Как сделать контуринг носа?

Сделать нос утонченным и аристократичным поможет светотеневая коррекция. Сузить, укоротить, выпрямить – все эти задачи можно решить не хирургическим, а косметическим путем

Текст: Редакция Makeup.ru 28 сентября 2017
контуринг
© Makeup.ru

Содержание:

Прежде чем приступать непосредственно к коррекции носа, важно правильно подобрать оттенок и формат скульптурирующего средства.

  • Коррекция будет выглядеть максимально естественно, если вы отдадите предпочтение корректору с холодным подтоном для создания эффекта натуральной тени. 
  • Теплые коричневые оттенки подойдут тем, у кого загорелая кожа с золотистым подтоном. Более подробно о том, как правильно подобрать скульптурирующее средство под тон кожи, читайте здесь.
  • Темное скульптурирующее средство должно быть на два-три тона темнее вашей кожи, а светлое – соответственно, на столько же тонов светлее.

Сухой или кремовый корректор: какой выбрать?

Для того, чтобы сделать хорошую коррекцию носа, необходимо выбрать косметическое средство, которое лучше всего для этого подходит.

  • Кремовый корректор позволяет выстроить более аккуратные линии и легче растушевывается, а также идеально сливается с тональным кремом. Именно поэтому он лучше подходит для повседневного макияжа.
  • Сухой корректор подойдет для более мягкой и быстрой коррекции. С ним легко переборщить, сделав оттенок слишком насыщенным и интенсивным. Чтобы этого не произошло, прежде чем затемнять им боковые стороны носа, снимите излишки средства, проведя кистью по тыльной стороне руки.
  • Если под рукой нет сухого корректора, можете использовать вместо него матовые коричневые тени, бронзер или румяна с коричневым отливом.

 Контуринг носа: фотоинструкция

Юлия Сизых
Визажист

Как правильно контурировать нос с помощью кремового корректора, смотрите в нашей пошаговой фотоинструкции.

1
Нанесите на нос тональный крем

Тот же, что вы используете на остальном лице. Использование корректора на «голой» коже без тонального крема может выглядеть неестественно, поскольку частички темного корректора будут «застревать» в порах или плохо растушуются, оставляя пятна.

2
Нанесите корректор на боковые стороны нос

Используйте для этой цели небольшую плоскую кисть из искусственного ворса. При этом не повторяйте натуральные изгибы носа, обводя их – это сделает нос более крупным и менее прямым. Вместо этого, сопротивляясь естественному рельефу носа, проведите прямые линии вдоль его «спинки».

  • На этом этапе также можно увести коррекцию к глазам (если нужно сделать нос визуально длиннее), затемнить крылья носа (чтобы сделать нос уже), подчеркнуть изгибы ноздрей (чтобы придать кончику носа более изящную форму), и затемнить кончик носа (если нужно сделать нос короче). Более подробно о коррекции различных форм носа читайте в следующем разделе. 
3
Светлым корректором пройдитесь по спинке носа 

Не делайте эту линию слишком широкой, иначе нос после коррекции будет выглядеть шире, чем есть на самом деле. Следите за тем, чтобы до растушевки все линии были максимально аккуратными и прямыми. Неровные линии могут создать впечатление искривленного носа, прямые же, наоборот, визуально смогут сделать нос более ровным.

Линия, проведенная светлым корректором или хайлайтером, не должна быть слишком широкой! В противном случае вы получите не утонченный аккуратный силуэт носа, а только больше его расширите.
4
Влажным спонжем пройдитесь по всему носу

Этот шаг необходим для того, чтобы растушевать границы контура. Действуйте втапмовывающими движениями и не забудьте предварительно смочить спонж и как следует его отжать. Сначала растушуйте границы светлого контурирующего средства, а затем переходите к темным границам. Старайтесь не смещать прорисованные линии скользящими движениями, вместо этого похлопывайте по нанесенному корректору, как бы размывая границы.

