Как сделать красивый макияж?

Какой макияж можно называть красивым и как его сделать? Правила, идеи и инструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 27 ноября 2017
красивый макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Красивый макияж всегда гармоничен. Акценты расставлены так, чтобы исключить вульгарность или перегруженность. Оттенки используются только те, что сочетаются с тоном кожи, цветом глаз и волос. Средства наносятся по всем правилам. В этом материале мы расскажем о том, какие инструменты понадобятся для того, чтобы создать красивый мейкап, поделимся бьюти-хитростями, а также фото- и видеоинструкцией, которые помогут создать дневной и вечерний образ самостоятельно.

10 правил красивого макияжа

Десять средств, которые понадобятся для создания красивого макияжа. Плюс приемы обращения с ними.

1
Консилер 

Используйте его только по назначению. Если наносить консилер или тональный крем, например, в качестве базы для век, велика вероятность, что тени скатаются.

2
Тональный крем 

Если хотите добиться полупрозрачного покрытия, распределяйте его пальцами, если более плотного — кистью.

3
Пудра 

Первым делом обработайте ею те зоны, которые начинают блестеть раньше других  (как правило, это Т-зона), и только потом — остальные, очень тонким слоем.

4
Бронзер 

Не забывайте наносить его и на лицо, и на шею, и на зону декольте, чтобы тон кожи в целом был однородным. Делайте такой макияж при естественном дневном освещении.

5
Румяна 

Перед тем, как их наносить, улыбнитесь. Затем пройдитесь кистью с румянами по яблочкам щек, растушевывая пигмент вдоль центральной части воображаемой линии между подбородком и верхней частью ушей.

6
Средство для бровей 

Чтобы мгновенно «подтянуть» лицо, подчеркните карандашом или пудрой для бровей верхнюю линию бровей.

7
Помада 

Чтобы нанести ее равномерно, начните прокрашивать губы с «арки Купидона», а затем распределите пигмент в уголках — перед тем, как смыкать губы друг с другом.

8
Тени для век 

Каким бы ни был макияж глаз, кожу век надо к нему подготовить — распределите по верхнему веку (и растушуйте по направлению к брови) матовые тени нейтрального оттенка, который по цвету совпадает с самым светлым участком лица.

9
Подводка 

Вместо того чтобы смотреть в зеркало прямо перед собой, придвиньтесь к нему по возможности ближе, закиньте голову назад. Начинайте подводить глаза от внутренних уголков, постепенно двигаясь к внешним.

10
Тушь 

Прокрашивайте ресницы, начиная от корней (немного задержите щеточку на этом участке), а затем зигзагообразными движениями постепенно двигайтесь к кончикам.

Как сделать красивый макияж глаз?

Что делает макияж глаз красивым? Рассказываем о техниках, оттенках и средствах.

Начинайте с бровей

Красиво очерченные брови привлекают внимание к глазам. Чистой щеточкой зачешите волоски наверх, затем заполните «пробелы» между ними тенями, повторяющими по цвету оттенок бровей. Двигайтесь от основания брови к «хвостику». Если густота бровей вас устраивает, воспользуйтесь прозрачным гелем, чтобы просто уложить и зафиксировать волоски.

Не забывайте про базу под тени

Чтобы макияж был максимально стойким, не пренебрегайте праймером для век. Он разгладит кожу и подготовит ее к нанесению теней.

Создавайте глубину

Чтобы сделать взгляд глубоким, распределите светлые тени по всей поверхности века, а в складку нанесите темные, из той же цветовой гаммы — как следует растушуйте. Такой мейкап-трюк обеспечит макияжу 3D-эффект.

Внимательно выбирайте оттенки

Возможно, один из самых важных шагов в макияже — выбор оттенка, который гармонирует с цветом глаз. Универсальное правило: выбирайте те цвета теней, которые на цветовом круге протиовоположны цвету ваших глаз. Таким образом, для голубых глаз отлично подойдут оттенки бронзы и меди, для зеленых и карих – фиолетовые и тауповые. Кроме прочего, обращайте внимание на тон кожи: чем она темнее, тем более теплые оттенки теней стоит выбирать.

Не пренебрегайте подводкой

Наносите гелевую и жидкую подводку или подводку-карандаш по линии роста верхних ресниц. Если глаза светлые, используйте коричневый лайнер, если темные — черный.  Под нижними ресницами распределяйте коричневые или черные тени при помощи небольшой кисти, чтобы создать эффект «дымки». Главное ­– убедиться в том, что подводка верхнего века сходится с подводкой нижнего во внешнем уголке глаза.

