Как сделать макияж для голубых глаз с нависшим веком?

Два в одном: подчеркнуть цвет глаз и скрыть нависание века. Рассказываем, как голубоглазым справиться с обеими задачами средствами макияжа

Когда в макияже учитывать нужно, во-первых, проблему нависшего века (и заодно решать ее), во-вторых, цвет глаз, без соблюдения особых правил не обойтись.

Сначала важно выяснить, как убирать нависание. Эта особенность строения лица создает немало ограничений тем, кто в мейкапе любит делать акцент на глаза. Какие из них самые важные?

© fotoimedia/imaxtree

1
Без праймера никуда

Зачастую подвижное веко соприкасается с нависающим. Последствие — следы от теней, подводки, туши на коже. По той же причине косметика может скатываться, смазываться. А значит, все усилия по созданию образа пойдут насмарку. База поможет избежать этих неприятностей.

2
Никакого блеска!

Тени с шиммером — под запретом. Мерцание создает эффект объема и, соответственно, усиливает нависание. Проблема станет только заметнее. Выход из ситуации — вместо блестящих текстур используйте матовые.

3
«Нет» графике

Тем, у кого нависшее веко, не рекомендуют рисовать графичные стрелки. При открытых глазах даже самые ровные, аккуратные линии превратятся в ломаные кривые. Вместо стрелок лучше выбирать smoky eyes с акцентом на складку. О том, как делать такой макияж для нависшего века, мы уже рассказывали здесь

Важно правильно подобрать оттенки в макияже. Цвета из розовой гаммы, яркий синий и иссиня-черный, коричневый, сливовый, золото, медь, бронза (обязательно с эффектом металлик) — вот что идет девушкам с голубыми глазами больше всего.

Какие варианты мейкапа стоит взять на заметку тем, у кого нависшее всего и голубой цвет глаз?

1
Мягкие стрелки

Вариант «на каждый день» — подводка верхнего века мягким карандашом темно-синего оттенка. Легкая растушевка линии создаст дымчатый эффект, который придаст взгляду глубину.

© fotoimedia/imaxtree

2
Cutcrease

Эта техника идеальна для нависшего века. Суть — в том, чтобы с помощью темного оттенка теней сделать прорисовку складки, которую из-за нависания может быть совсем не видно. Об этой технике мы уже рассказывали в этом материале. Акцентом на складку можно дополнять smoky eyes, выполненные такими тенями. 

© fotoimedia/imaxtree

3
Дымка у внешнего уголка

Необязательно делать классические смоки. Можно нанести коричневые тени с матовой текстурой у внешнего края глаз, а затем растушевать их вверх — для того, чтобы темный цвет «съел» объем. Это визуально скроет нависание.

© fotoimedia/imaxtree

Известны ли вам другие трюки, которые помогают скрыть нависшее веко?



Комментарии / 0