Если вы хотите добиться максимально натурального эффекта и сделать так, чтобы коррекция была незаметна, перед растушевкой наберите на спонж небольшое количество вашего тонального средства. Коррекция окажется под тонким слоем тонального крема, эффект более утонченного и аккуратного носа сохранится, но догадаться об этом со стороны будет практически невозможно.
5
На спинку носа нанесите сухой хайлайтер

Растушуйте его вдоль носа небольшой пушистой кисточкой для теней. Соблюдайте прямую линию, поскольку любые неровности в нанесении могут сделать нос визуально кривее. Если у вас длинный нос, не подчеркивайте кончик носа хайлайтером, поскольку это визуально сделает его еще более выступающим вперед.

Чтобы убедиться, что эта схема коррекции носа работает, сравните результат «до» и «после».

Более подробно, о том как изменить пропорции носа с помощью скульптурирующего средства, смотрите в нашем подробном видеоуроке – и приступайте к детальному изучению схем по коррекции отдельных участков.

Коррекция различных форм носа

Как мы уже успели обсудить, с помощью корректирующего средства можно сделать нос шире или уже, короче или длиннее. Все зависит от поставленной задачи и схемы нанесения. Чтобы изменить форму носа косметическим путем, следуйте нашим рекомендациям.

Широкий нос

Чтобы сделать нос уже в области его «спинки», прорисуйте границы носа ближе к середине, чем они есть на самом деле. При этом линии должны начинаться у лобной кости и идти до конца вашего носа. Светлым корректором прочертите тонкую линию вдоль центра, растушуйте. Если у вас широкие крылья носа, нанесите темный корректор на них и мягко втушуйте спонжем. Проверьте, глядя в зеркало, как коррекция выглядит сбоку. Убедитесь, что не видно четких границ. Не наносите хайлайтер на спинку носа.

Длинный нос

Визуально укоротить нос поможет затемнение кончика носа и перемычки под носом. Нанесите в эту область темный корректор и мягко растушуйте. Не наносите хайлайтер на кончик носа, добавляйте его только на центральную часть спинки.

Короткий нос

Чтобы сделать нос визуально длиннее, продлите линии темной коррекции по бокам носа вверх – к лобной кости и орбитальной линии. Не забудьте растушевать затемнение в области глаз по той же схеме, что и контуры носа. И всегда начинайте движение снизу вверх: самым насыщенным оттенок должен быть в области бровей, а не на переносице. Подчеркните кончик носа сияющим хайлайтером.

Нос картошкой

Сделать кончик носа более аккуратным поможет темный оттенок кремового корректора. Затемните боковые стороны спинки носа, а затем выведите прямые линии к самому кончику, не подчиняясь его натуральным изгибам. Мягко растушуйте границы.

Нос с горбинкой

Чтобы скрыть от посторонних глаз горбинку на вашем носу, нанесите темный корректор на саму горбинку. Так же нужно поступать и в случае с асимметрией: распределять корректирующее средство необходимо непосредственно по той зоне, которая нуждается в коррекции. Но не забывайте как следует растушевывать границы! В этом и заключается главный секрет естественной коррекции.

Фото «До» и «После»

О том, какие чудеса творит правильный контуринг носа, нагляднее всего расскажут фотопримеры. Смотрите нашу подборку из Instagram, чтобы убедиться, как просто изменить лицо с помощью косметики. И обязательно оставьте свой отзыв о статье в комментариях!






Хотите попробовать?
Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

Maybelline Master Contour тональный стик
Urban Decay NAKED SKIN SHAPESHIFTER Палетка для контурирования
NYX Professional CREAM HIGHLIGHT AND CONTOUR PALETTE КРЕМОВАЯ ТРОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ
GIORGIO ARMANI MAESTRO BRUSH КИСТЬ КОНТУРНАЯ ДЛЯ ПУДРЫ
Комментарии / 0