Как сделать омолаживающий макияж? 7 правил

Выглядеть моложе можно не только благодаря салонным процедурам и диетическому питанию. Рассказываем о базовых мейкап-советах, которые помогут визуально помолодеть

  • Естественность

Если девушки в подростковом возрасте стремятся сделать яркий и даже перегруженный макияж в стиле heavy metal, то женщинам в возрасте лучше придерживаться естественного образа: именно так вы будете выглядеть молодо и свежо. 

  • Поменьше туши

Сильно накрашенные глаза выглядят не слишком аккуратно. Юные девушки часто забывают об этом, а более взрослые таким образом прибавляют себе пару лет. Идеально накрашенные тушью глаза – если окружающие не догадываются о том, что они вообще накрашены. Так что перед нанесением туши расчешите ресницы щеточкой, чтобы избежать эффекта «паучьих лапок».

  • Легкий румянец

Свежим образ делает легкий румянец. Самое главное – не переборщить, иначе вы рискуете испортить макияж. Мы рекомендуем вам смешивать румяна с полупрозрачной пудрой в тон вашей коже и наносить их большой кисточкой по направлению от «яблочек» щек к вискам. Пройдитесь ей также по бровям и линией над губой для эффекта чуть тронутого солнцем лица.

  • Незаметный тон

Для тона используйте одно средство, причем обязательно легкое: если у вас появились первые морщинки, то плотный тональный крем или пудра могут только их подчеркнуть. Один тонкий слой тонального флюида, который выравнивает текстуру кожи, – то, что вам нужно. Подходящий вариант есть, например, у Giorgio Armani.

  • Тонкие линии

Зона вокруг глаз и их уголков – те места, где в первую очередь появляются морщинки. Это может быть связано не столько с возрастом, сколько с тем, что вы много щуритесь: возможно, по причине плохого зрения или усталости глаз. Такие морщинки ни в коем случае нельзя подчеркивать: для этого рисуйте тонкие стрелки и по возможности выводите хвостик поверх линии самой заметной морщинки. Это очень удобный способ ее маскировки.

  • Мягкие переходы

Мягкие переходы подходят девушкам, пережившим период ярких неоновых теней. Светло-коричневые, бронзовые, болотно-зеленые, металлически-серые тени – те, которые выбирают взрослые женщины. Причем тени должны быть с матовым финишем, так как блестки не всегда уместны.

  • Нейтральная помада

Темные или перламутровые помады точно не омолодят лицо. Для омолаживающего макияжа необходимо что-то более классическое: не зря все женщины так любят нюдовую помаду с розовым отливом. На губах она выглядит очень естественно, не привлекая внимание к мелким морщинкам вокруг. Если вы собираетесь куда-то вечером, то нанесите красную помаду с матовым финишем, красиво оттеняющую кожу. 

Понравились ли вам эти советы? Расскажите в комментариях!



Комментарии / 0