Как сделать маникюр с единорогом: пошаговая инструкция

Этот веселый и слегка инфантильный нейл-дизайн отлично поднимает настроение. Нарисовать на ногтях единорога поможет наш фотоинструктаж

Текст: Редакция Makeup.ru 03 сентября 2018
маникюр с единорогом
© Getty imagesmakeup.ru

Содержание:

Когда уместен маникюр с единорогом?

Такой нейл-дизайн по достоинству оценят в творческой среде, например, в офисе креативного агентства или на музыкальном фестивале. В отпуске, на дне рождения или на любом неформальном празднике яркий и забавный маникюр тоже будет кстати вне зависимости от времени года. Следуйте нашей фотоинструкции: с ее помощью можно повторить рисунок даже в домашних условиях!

Единорог на ногтях: поэтапная инструкция

1
В первую очередь необходимо подготовить ногти к нанесению лака. Используйте качественные инструменты: убедитесь в том, что ножницы хорошо заточены, а пилочка не царапает ногтевую пластину. С помощью специального средства размягчите кутикулу и отодвиньте ее апельсиновой палочкой. Придайте ногтям нужную форму, избегая заостренной (рисунок будет красиво выглядеть и на коротких ногтях, и на ногтях средней длины). Пройдитесь по ногтевой пластине бафом, чтобы выровнять и отшлифовать ее. Если вы делаете маникюр впервые, воспользуйтесь нашей видеоподсказкой ниже.

2
Покройте ногти базой. Это чрезвычайно важный этап в маникюре! База отвечает за стойкость и равномерность покрытия, а также предупреждает проникновение красящих пигментов в глубокие слои ногтевой пластины. Нанесите ее в два слоя и дождитесь полного высыхания, прежде чем приступать к работе с цветными лаками.
3
Для цветного покрытия возьмите несколько лаков пастельных оттенков — они помогут изобразить радугу. Для начала нанесите на ноготь указательного пальца лак бледно-лимонного цвета. Светлые лаки лучше наносить в два слоя — тогда цвет ляжет ровно, плотно, без пробелов и полос.
4
Затем накрасьте ноготь среднего пальца лаком мятного оттенка — также в два слоя. Это будет фон для рисунка единорога.
5
На мизинце используйте голубой оттенок — он напоминает небо.
6
Ноготь большого пальца мы закрасили лилово-розовым лаком — получилось мило и женственно.
7
Несмотря на то что единорог будет располагаться на среднем пальце, мы решили не оставлять без декора и безымянный. На этом ногте нарисуйте полосы тех цветов, которые уже использовали в качестве основных. В качестве подложки используйте плотный белый лак.
8
Приступайте к рисунку на безымянном пальце. Возьмите тонкую художественную кисть и нарисуйте полосу по диагонали с помощью голубого лака.
9
Дождитесь полного высыхания полосы и проведите рядом еще одну — мятного оттенка.
10
Теперь возьмите желтый лак и нарисуйте им следующую полоску.
11
Завершающей полосой будет нежно-розовая, лососевого оттенка. Также можно использовать лак оттенка нюд.
12
Переходите к изображению единорога. С помощью тонкой кисти нарисуйте белым лаком силуэт единорога. Делайте это схематично: обозначьте «рог», «ушко», а также вытянутую «мордочку» и «тело» («пузико»).
13
Тонкой кистью обведите контур единорога голубым лаком.
14
Желтым лаком прокрасьте рог единорога.
15
Тонкой кистью (или дотсом) с черным лаком обозначьте детали мордочки: глаза, нос. Дорисуйте «перегородки» внутри рога.
16
Покройте маникюр топовым покрытием. Оно сохранит цвет и убережет маникюр от сколов и растрескивания, а также придаст ногтям красивый блеск.

Маникюр готов!

Если вам интересна тема единорогов, возможно, вам понравится наш видеоурок по макияжу в стиле «слезы единорога».

Идеальный маникюр: советы и лайфхаки

  • Прежде чем приступать к рисунку на ногтях, сначала потренируйтесь на бумаге. При этом используйте те же инструменты, которые планируете использовать для создания реального нейл-дизайна. Если вы совсем новичок, выбирайте простые рисунки — не начинайте со сложных. Рисунок единорога относится все же к сложным, поэтому хорошо потренируйтесь. 
  • Не бойтесь добавлять в дизайн различные декоративные элементы: блестки, стразы, наклейки. Но в этом случае выбирайте в качестве основного покрытия нюдовые отенки — тогда дополнительные детали будут выглядеть уместно.
  • Если у вас нет профессиональных тонких кистей, попробуйте заменить их подручными средствами — например, вместо дотса и очень тонкой кисти можно использовать зубочистку или даже иголку. С помощью последней можно проводить очень тонкие линии.

А у вас получилось повторить нейл-образ с единорогом? Ждем ваших отзывов!






Хотите попробовать?
Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Комментарии / 0