Как сделать легкий праздничный макияж?

Считается, что праздничный макияж, во-первых, всегда «тяжелый» (для стойкости нужно больше косметики), во-вторых, броский — с яркими цветами. Согласны? Мы — нет, поэтому рассказываем, как создать легкий макияж на Новый год

Текст: Редакция Makeup.ru 30 ноября 2016
© Getty Images
  • Только губы

И smoky eyes, и пышные ресницы, и помада на губах — на Новый год соединять всё это в одном образе вроде бы позволительно. Кажется, чем пестрее, тем лучше. Тем же, кто хочет сделать яркий, но при этом легкий праздничный макияж, следует остановиться на одном акценте. Каком именно? Один из подходящих вариантов — «чистый» мейкап с красными губами. Его можно было увидеть на многих показах прошедших недель моды: на губах — алая помада, кожа — идеально гладкая, с ровным тоном, а брови слегка подкрашены.

  • Розовое золото

В последнее время этот оттенок — хит очень многих звездных выходов на красную дорожку. Знаменитости все чаще используют его в своем вечернем макияже. На то есть определенные причины.

— Во-первых, розовое золото — это мягкий пастельный оттенок, который не меняет внешность до неузнаваемости и не делает из вас другого человека.

— Во-вторых, сияние с золотистым отливом все же выглядит нарядно и празднично, так что скучным мейкап с розовым золотом точно не будет.

Создать красивый праздничный макияж с использованием этого оттенка — проще простого: нанесите на подготовленные праймером веки розовые тени с шиммером, скулы подчеркните хайлайтером в тон, а на губы нанесите слегка мерцающий блеск.

  • Искры в глазах

В этом году программа-максимум при создании макияжа на Новый год — использовать в нем глиттер. Но пустить в ход блестки – не значит превратить свое лицо в диско-шар. Глиттер, несмотря на его эффектность, может присутствовать и в легком макияже. Попробуйте следующий вариант мейкапа: нанесите на веки специальную базу (такую, как Glitter Primer от NYX Professional Makeup), а затем на середину — немного крупного глиттера так, чтобы он рассеивался ближе к уголкам глаз. Не красьте ресницы тушью. А на губы, если в этом есть необходимость, добавьте прозрачный бальзам или блеск.

  • Цветные ресницы

Для эффектного акцента, который не перегрузит ваш легкий макияж на праздник, достаточно одной туши для ресниц, если она — необычного цвета. Розовая, как Mascara Volume Effet Faux Cils в оттенке Bohemian Pink от Yves Saint Laurent Beauté, или красная, как Eccenrico Mascara в оттенке Rouge Iron от Giorgio Armani. Нанесите такую тушь на ресницы в два-три слоя, чтобы результат привлекал внимание.

  • Омбре

Как сделать праздничный вечерний макияж губ, не нанося помаду плотным слоем? Воспользуйтесь бальзамом для губ насыщенного оттенка, чтобы создать легкий эффект омбре. К примеру, Infaillible Sexy Balm от L'Oréal Paris. Подготовив губы с помощью праймера (карандаш Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay подойдет для этой цели), подушечками пальцев нанесите в самый центр бальзам выбранного цвета. Растушуйте его таким образом, чтобы цвет рассеивался ближе к контуру губ. Немного туши для ресниц завершит образ с эффектом омбре на губах.

А какой макияж на Новый год планируте сделать вы? Напишите в комментариях!






Хотите попробовать?
LANCÔME L'Absolu Rouge губная помада
NYX Professional Makeup GLITTER PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛЕСТОК
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
Комментарии / 0