Как сделать макияж, используя только жидкую помаду?

Разбираем в деталях очередной эксперимент бьюти-блогеров

Текст: Редакция Makeup.ru 13 ноября 2016
© iStock

Недавно в сети началось соревнование по созданию лучшего варианта макияжа с использованием одних только жидких помад (о том, как сделать полноценный макияж, используя обычную помаду, мы уже рассказывали). Правда ли жидкая помада — универсальное мейкап-средство? Разбираемся, какую косметику оно может заменить при создании макияжа.

Тональный крем

Трудно себе представить, но нюдовая жидкая помада (такая, к примеру, как Soft Matte Lip Cream в оттенке Cairo от NYX Professional Makeup) вполне может послужить тональным кремом. Нанесите ее на спонж-яйцо и равномерно распределите по коже, чтобы выровнять тон и получить стойкое покрытие, которое не подведет в течение дня.

Консилер

Если нет необходимости в плотном тоне, можно воспользоваться жидкой помадой в оттенке nude как консилером. Опять же, учитывая ее удивительную стойкость, можно не сомневаться в том, что средство надежно замаскирует воспаления. В течение дня даже в том случае, если на коже проступит жирный блеск, такой «консилер» не смажется, а останется на своем месте.

Жидкие тени

Так же, как и жидкие помады, на пике популярности — жидкие тени. Эти средства, в общем-то, взаимозаменяемы. Яркие оттенки жидких помад вполне подходят для нанесения на веки. Воспользуйтесь пушистой кистью для теней, чтобы растушевать помаду и получить smoky eyes.

Подводка

Еще больше жидкая помада подходит для создания стрелок. Нужно лишь набрать это средство на скошенную кисть для макияжа глаз и провести линию вдоль ресничного контура. Получатся графичные стрелки, которые по стойкости могут конкурировать с теми, что сделаны водойстойкой подводкой.

Средство для бровей

Помада серо-коричневого оттенка может послужить тинтом для бровей. Наберите жидкую текстуру на такую же скошенную кисть, какую рекомендуют использовать для стрелок, и очертите ею контур бровей, а также заполните их изнутри.

Румяна

Наконец, красная жидкая помада (такая, как Lip Maestro в оттенке №300 Flesh от Giorgio Armani) — достойная замена кремовым румянам. Ее можно нанести как на «яблочки» щек, так и под скуловую кость, чтобы получить эффект контуринга. Помада не сразу застывает и становится матовой, так что у вас будет достаточно времени, чтобы ее растушевать для естественного результата.

Сделайте макияж, используя только жидкую помаду, и поделитесь с нами своими рекомендациями!






Хотите попробовать?
nyx professional makeup SOFT MATTE LIP CREAM МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ
giorgio armani LIP MAESTRO Бархатный гель для губ
L’Oréal Paris Губная помада Color Riche
Купить:

Maybelline Color Sensational Matte помада для губ