Как сделать повседневный макияж за 1 минуту?

Отныне можно спать на полчаса дольше! Сократите время на макияж, воспользовавшись этими простыми советами

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017
© fotoimedia
1
Наведите порядок

Для того, чтобы не терять драгоценное время по утрам на слишком долгий макияж, обустройте себе небольшой «бьюти-уголок» или отдельную косметичку. Положите там всю косметику, которую вы используете ежедневно, например, дневной крем, крем для глаз, тональную основу, консилер, любимую помаду, гель для бровей и тушь для ресниц. Подготовьте спонж, кисти и зеркало.

В момент, когда вам будет необходимо быстро нанести макияж, вам не придется метаться в поисках нужных средств, перерывать косметички или заглядывать в сумку.

2
Мойте кисти накануне


Когда идете смывать макияж вечером, захватите кисти и спонжи вместе с собой. К утру они уже полностью просохнут и будут в полной боевой готовности. Переложите их к набору ежедневной косметики и оставьте высыхать до утра.

3
Используйте тон с умом


Есть несколько моментов с тоном, которые помогут вам сократить время на сборы. Во-первых, если у вас достаточно хорошая кожа, не обязательно тонировать лицо полностью. Нанесите тон только там, где это действительно требуется. Трюк удастся в том случае, если тон выбран верно и совпадает с оттенком вашей кожи, а также имеет легкую текстуру.

Во-вторых, попробуйте использовать для нанесения спонж. Этот косметический must have растушевывает кремовые продукты быстрее, нежели кисти и пальцы, и делает это максимально естественно.

И в-третьих, если текстура тона достаточно легкая, а под глазами нет большой синевы, используйте тональный крем вместо консилера в зоне под глазами, что также позволит значительно упростить макияж.

4
Минимум для глаз


Прокрасьте ресницы тушью, начиная с нижнего ряда, тогда риск отпечатать верхние ресницы и потратить время на «наведение порядка» исчезнет. Для бровей вместо карандаша используйте гель. Для обладательниц густых от природы бровей достаточно будет причесать их прозрачным гелем, а если нужно добавить густоты и насыщенности цвета – подберите гель с оттенком в тон ваших волос.

5
Губы и щеки – два в одном


Наберите помаду на кончики пальцев и перенесите оттенок на губы похлопывающими движениями. Поставьте также несколько точек на щеках и растушуйте пальцами. Идеально сочетание вам гарантировано, также, как и натуральный эффект на сверхскоростях.

6
Бронзер – быстро и модно


В качестве коррекции на каждый день можно смело выбирать бронзер. Это и модно, и очень быстро. Пушистой кистью для румян наберите небольшое количество продукта, стряхните излишки и пройдитесь по боковым поверхностям лица и под скулами.

Какой повседневный макияж обычно делаете вы? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
LANCÔME L'Absolu Rouge губная помада
Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Комментарии / 0