Как сделать макияж со стразами и глиттером?

Идеи, советы и бьюти-хитрости по созданию сверкающего мейкапа для тех, у кого каждый день – праздник

Текст: Редакция Makeup.ru 25 января 2018
макияж со стразами
© Makeup.ru

Содержание:

Средства с блестками – самый простой способ превратить повседневный макияж в «парадный». Правда, до недавнего времени яркие блестки использовали в основном при создании арт-макияжа, а «простые» бьюти-любители решались разве что на сияющий блеск для губ. Но времена меняются – и сегодня макияж с глиттером и стразами на пике популярности. Ловите момент!

Особенности макияжа со стразами и глиттером 

Готовясь к созданию сияющего макияжа, первым делом разберитесь, чем один вид блесток отличается от другого. Можно выделить три основных типа.

1
Шиммер

Этим термином обозначают любое бьюти-средство, в состав которого входят очень мелкие блестящие частички со светоотражающим эффектом. Такая сияющая пыльца может содержаться и в помаде, и в хайлайтере, и в румянах, и в лаке для ногтей. 

2
Глиттер

Более крупные, по сравнению с шиммером, сияющие частички, которые видны невооруженным глазом. Глиттер может быть как рассыпчатым, так и жидким. Ищите его в составе лаков, блесков, помад и подводок.

3
Стразы

Крупные выпуклые блестки, которые больше напоминают драгоценные камни. Стразы бывают разных цветов, размеров и форм, их приклеивают по отдельности с помощью специального клея.

Как правильно использовать стразы и глиттер в макияже?

В наши дни стразами и глиттером можно украшать любую часть лица и тела: веки, ресницы, губы, скулы, виски или ключицы – подключайте фантазию! Но для начала узнайте, как правильно наносить и удалять стразы и глиттер.

Как приклеить стразы или глиттер?

Использовать глиттер и стразы в домашних условиях не так сложно. В идеале вам нужен клей из арсенала профессиональных гримеров, но справиться можно и подручными средствами.

1
Чтобы приклеить стразы или крупный глиттер, вам понадобится специальный праймер для блесток (такой есть, например, у NYX Professional Makeup). Второй вариант – использовать клей для накладных ресниц: он также отлично справится с поставленной задачей. 
2
Если вы планируете с помощью глиттера украсить достаточно большие зоны лица или тела (например, декольте или плечи), в качестве базы для рассыпчатых пигментов можете использовать обычный вазелин. Он будет отлично удерживать глиттер, а кроме того, кожа получит дополнительный уход. Также отлично удерживать на месте даже крупные блестящие частички поможет гель для укладки волос и антисептик для рук. 
3
Украсить глиттером брови или волосы поможет следующий трюк. Смешайте немного лака для волос с рассыпчатым глиттером, а затем нанесите получившуюся смесь на волосы. Этот же состав можно использовать на ресницах, но с осторожностью: следите, чтобы лак не попал в глаза.
4
Чтобы создать эффектный сияющий макияж губ, используйте кремовую помаду, а затем поверх распределите пальцами или кистью из синтетического ворса рассыпчатые пигменты. Удержать крупные блестящие частички или тяжелые стразы помада вряд ли сможет, а вот мелкий глиттер – вполне.
5
По возможности всегда закрепляйте глиттер фиксирующим спреем. Как ни парадоксально, так его будет проще впоследствии удалить. 

Как удалить глиттер?

Удаление глиттера – процесс двухступенчатый. Сначала пройдитесь по коже клейкой стороной скотча: он соберет основную массу блесток. Удалить оставшиеся, самые стойкие, частички поможет средство для демакияжа на масляной основе или растительное масло – кокосовое, оливковое (к слову, с его помощью удобнее всего удалять глиттер и с волос). Нанесите его на ватный диск или ватную палочку – и аккуратно удалите блестки.

Что касается удаления страз, то все зависит от клея, который вы использовали. Если клей был на латексной основе, вы сможете легко открепить стразы без использования дополнительных средств (только постарайтесь при этом не поцарапать кожу ногтями!). В других случаях вам потребуется специальное очищающее средство – например, гель для снятия накладных ресниц.

Совет! Чтобы осыпавшийся с век глиттер не оседал на лице, всегда подкладывайте под глаза салфетку.

Макияж со стразами: пошаговая инструкция

Шикарный макияж по особому поводу получится всего за пару минут, если добавить в образ немного страз и глиттера. Показываем, как проще всего это сделать. 

Макияж со стразами на лице

Юлия Сизых
Визажист

Если вы собрались делать макияж с использованием страз, лучше всего расположить их в височной области и внутренних уголках глаз. Во-первых, макияж получится очень эффектным, во-вторых, высока вероятность, что стразы не отпадут раньше времени.

1
Нанесите базу под тени на все подвижное веко и оттушуйте к бровям. Хайлайтером подсветите внутренний уголок глаза и подбровное пространство.
2
Сделайте дымчатый макияж с широкой растушевкой. Базовую схему такого макияжа можно изучить здесь
3
Вдоль ресниц нанесите базу для глиттера и небольшой кисточкой аккуратно перенесите на полученную стрелку рассыпчатые блестки. Подложите под нижние ресницы сложенный вдвое ватный диск, чтобы глиттер не осыпался под глаза и на лицо. 
4
В височной зоне прикрепите большие стразы на базу для глиттера либо на клей для ресниц, если хотите обеспечить макияжу максимальную стойкость. Клей для ресниц совершенно безопасен как для кожи век, так и для кожи лица. Для удобства используйте щипчики для бровей или палочку с силиконовым наконечником, как у мастеров по маникюру.  
5
Стразы меньшего размера распределите между большими.
6
Мелкими стразами украсьте внутренние уголки глаз, также добавьте немного в височную область.
7
Завершите образ подходящей помадой. Готово!

