Как сделать французский маникюр с использованием акриловой пудры?

Считается, что справиться с акриловой пудрой для маникюра могут одни только профи. Однако ее легко использовать в домашних условиях

Текст: Редакция Makeup.ru 01 января 2017
Как сделать французский маникюр с использованием акриловой пудры?
© strekmar

На первый взгляд акриловая пудра кажется обыкновенным порошком. На самом деле это очень необычный материал: он моментально затвердевает при соприкосновении с чем-то жидким. Именно поэтому акриловую пудру используют, во-первых, для укрепления ногтей, во-вторых, для их наращивания, в-третьих, для создания нейл-арта, который делается на еще не высохшем лаке.

То, что акриловой пудрой пользуются только мастера по маникюру из салонов, – это миф. Многие девушки уже научились управляться с ней в домашних условиях, узнав, что делать это очень просто.

Например, при помощи акриловой пудры можно без лишних трудностей (таких, как работа с трафаретами, кистями и другими дополнительными приспособлениями) создать френч. А еще — избавить себя от хлопот. С акриловой пудрой не будет риска, что светлые кончики ногтей сотрутся, сколются, потрескаются, поэтому такой френч прослужит несколько недель.

Как сделать французский маникюр акриловой пудрой? В этом вам поможет легкая пошаговая инструкция:

1
Подберите подходящую пудру

Для создания френча она должна быть матовой. Также обратите внимание на цвет. Белая пудра — классический вариант. Но использовать можно и цветную, чтобы получить оригинальный вариант дизайна.

2
Удалите кутикулу и придайте форму ногтям

Аккуратный френч в сочетании с наросшей кутикулой и заусенцами, естественно, красиво выглядеть не будет. Так что первым делом нужно придать рукам опрятный вид. А ногтям — такую форму, как «мягкий квадрат»: без нее работать с пудрой будет сложнее.

3
Нанесите стойкое покрытие

Для этой цели лучше использовать гель-лак. Последний слой должен быть очень тонким. А лампа вам не понадобится.

4
Подготовьте баночку с акриловой пудрой

По очереди опускайте в нее кончики ногтей таким образом, чтобы на них появилась песочная полоска. Затем маленькой кистью уберите излишки пудры вокруг ногтя.

5
Закрепите результат под ультрафиолетой лампой

Наконец, поверх последнего цветного слоя и акрилового кончика нанесите финишное покрытие. Снова, следуя правилам маникюра с гель-лаком, минуту подержите руки под лампой. 

Выполнив эти несложные действия, вы получите френч с аккуратным текстурным кончиком, который удивит стойкостью и красотой. 

А вы пробовали использовать акриловую пудру в маникюре? 






L'ORÉAL PARIS Color Riche Top Coat Верхнее покрытие для ногтей
Maybelline Colorama лак для ногтей
ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
essie Кокосовая бухта Coconut cove лак essie professional #990
Комментарии / 0