Как сделать макияж, полезный для кожи?

Раньше считалось, что самый полезный вариант для кожи – вообще не делать макияж. Сегодня это не так: новые средства для мейкапа ухаживают не хуже кремов и сывороток

Текст: Редакция Makeup.ru 13 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Хотите извлечь из макияжа максимум пользы? Добавляйте в свою косметичку только те средства, которые содержат компоненты для питания и увлажнения кожи и заботятся о ее здоровье.

Лицо

  • BB-крем Hydreane BB, La Roche-Posay

Этот «бальзам против несовершенств» из арсенала La Roche-Posay — средство, для которого уход за кожей стоит на первом месте. Основа формулы Hydreane BB — термальная вода La Roche-Posay, которая и увлажняет, и успокаивает кожу — в том случае, если она отличается чувствительностью. А декоративный эффект, то есть коррекцию тона, Hydreane BB обеспечивает за счет минеральных пигментов, которые для кожи безвредны: они не смешиваются с себумом и не забивают поры. 

  • Тональный корректор Effacernes Long Tenue, Lancôme

Корректор Effacernes Long Tenue создан для маскировки локальных несовершенств, в первую очередь — синяков под глазами. Но его формула, содержащая экстракты цветов ромашки и василька, а также питательные масла, способна на большее: она ухаживает за нежной, тонкой кожей вокруг глаз. 

Глаза

  • Праймер Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging, Urban Decay

Стойкий макияж глаз на 24 часа — это только один из плюсов праймера Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging. Формула средства — антивозрастная: пока сверху лежит слой теней, праймер воздействует на кожу и борется с мелкими морщинками на веке, разглаживает кожу, улучшает ее текстуру. К слову, если вы в поисках средства для глаз с эффектом anti-age – освежите в памяти эту статью.

  • Коллекция тушей Lush Lashes Mascara, NYX Professional Makeup

Туши в этой коллекции отличаются друг от друга формой щеточки – их NYX Professiobnal Makeup выпускает для разных потребностей. Объединяет же эти туши ухаживающая формула. В нее входят пантенол, кератин, воски, а также витамин Е – все, что может понадобиться ресницам для того, чтобы быть густыми, длинными, сильными.

Губы

  • Масло для губ Volupte Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent Beaute

Вроде бы тот же блеск для губ, но лучше и полезнее: Volupte Tint-in-Oil – это средство на основе масел, которые увлажняют и смягчают кожу. Абрикосовое, кориандра, староцвета и жожоба – в составе средства их целых четыре, и вместе они без труда обеспечивают губам уход и восстановление. Нельзя не отметить, что при всем при этом масло после нанесения совсем не липкое – оно буквально тает на губах и оставляет чувство комфорта. 

  • CC-помада Rouge Ecstasy, Giorgio Armani

К CC-кремам большинство из нас уже привыкли, а вот к CC-помадам – едва ли. Но такие тоже есть – у Giorgio Armani, например. Насыщенный цвет, глянцевый блеск и мягкая, увлажненная кожа, как после нанесения бальзама – вот результат использования Rouge Ecstasy.

А что для вас важнее — уход или макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
la roche-posay HYDREANE ВВ
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТ
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
NYX Professional Makeup УХАЖИВАЮЩАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ LUSH LASHES MASCARA
giorgio armani ROUGE ECSTASY СС ГУБНАЯ ПОМАДА
Комментарии / 0