Как сделать контуринг на каждый день?

Вечерний макияж звезд без этой мейкап-техники уже не обходится. Правда, это не значит, что контурингу нет места в повседневных образах

Текст: Редакция Makeup.ru 30 января 2017
© fotoimedia/imaxtree

Одна из главных поклонниц контуринга Ким Кардашьян макияж в этой технике разделяет на 50 (!) этапов. Для повседневного макияжа такая схема явно не подходит! Впрочем, в ней и нет необходимости. Средства для контуринга, которых в последние годы становится все больше и больше, позволяют придать чертам лица скульптурность всего за пару минут. 

Какой должна быть последовательность действий тех, кто решил научиться дневному контурингу?

1
Тон

Пока тональный крем не нанесен, о контуринге нечего и думать: для работы в этой технике нужна «база», которой, как правило, служит ровный тон кожи. Поэтому, увлажнив кожу, распределите по ней свое привычное тональное средство, позаботившись о том, чтобы «легло» оно равномерно, без пятен и разводов. Поверх такого фона «игра» света и тени, которую создают средства для контуринга, очевидна не будет.

2
Бронзер

Добившись идеального тона, приступайте к контурингу. И в первую очередь вам понадобится бронзер. С его помощью, как правило, выделяют скулы. Для повседневного макияжа лучше использовать пудровый бронзер. Кремовый же всегда более яркий, он сильнее «въедается» в кожу, если его недостаточно хорошо растушевать, на лице останутся заметные темные пятна. Так что работу с бронзером-кремом лучше доверить визажисту при создании вечернего мейкапа.

Кстати, также есть такое средство, как «скульптор» — это матовая пудра серо-коричневного оттенка, с помощью которой можно получить нужную в контуринге тень. В отличие от бронзера, который, по задумке, должен придавать коже оттенок загара, скульптор — то, что изначально предназначено для контуринга. Обратите внимание, к примеру, на средство Infaillible от L’Oréal Paris.

Итак, чтобы получить скульптурные скулы в повседневном макияже, возьмите скошенную кисть, наберите на нее совсем немного бронзера или скульптора (лучше добавить немного цвета потом, чем переделывать весь макияж, «переборщив» с количеством), проведите под скуловой костью линию, параллельную линии челюсти. Контурировать (даже в будничном образе) можно не только скулы, но и другие участки лица. Чтобы визуально сузить лоб, скульптор наносят легкими движениями пушистой кисти у линии роста волос. А для того, чтобы «подправить» широкий нос, бронзером по бокам рисуют две темные полосы.

3
Хайлайтер

С хайлайтером все проще. Кстати, для дневного контуринга лучше выбрать хайлайтер с нежным, деликатным сиянием. Крупные мерцающие частицы — это вариант для вечера, в дневном же мейкапе пригодится хайлайтер жемчужный или с легким эффектом металлик (Afterglow от Urban Decay в числе таких). Объемной кистью наносите средство на скуловую косточку, под бровь и над ней.

4
Растушевка

Пожалуй, самый важный этап в контуринге на каждый день — это растушевка. Если не уделить этому должное внимание, результат будет далек от естественного. Нужно во-первых, размыть границы между бронзером и хайлайтером, во-вторых, убедиться в том, что на лице не осталось резких полос, четких линий, пятен и других деталей, которые укажут окружающим на то, что вы перестарались с косметикой. Визажисты убеждены: слишком сильно растушевать что-либо невозможно.

А вы используете технику контуринга в дневном макияже? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay AFTERGLOW BLUSH РУМЯНА
giorgio armani FLUID SHEER Флюид для сияния кожи
L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор»
Купить:

NYX Professional Makeup WONDER STICK - HIGHLIGHT & CONTOUR ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
Комментарии / 0