Как сделать нежный свадебный маникюр: фотоинструкция

Однотонное покрытие нейтрального оттенка на ногтях – не единственный уместный для свадьбы вариант. Разбираемся, какой маникюр с рисунком делать невестам

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
© Makeup.ru
Ольга Анкаева
 Мастер по маникюру

Перед тем, как приступить к созданию цветного покрытия и дизайна, подготовьте ногтевую пластину и сделайте маникюр. Для тех, кто только начинает осваивать его тонкости, мы подготовили подробный видеоурок.

Начните с подготовки ногтевой пластины

1
Для подготовки ногтей к созданию дизайна достаточно иметь под рукой базовые инструменты для маникюра – пилку, ремувер для кутикулы, ванночку с теплой водой. 
2
Удалите старое покрытие, если есть, и подпилите ногти (форму выбирайте на свое усмотрение). 
3
Нанесите ремувер для кутикулы, опустите руки в ванночку с теплой водой, а затем отодвиньте кутикулу на всех ногтях апельсиновой палочкой (в том случае, если вы делаете необрезной маникюр). 
Если вы делаете обрезной маникюр в салоне, не напрягайте руки во время процедуры. Удаление кутикулы пройдет нетравматично, если вы доверяете мастеру — раз, и находитесь в расслабленном состоянии — два.

Выберите покрытие, форму ногтей и дизайн

  • Какой вид покрытия сделать на свадьбу – решать только вам. Выбрать можно, например, любой лак с эффектом геля из коллекции Essie Gel Couture (в палитре всего 18 оттенков). Новинки, во-первых, обеспечивают стойкое (до двух недель!) покрытие, во-вторых, не бледнеют со временем, в-третьих, легко наносятся (благодаря специальной запатентованной кисти-спирали, которая подстраивается под форму ногтевой пластины). 
Если вы несколько раз подряд делали покрытие с гель-лаком, возьмите за неделю до свадьбы паузу и дайте ногтям отдохнуть: на перепиленной после снятия гель-лака ногтевой пластине любое покрытие будет держаться хуже, чем на здоровой.
  • Что касается формы ногтей и дизайна, опять же, все зависит от того, чем вы пользуетесь: часто для свадебного маникюра выбирают нюдовые или серые лаки с перламутровым блеском; кто-то наращивает ногти, наносит на них стразы и блестки. 
  • Классика, которая никогда не выйдет из моды и не будет затмевать ювелирные украшения, – однотонное покрытие нейтрального цвета. В целом, придерживайтесь правила: чем проще, тем лучше. А если решитесь на создание дизайна, помните, что не должно быть много акцентов. 

Нежный свадебный маникюр: фотоинструкция

1
Обезжиривателем, жидкостью для снятия лака, любым жидким антисептиком (наносите его безворсовыми салфетками) или антисептическим гелем для рук обезжирьте ногтевую пластину. 
2
На все ногти в два слоя нанесите лак из коллекции Essie Gel Couture (напомним, лаки из этой коллекции не требуют нанесения базы) в оттенке Make The Cut («Идеальный Крой»). Это глубокий серо-перламутровый оттенок с холодным подтоном, финиш которого немного напоминает атлас.  
Перед тем, как наносить покрытие, покатайте флакон в ладонях, чтобы лак стал более однородным и лег на ногти равномерно. Главное – не переусердствуйте: некоторые лаки, если их взбивать, могут ложиться на ногти с пузырьками.
3
Подождите 10 минут, пока высохнет покрытие, и приступайте к созданию дизайна. Для этого вам понадобится тонкая кисть с синтетическим ворсом, похожим на волос колонка (такую можно приобрести в любом художественном магазине). При необходимости ее можно сделать еще тоньше, самостоятельно подрезав несколько волосков ножницами. Очищать такую кисть можно с помощью обычной жидкости для снятия лака.  
Так как в моде сейчас легкая небрежность, геометричность линий в дизайне не требуется. Полоски рисуйте узкие, едва нажимая на кисть, чтобы слой лака был тонким и не смазался при нанесении верхнего покрытия.
5
После создания рисунка подождите пять минут. Затем нанесите лак-закрепитель. Маникюр готов! 

Каких еще правил придерживаться, чтобы свадебный маникюр был идеальным? Запоминайте.

Свадебный маникюр в домашних условиях: советы

Как удалять кутикулу?

  • Чтобы удалить кутикулу и сделать так, чтобы ногтевая пластина выглядела более аккуратной, используйте ремувер – они бывают гелеобразные, кремообразные или на водной основе. Таким средством очень легко пользоваться самостоятельно в домашних условиях, но чтобы найти тот, который подойдет именно вам, придется перепробовать несколько.
  • Если вы, как правило, делаете необрезной маникюр, в домашних условиях от кутикулы можно избавиться  следующим способом: обычной пилкой убрать огрубевшую кожу на боковых валиках ногтей или использовать для этого специальную пемзочку (маленький прямоугольный брусок длиной 10 см).

Какую пилку использовать, если слоятся ногти?

Чем ниже абразивность пилки, тем менее травматично она будет воздействовать на ногтевую пластину. Главное правило: подпиливать ногти в одном направлении.

Как продлить стойкость покрытия?

Не всегда есть время и возможность сходить в салон и обновить покрытие, но это можно сделать и дома. Обезжирьте ногти (с нанесенным на них покрытием) и покройте топом – он освежит маникюр и придаст ему глянцевый блеск

Другие идеи нежного маникюра ищите в нашей фотоподборке. 

Какой вариант маникюра вы выбрали бы для свадьбы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Fill The Gap Укрепляющее средство для ногтей
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Essie Gel Couture Top Верхнее покрытие для ногтей
Купить:

Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 190 На стиле
Купить:

Essie Gel Couture Гель-лак для ногтей | 90 Идеальный крой
Купить:

Комментарии / 0