Как сделать макияж для полного лица?

Советы, идеи и бьюти-хитрости, которые помогут сделать лицо визуально более худым

Текст: Редакция Makeup.ru 23 ноября 2017
полное лицо
© Makeup.ru

Полное лицо, как правило, имеет две главные особенности, от которых многие не прочь избавиться: пухлые щеки и второй подбородок. И то, и другое можно скорректировать, не прибегая к помощи пластического хирурга. Рассказываем и показываем, как это сделать.

Как скульптурировать полное лицо? Пошаговая фотоинструкция

Скульптор и румяна – два важнейших средства, если речь идет о коррекции полного лица. Ведь именно правильная расстановка светотеневых акцентов обеспечивает эффектный результат.

1
Темный скульптор

Особое внимание при коррекции необходимо уделить щекам, чтобы как следует их притемнить. Это можно сделать по одной из двух схем: либо наносить скульптор или бронзер привычным способом, поверх тонального крема, либо затемнить нужные участки на чистой коже, и уже поверх нанести тональный крем. В этом случае коррекция не будет выглядеть такой очевидной. Напоминаем, что темное скульптурирующее средство должно быть на один-два тона темнее вашей кожи (и обязательно с матовым финишем!), а светлое – наоборот, на один-два тона светлее: в этом случае допускается деликатное сияние.

Зоны затемнения в вашем случае – скулы: втяните щеки как можно сильнее и затемните зону надо образовавшейся впадиной. Также затемните боковые поверхности лица, нанесите скульптор по краям лба, вдоль линии роста волос. 

Кроме того, важно обязательно подчеркнуть линию челюсти: проведите вдоль нее полосу темным корректором и растушуйте по направлению вниз. Это также поможет убрать второй подбородок, сделать тоньше шею.

Кстати, коррекция второго подбородка выглядит натуральнее, если корректор серовато-зеленовато-коричневый, цвета тени кожи. Тогда действительно можно создать правдоподобный эффект более стройного подбородка и шеи.

Тушевка под подбородком должна быть максимально мягкой, «пушистой», без четких границ. 

Также вы можете дополнительно контурировать нос, нанеся темный корректор по обеим его сторонам. Благодаря точеному носу лицо будет выглядеть более скульптурным и менее округлым.

2
Румяна

Еще один трюк, который поможет скрыть округлость вашего лица, связан с румянами. Нанесите персиковые или нежно-розовые румяна (такие оттенки идут всем, а использовать слишком яркие при полном лице не стоит) пушистой кистью из натурального ворса вдоль скулы, чуть-чуть выше темного корректора. Как следует растушуйте по направлению вниз.

Не стоит наносить румяна круговыми движениями: это действие еще больше акцентирует внимание на той особенности, которую вы хотите скрыть. Также не наносите румяна слишком близко к носу, чтобы лицо не выглядело еще круглее.

3
Хайлайтер

Если у вас полное лицо, старайтесь не использовать слишком много хайлайтер. Нанесите небольшое количество на спинку носа, «галочку» над верхней губой, подбровное пространство, во внутренний уголок глаз. На верх скулы нанесите совсем немного средства (это действие, кстати, и вовсе необязательно). Хайлайтер должен быть с очень деликатным свечением, без блесток. Чаще всего подобные выпускают в жидком или кремовом формате. 

Совет! Все линии в макияже должны быть восходящими: при коррекции скул, растушевке теней, румян. В этом случае лицо выглядит более подтянутым и стройным.
4
Бронзер

На финальном этапе пройдитесь легким матовым или сатиновым бронзером по всему овалу лица: верху и боковым поверхностям лба, щек, линии нижней челюсти. Это придаст легкий эффект загара и также поможет визуально сделать лицо меньше и тоньше.

5
Пудра

Чтобы результаты вашей коррекции сохранились до конца дня, на лице не появилось неприятного жирного блеска и мейкап не «поплыл», обязательно припудрите лицо. Если же у вас очень жирная кожа и пудры недостаточно, используйте матирующую базу под макияж. 

Советы по макияжу для полного лица

Что еще можно предпринять, чтобы лицо не выглядело полным?

1
Делайте акцент на глаза

Самый простой способ отвлечь внимание от овала лица – привлечь его к глазам. Классические смоки, яркие стрелки, пышные ресницы – все средства хороши! Особенно вам подойдет рельефная техника макияжа, которая поможет сделать глаза более яркими и объемными. Кстати, если вы используете черную подводку, попробуйте рисовать не четкие линии, а слегка размытые и растушеванные. Эта простая хитрость способна сделать ваши глаза еще больше. Ну и не забывайте скрывать темные круги под глазами, если они есть, корректором.

2
Придайте правильную форму бровям

Ухоженные брови правильной формы сделают ваше лицо более стройным. Как правило, полное лицо имеет круглую форму, а для такого идеально подойдут «угловатые» брови, с высоким изгибом. Ваш вариант – «золотая середина»: брови не должны быть ни слишком округлыми, ни чрезмерно острыми. Изгиб должен быть умеренным. Кстати, чем дальше носа будет располагаться самая высокая точка брови, тем шире в итоге будет выглядеть лицо. И еще один совет: проследите, чтобы «кончики» бровей были достаточно длинными, так как короткие визуально сделают щеки еще больше. Карандаш для бровей вам в помощь! 

3
Затемните брови

Второй совет, который касается бровей, – они должны быть достаточно заметными. Не стоит сильно выщипывать брови: тонкие не идут никому, но в вашем случае они еще и усугубят проблему. Используйте карандаш или тени для бровей, чтобы сделать их чуть более яркими и акцентированными.

4
Не забывайте про макияж губ

Если у вас тонкие губы, вам нужно визуально сделать их более пухлыми, чтобы лицо выглядело худее. Подведите карандашом только нижнюю губу, чуть выступая за естественный контур, а затем накрасьте губы глянцевой нюдовой помадой. И не забудьте добавить каплю сияющего блеска прямо по центру нижней губы. Другие советы, которые помогут сделать губы объемными, ищите в отдельном материале.

Совет! Если уголки губ смотрят вниз, можно дополнительно вытянуть их с помощью светлого консилера. Кистью проведите линию из уголка губ по направлению к скуле и растушуйте.
5
Выбирайте подходящую прическу

Девушкам с полным лицом стоит избегать объемных причесок и завивать кудри – они сделают лицо визуально еще более широким и «большим». А вот если распрямите волосы специальным утюжком, лицо будет выглядеть чуть уже и худее.

Знаете другие советы по макияжу для полного лица? Делитесь своими бьюти-лайфхаками!






Хотите попробовать?
Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

NYX Professinal Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
Комментарии / 0