Как сделать макияж в черном цвете?

Черные тени визуально уменьшают глаза, а темная помада способна сделать образ чересчур мрачным. Как этого избежать?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2018
черный макияж, черные губы, макияж в темных тонах
© fotoimedia/imaxtree

Основные правила «черного» макияжа для начинающих

1
Черные тени лучше растушевывать в складке века или вдоль линии роста верхних ресниц. Темный оттенок, густо нанесенный под брови или вдоль нижнего контура глаз, утяжелит взгляд и может придать вам угрюмый вид. 
2
Для классических смоки в черных тонах используйте в качестве «подложки» черный карандаш. Так вы избежите пробелов при распределении теней и повысите стойкость макияжа. 
3
Чтобы в процессе создания смоки получить на веках красивую черную дымку, а не «грязные» разводы , возьмите качественную пушистую кисть для растушевки
4
Если не знаете, с чего начать, ориентирутесь в макияже на один из несложных в исполнении образов, которые не выходят из моды уже несколько сезонов: лаконичные черные стрелки, легкую дымку на веках и черную матовую помаду. 
5
Не стоит эти образы объединять в один. Если использовать вместе черные тени и помаду в темных оттенках, образ получится мрачным. 
6
А вот сочетания, которые, на первый взгляд, кажутся безумными, могут выглядеть очень эффектно. Попробуйте добавить немного блесток матовой черной помаде — и макияж получится праздничным.

Макияж с черными тенями: пошаговая инструкция

Черные смоки айс — классика вечернего образа. Рассказываем, как нарисовать красивую дымку и избежать эффекта грязных пятен на веках.

1
Сначала используйте базу для теней. Она облегчит растушевку и обеспечит стойкость макияжа.
2
Затем заштрихуйте черным кайалом подвижное веко, подведите линию роста нижних ресниц и слизистую.
3
Растушуйте кайал так, чтобы в складке века получилась легкая дымка. Используйте для этого плотную, но пушистую кисть.
4
При помощи плоской натуральной кисти нанесите черные тени на подвижное веко и нижний ресничный контур.
5
Добавьте немного коричневых теней в складку века и по нижнему контуру.
6
Белые или кремовые тени нанесите под бровь и добавьте на веки в уголках глаз.
7
Финальный штрих — черная тушь, которая хорошо разделяет ресницы!
  • Маленькая хитрость: выбранная цветовая гамма может визуально изменить ваш цвет глаз. Например, тени черного или угольного оттенка сделают голубые глаза «стальными». Этот эффект можно обыграть при выборе одежды.
  • Черные тени — отличный выбор, если вы хотите нарисовать растушеванные стрелки. Такой макияж подойдет на каждый день.
  • А если дополнить стрелки макияжем губ с блеском нежного оттенка или помадой с мелким шиммером, то получится красивый образ для свадьбы или выпускного.

Макияж с черной помадой

  • Первое правило при использовании темных оттенков помады — тщательная подготовка губ. Выровняйте поверхность при помощи скраба. А затем увлажните кожу губ, используя масло, гигиеническую помаду или крем. Следующий этап — праймер.
  • Еще один важный момент при таком макияже — идеальный тон. Если вы забудете про тональный крем или консилер, синяки под глазами и любые покраснения на коже могут стать более заметными.
  • Не делайте в образе других ярких акцентов. Днем черную помаду могут дополнить тушь (очень тонкая подводка тоже не запрещена) и чуть-чуть румян. Допустимы также тени светлых тонов.
  • Чтобы помада легла идеально, предварительно заштрихуйте все поверхность губ карандашом того же оттенка и подчеркните контур. Так помада продержится дольше, оставаясь в нужных рамках.
  • И не забудьте положить в сумку зеркальце. Темные оттенки капризны, поэтому поправлять макияж придется  часто. А значит, карандаши для губ и контура глаз тоже надо будет взять с собой. Еще больше советов можно прочитать здесь.

«Черный» макияж для блондинок

Минималистичный образ с матовыми или глянцевыми черными губами и естественным макияжем глаз — хороший выбор для вечеринки, похода в кино или на выставку. Такой, как мы его назвали, «черный макияж» при контрасте светлых волос и черных губ всегда выглядит эффектно.

Макияж глаз с темными тенями блондинкам тоже будет к лицу. Но не забывайте учитывать свой цветотип: если у вас золотистый оттенок волос или карие глаза, то делайте растушевку черного тенями кофейного или бежевого оттенка. А для бровей используйте карандаш в теплой цветовой гамме. Это правило действует и для зеленых глаз с золотистыми вкраплениями.

А если вы наконец добились своего идеального холодного блонда, то возьмите для растушевки серебряные или серые тени. Они, кстати, красиво играют с голубым цветом глаз. Такой сияющий макияж идеален, например, для Нового года.

«Черный» макияж для брюнеток

Среди поклонниц черных помад немало обладательниц темных волос — в их числе Ким Кардашьян и Кайли Дженнер. Любят черную помаду и визажисты, работающие на показах. Темный цвет отлично видно издалека. Но не забудьте подчеркнуть брови — это сделает образ гармоничным и «уравновесит» активный цвет губ.

Если вы хотите получить эффектные фотографии, нанесите на ресницы белую тушь. Этот образ подойдет не только для Хэллоуина, но и для концептуальной выставки или арт-вечеринки.

Черный макияж: 5 идей

Необязательно использовать исключительно черный цвет, если вы любите темные акценты. Сделайте смоки айс в красно-черной гамме или добавьте на губы с красной помадой пару капель черного пигмента — получится неожиданный, но очень интересный образ.

Как мы уже говорили, черные глаза и черные губы лучше не сочетать в рамках одного образа. В повседневной жизни такой макияж уж точно будет неуместен. Зато он идеально подойдет для вечеринки в готическом стиле или Хэллоуина. В этом случае воспользуйтесь нашей видеоинструкцией. 

А для вдохновения — еще несколько идей, как сочетать в макияже черные оттенки с другими деталями.  






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Quadro тени для век
Купить:

Maybelline New York Master Drama карандаш для глаз
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
NYX Professional Makeup EYE SHADOW BASE основа для теней
Комментарии / 0