

Создать оригинальный вариант французского маникюра помогут рассыпчатые блестки NYX Professional Makeup. Выделите свободный край ногтя с помощью, например, серебристого глиттера в оттенке Ice — и праздничное настроение всегда будет с вами.

5
Масло для кутикулы Apricot, Essie

Увлажнить и восстановить кутикулу после маникюра поможет масло Essie с ароматом абрикоса. Его, кстати, можно использовать каждый день в качестве ухода — для этого надо втереть несколько капель средства в ногтевые пластины легкими массирующими движениями.

6
Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s

Этот крем хорош для зимы. В Kiehl’s его сравнивают с перчатками, которые создают защитный барьер и не позволяют коже терять влагу. В составе — масло авокадо (смягчает, увлажняет и восстанавливает), экстракт эвкалипта (освежает) и диметикон (создает на коже защитную пленку, препятствующую потере влаги).

Идеи для красивого френча: фотоподборка

Существует множество интерпретаций французского маникюра: классический, в стиле Беверли-Хиллз (в качестве цветного лака берите полупрозрачный матирующий и наносите его и до, и после выделения линии «улыбки», чтобы слегка «затуманить» покрытие), лунный, цветной, с двойной полоской и другие. Вдохновляйтесь инстаграм-снимками!

Получилось повторить маникюр? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
kiehl's Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

MAYBELLINE NEY YORK. DR. RESCUE Эффект геля Уход за ногтями
Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

Комментарии / 0