Как сделать макияж для собеседования по Skype?

Делимся хитростями, которые помогут по ту сторону веб-камеры выглядеть так же хорошо, как и в жизни

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Как сделать макияж для собеседования по Skype?
© iStock

Готовитесь к Skype-собеседованию? Придумав ответы на возможные вопросы, не забудьте продумать и образ, который придаст вам уверенности в себе и поможет вам хорошо выглядеть на экране. Такой макияж делается с учетом некоторых нюансов.

1
Как подготовить лицо

Попытка придать коже здоровое сияние на экране будет выглядеть как жирный блик. Поэтому праймеры с эффектом подсвечивания и хайлайтеры в этот день под запретом. Нанесите на кожу матирующий тональный крем, тщательно проработайте им Т-зону, чтобы исключить появление  ненужного блеска. Не лишним будет воспользоваться матирующей салфеткой непосредственно перед звонком.
 
Матирующий тональный крем идеален для Skype-переговоров, однако он может сделать лицо плоским. Нанесите на скулы щедрую порцию румян – для дневного макияжа это было бы слишком, но камера «съест» яркость цвета, а у вас останется легкий румянец. Еще один вариант – пустить в ход набор для скульптурирования. Если румяна освежат цвет лица и слегка добавят ему объема, то контурирующие средства помогут подчеркнуть рельеф. 

2
 Как подготовить глаза

Переходя к глазам, помните, что ваша главная задача – придать им выразительность. Однако макияж не должен быть вызывающим или вульгарным, поэтому держите себя в руках. Стоит отказаться от темных smoky eyes, потому что веб-камера роскошный дымчатый макияж превратит в черные дыры. Лучше сделать классические стрелки – глаза станут ярче, но в пределах разумного. Дополните мейк блестящими тенями светлых оттенков (например, цвета шампанского), чтобы взгляд стал свежим и бодрым. Нанести тени следует на оба века: побольше на верхнее и в меньшем количестве на нижнее, по контуру ресниц.

3
 Как подготовить губы

Макияж губ в данном случае – отдельное поле для самовыражения. Выбирайте яркий оттенок, если хотите (и считаете уместным) показать, что вы творческая личность: это поможет вам выделиться. Но позволить себе это на собеседовании может далеко не каждая. «Безопасный» вариант выглядит так: нанесите на губы немного бальзама, чтобы придать им мягкий блеск, или, если хочется добавить яркости, используйте тинт.

4
 Как подготовить комнату

Следовать правилам Skype-макияжа крайне важно, но все ваши усилия пойдут прахом, если не учесть некоторые технические детали. Нужно заранее подготовить место для разговора. Оно должно быть освещено так, чтобы собеседник мог хорошо вас рассмотреть. В этом смысле естественный свет со стороны окна – один из лучших вариантов. Технику установите так, чтобы веб-камера смотрела на вас сверху вниз: съемка снизу мало кого красит.






Повторите образ

L'Oréal Paris Super Liner Perfect подводка для глаз
Maybelline Dream Matte Mousse тональный крем
NYX FRESH FACE BLOTTING PAPER МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ПУЛЬПЫ
Lancôme Blush Subtil Шелковистые стойкие компактные румяна
YVES SAINT LAURENT BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
Комментарии / 0




Читайте также