Наносите хайлайтер по правилам

Подсвечивайте пространство под бровью и внутренние уголки глаз, чтобы мгновенно «распахнуть» взгляд. Для этого используйте хайлайтер либо светлые сияющие тени.

Последний штрих – тушь

Перед тем, как красить ресницы, подкрутите их керлером. Затем нанесите тушь в два-три слоя. Формулы можно выбирать разные – если вы хотите и удлинить ресницы, и добавить им объема, нанесите два средства поочередно . 

Как сделать красивый макияж губ?

Если с бальзамом и блеском для губ все более-менее понятно, макияж с помадой требует знания определенных мейкап-приемов. Каких?

 Создайте основу

Перед тем, как наносить помаду, надо бережно отшелушить кожу губ. Иначе можно подчеркнуть несовершенства, особенно если у помады плотная текстура или темный оттенок. Скраб можно приготовить и дома — например, смешать мед с сахаром.

Слой консилера

Чтобы помада на губах выглядела так же, как в стике, перед ее нанесением покройте губы тонким слоем тонального крема либо консилера — так, чтобы губы имели не природный розоватый оттенок, а оттенок кожи. Альтернатива – распределить по губам увлажняющий бальзам, промокнуть чистой сухой салфеткой, а затем нанести слой прозрачной пудры.

Главное — стойкость

Особенно, если макияж предполагается вечерний. Нанесите слой помады, промокните губы чистой сухой салфеткой и добавьте слой прозрачной пудры, используя большую кисть для теней. Затем таким же образом нанесите еще один-два слоя помады.

Размер имеет значение

В том случае, если вы собираетесь сделать макияж с красной помадой, помните: такие оттенки могут уменьшить и без того тонкие губы. Вместо классической красной помады используйте красно-оранжевую.

  • Еще один способ сделать губы визуально больше — накрасить их с помощью контурного карандаша. Выберите два средства одной цветовой гаммы, на один-два тона отличающиеся друг от друга. Более светлым подведите верхнюю губу, темным — нижнюю. Эффект будет неочевидным, но все же заметным. 

Выберите идеальный розовый на каждый день

Оттяните нижнюю губу или посмотрите на внутреннюю часть щеки — это и есть тот идеальный оттенок розового, который будет гармонировать с вашей внешностью.

Экспериментируйте

Непривычный оттенок блеска для губ — например, нежный фиолетовый или лиловый — способен преобразить любой макияж. Нанесите его поверх помады, чтобы освежить образ.

Красивый дневной макияж: пошаговая фотоинструкция

наташа огинская
Наталья Огинская
Визажист

Легкий повседневный образ, который за считанные минуты можно сделать самостоятельно.

1
Тон  

Увлажните кожу, затем распределите пальцами или спонжем тональный крем по всему лицу (мы использовали флюид в формате кушона Giorgio Armani в оттенке 3). 

Под глаза нанесите компактный кремовый консилер Giorgio Armani Compact Cream Concealer в оттенке 3.

2
Макияж глаз 

Положите перламутровые кремовые тени NYX Professional Makeup Lid Lingerie в оттенке 08 на границу подвижного и неподвижного век и растушуйте. Их же нанесите под нижние ресницы.

Накрасьте брови коричневым карандашом Lancôme Crayon Khôl, растушуйте и зафиксируйте результат прозрачным гелем для бровей той же марки.

Прокрасьте ресницы черной тушью Maybelline Lash Sensational.

3
Коррекция лица 

Сухие розовые румяна Helena Rubinstein Wanted Blush в оттенке 05 нанесите на яблочки щек.

4
Макияж губ 

Увлажните губы бальзамом, затем накрасьте их матовой помадой Lancôme L’Absolu Rouge в оттенке 397 Berry Noir.

Макияж готов!

Красивый вечерний макияж: видеоурок

Эффектный вечерний макияж с акцентом на губы, который идеально подойдет для вечеринки.

Что для вас красивый макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN WANTED BLUSH Румяна
Maybelline New York Тушь для ресниц «Lash Sensational. Веерный объем»
Купить:

Lancôme L’Absolu Rouge увлажняющая помада
nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LID LINGERIE EYE TINT
LANCÔME Le Crayon Khôl Классический карандаш для контура глаз
Комментарии / 0