Как еще можно использовать стразы в макияже глаз? Подсказки ищите в нашей фотогалерее. 

Макияж со стразами на губах

Прежде чем начать приклеивать стразы, используйте подходящую по цвету помаду для губ (в идеале оттенки помады и блесток должны совпадать). Помада должны быть стойкой, с матовой текстурой – по глянцевой поверхности стразы будут в прямом смысле скользить. Затем нанесите прозрачный клей для ресниц и, пока он не успел высохнуть, выложите стразы. Важно: старайтесь в процессе нанесения не растягивать губы!

Макияж с глиттером: 5 вариантов

Если вы собрались использовать в своем макияже глиттер, то поле деятельности предоставляется огромное. Где вы расположите блестящую россыпь на этот раз? Решать вам!

Макияж с глиттером на скулах

Обычного кремового хайлайтера с деликатным сиянием на скулах достаточно, чтобы лицо выглядело более свежим и молодым. Но если речь идет о праздничном мейкапе, самое время использовать глиттер – с частичками среднего или крупного размера.

1
Сделайте базовый макияж – нанесите праймер, тональный крем и консилер. При необходимости слегка припудрите лицо – сделать это после того, как вы нанесли глиттер, не получится.
2
Нанесите специальный праймер для глиттера, немного вазелина или геля для укладки волос на всю зону, где вы планируете «рассыпать» глиттер.
3
Небольшой плоской кистью с жесткой щетиной похлопывающими движениями распределите глиттер по скулам и закрепите результат фиксирующим спреем. Готово! 

Еще один вариант макияжа, который стал настоящим летним хитом, – блестящие веснушки! Действуйте по той же схеме, чтобы создать россыпь ярких веснушек на лице.

Макияж с глиттером на губах

Один из самых эффектных вариантов макияжа с глиттером требует аккуратности и точности. Но результат того стоит!

1
Сделайте легкое скрабирование кожи губ с помощью зубной щетки. Этот этап можно пропустить, однако по идеально ровной поверхности губ распределять глиттер будет гораздо проще. После этого нанесите бальзам, дайте ему впитаться.
2
Используйте кремовую помаду или блеск для губ. Обратите внимание, что текстура должна быть именно кремовой, а не жидкой: в противном случае блестки не «прилипнут» к губам.
3
Плоской кистью из натурального ворса или пальцами распределите глиттер по губам. Если блестки не удерживаются на поверхности, нанесите поверх помады слой вазелина и повторите это действие. Затем слегка сожмите губы, чтобы глиттер еще лучше «осел» на своем месте. Но не перестарайтесь! 
4
Частички осыпавшегося глиттера аккуратно удалите скотчем.
5
Идеальный макияж губ с глиттером готов! 

Более подробно о такой технике макияже – в видео ниже.

Макияж с глиттером на ресницах

Нанесите тушь в несколько слоев и, пока она не успела высохнуть, щедрым слоем нанесите глиттер на ресницы. Можете использовать для этого кисточку для бровей. Затем прочешите ресницы чистой щеточкой от старой туши и удалите излишки блесток, которые осыпались под глаза.

Макияж с глиттером на веках

О том, как использовать рассыпчатые сияющие пигменты в макияже глаз, мы подробно рассказываем в нашем видеоуроке.

Если вы новичок в мире макияжа, возможно, делать мейкап глаз с рассыпчатыми пигментами вам пока сложно. Но есть и более простой способ создать сверкающий макияж – с помощью блестящей подводки.

1
На все подвижное веко нанесите темно-серые тени, складку заполните темно-розовыми тенями с шиммером. Растушуйте границу между двумя оттенками.
2
Слизистую и на верхнем, и на нижнем веке заполните черным карандашом. По центру верхнего века нанесите сияющую подводку, ее же добавьте под нижнее веко. Не старайтесь сделать это идеально аккуратно – легкая небрежность только приветствуется. Накрасьте ресницы тушью. 

Другие способы, как сделать макияж глаз с сияющим глиттером, вы найдете в видеоинструкции, созданной бьюти-блогером Леной Sevelenium специально для Makeup.ru.

Макияж бровей с глиттером

Один из главных и самых необычных бьюти-трендов последних лет – макияж под бровью. Чтобы его повторить, подводкой проведите линию вдоль нижней границы роста ресниц.

Второй вариант – нанести немного глиттера прямо на брови, предварительно смешав рассыпчатые пигменты с лаком для волос.

Необычные идеи для макияжа со стразами и глиттером

«Слезы» из глиттера, абстрактные рисунки, макияж с эффектом «битого стекла» и другие интересные идеи для тех, кто ищет чего-то нового! 

 






Хотите попробовать?
nyx professional makeup FACE & BODY GLITTER - BLUE ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
NYX Professional Makeup GLITTER PRIMER ПРАЙМЕР ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛЕСТОК
NYX Professional Makeup ROLL ON EYE SHIMMER РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ-РОЛИК
Lancôme Тени с шиммером Hypnôse Star
Maybelline Diamond Glow тени для век
Купить:

urban decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
Комментарии / 0