Как сделать «смоки-айc» в зависимости от формы глаз?

Волшебная «дымка» поможет и увеличить глаза, и сузить, приподнять внешние уголки или скрыть нависшее веко. Как добиться разных эффектов, читайте в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017
© GettyImages

Прежде, чем менять макияжем структуру глаз, проверьте, действительно ли они отклоняются от гармоничной формы. В каждом пункте мы приводим правила определения особенностей глаз и варианты их гармонизации «дымчатым» макияжем.

Макияж для близко посаженных глаз

Как определить? Расстояние между глаз меньше длины одного глаза.

Как делать «смоки»: не затемняйте внутренние уголки глаз. Нанесите на эту область светлые тени с сияющей текстурой, а темные тени постепенно растушевывайте только от начала ресничного контура. Самый темный, насыщенный акцент сделайте на внешние уголки глаз и оттушуйте по направлению к вискам. Это визуально «расставит» глаза друг от друга и сделает их посадку более гармоничной.

Макияж для далеко посаженных глаз

Как определить? Расстояние между глаз больше длины одного глаза.

Как делать «смоки»: темные тени и поводку нужно наносить с самого начала глаза, не делая большой светлый акцент у внутреннего уголка. Если планируете закрашивать внутреннее веко темным карандашом, начинайте с самого начала глаза, затемняя слизистую и во внутреннем уголке.

Если нужно добиться еще большего эффекта сближения глаз, растушуйте пушистой кисточкой промежуточный цвет, который вы используете в складке века, также и во внутренней части глаза сверху под бровью.

Не делайте слишком сильную растушевку из внешнего уголка глаза к виску. Завершите затемнение в пределах складки верхнего века.

Макияж для глаз с нависшим веком

Как определить? Подвижное веко не видно при открытых глазах, либо его высота  занимает меньше одной трети пространства между ресничным контуром и бровью.

Как делать «смоки»: нанесите темный оттенок на подвижное веко, а промежуточный цвет растушуйте по орбитальной линии, скрывая ненужный объем. Добивайтесь мягкой, естественной растушевки без четких границ, тогда дымчатый макияж идеально скроет нависшее веко.

Макияж для глаз с «опущенными» уголками

Как определить? Внешний уголок глаза находится ниже внутреннего.

Как делать «смоки»: при несении теней на складку века, оттушевывайте их в диагональном направлении, вытягивая форму глаз к вискам. Не затемняйте внешний уголок снизу, чтобы не «опустить» его еще сильнее. Вместо этого оставьте нижнее веко чистым, либо прокрасьте его тенями полностью.

Макияж для круглых глаз

Как определить? Высота глаза больше половины его длины.

Как делать «смоки»: не растушевывайте тени широко по складке верхнего века. Вытягивайте их больше по направлению к виску, а слизистую прокрасьте черным карандашом, что значительно сузит глаза.

Макияж для узких глаз

Как определить? Высота глаза меньше половины его длины.

Как делать «смоки»: тщательно проработайте орбитальную линию тенями промежуточного цвета, скругляя форму глаза. Подчеркните внутреннее веко карандашом бежевого или светло-розового оттенка, чтобы сделать взгляд более открытым.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Super Liner Perfect подводка для глаз
giorgio armani MAESTRO BRUSH КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ ТЕНЕЙ
Maybelline Mono Color Show тени для век
NYX Loose pearl Eye Shadow Мерцающие рассыпчатые тени для век
Комментарии / 0