Как сделать макияж для худого лица: пошаговая инструкция

С помощью макияжа можно визуально менять пропорции лица. Визажист L'Oréal Paris Александр Королев показал, как скорректировать впалые щеки и сделать черты выразительнее.

Текст: Редакция Makeup.ru 16 марта 2018
худое лицо макияж
© makeup.ru

Чтобы зрительно изменить черты лица, необходимо наносить средства макияжа по определенным правилам. Лучше всего использовать технику скульптурирования: именно с помощью грамотного затемнения и высветления некоторых участков лица можно добиться эффекта точеных скул и идеальных пропорций. В этом материале мы подробно расскажем, как получить такой результат самостоятельно — следуйте нашим советам и пробуйте повторить макияж дома с помощью фотоинструкции.

Средства, которые понадобятся для создания образа

Выбирая декоративную косметику, учитывайте свой тип кожи (особенно это касается тональных средств) и цветотип (о том, как определить свой цветотип, мы рассказывали здесь). Для создания этого макияжа нам понадобились следующие средства L'Oréal Paris:

  • жидкий хайлайтер для лица Alliance Perfect;
  • тональный крем Alliance Perfect;
  • консилер Alliance Perfect True Match;
  • компактная пудра Perfect True Match;
  • пудровый хайлайтер Alliance Perfect, оттенок 102D;
  • скульптурирующая крем-пудра Infaillible;
  • карандаш для бровей Brow Artist Xpert;
  • тушь для ресниц Paradise Extatic;
  • карандаш для глаз Infaillible Gel Crayon Waterproof;
  • помада для губ Color Riche Shine, оттенок 109.

Макияж для худого лица: поэтапное выполнение

1
Подготовьте лицо к нанесению макияжа. Сначала очистите кожу: используйте мицеллярную воду, затем умойтесь с помощью геля или пенки, протрите лицо тоником. Затем нанесите увлажняющую базу или крем. Подождите, пока средство впитается — так макияж не будет скатываться. Не пренебрегайте базой — именно она обеспечит ровное нанесение тональной основы и стойкий макияж.
2
Распределите по всему лицу жидкий хайлайтер — он придаст коже естественное сияние. Его также можно смешать с тональным кремом в пропорции один к трем. Для нанесения используйте кисть: несколько капель хайлайтера растушуйте круговыми, полирующими, а не размазывающими движениями — так вы избежите разводов. Небольшой лайфхак: если вы планируете надеть платье или топ с открытой зоной декольте, пройдитесь хайлайтером и по ключицам.

Приступайте к нанесению тонального крема. Если необходимо плотное покрытие, используйте кисть, а если более легкое — спонж, предварительно смоченный в воде и хорошо отжатый. Наносите тональную основу массажными движениями от центра лица к периферии, не забывая про линию роста волос, шею и мочки ушей.

3
С помощью консилера замаскируйте проблемные зоны. Нанесите средство на зону вокруг глаз (чтобы скрыть темные круги) и на крылья носа. В случае выраженной сосудистой сеточки на веках, распределите консилер и по всей поверхности подвижных век.
4
Наберите пудру пушистой кистью и пройдитесь по зоне под глазами и подвижным векам — теперь вам не нужна специальная база под тени: пудра обеспечит макияжу глаз необходимую стойкость. Кисть должна быть достаточно плотной — тогда покрытие получится легким.
5
Возьмите пудровый хайлайтер в бронзовом оттенке и нанесите его на все подвижное веко в качестве теней. Им же пройдитесь по  выступающим частям лица, чтобы придать им необходимый объем и скульптурность. В зоне внимания — скулы, надбровные дуги, центральная часть лба, подбородок, и галочка над верхней губой. Именно хайлайтер отвечает за придание объема. Но не переборщите: набирая средство на кисть, стряхивайте излишки — иначе рискуете получить нарочито яркий, театральный макияж. 
6
Скорректировать пропорции лица также поможет средство-скульптор. Наносите его круговым движениями по направлению от яблочек щек к вискам — этот прием не вытянет лицо, а придаст ему недостающий объем. Если овал лица очень узкий, выделите скульптором виски — так вы визуально расширите лицо. Свежести макияжу добавят румяна. Выделите с их помощью яблочки щек.
7
Приступайте к оформлению бровей. Сначала расчешите их, а затем скорректируйте форму с помощью карандаша. Брови должны выглядеть естественно пышными и густыми: для получения такого результата используйте остро наточенный карандаш, которым можно будет заштриховать пробелы и аккуратно поправить форму.
8
С помощью карандаша для глаз подчеркните линию роста ресниц — взгляд станет глубже. Затем нанесите тушь для объема. Если у вас короткие тонкие ресницы, предварительно подкрутите их керлером.
9
Макияж губ также имеет значение: если губы тонкие от природы, не стоит рисовать четкий контур. Визуальный объем им придаст  модный эффект зацелованных губ: наносите помаду по центру и растушевывайте с помощью кисти из натурального ворса, чуть заходя за естественные границы губ. Капля хайлайтера над аркой Купидона также сработает на визуальное увеличение объема губ.  

  






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

L'Oréal Paris Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
L'Oreal Alliance Perfect тональный крем
L'Oreal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

L'Oreal Alliance Perfect Genius Тональный крем
L'Oreal Paris Infaillible Sculpt Palette
L’Oréal Paris тушь Paradise Extatic
L’Oréal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз Infaillible
Купить:

Комментарии / 0