Как сделать стойкий макияж для вечеринки?

Не проблема сделать красивый, эффектный макияж – сложнее сделать так, чтобы он пережил целую ночь зажигательных танцев. Рассказываем, как это организовать

1
Замените увлажняющий крем на сыворотку

Если речь идет о праздничном мейкапе, который должен быть по-настоящему стойким, придется отказаться от привычного ультраувлажняющего средства: не факт, что кожа впитает все, что на нее нанесли. Следовательно, и косметика, наслоенная сверху, не будет держаться. Замените увлажняющий крем на легкую сыворотку. Или же нанесите привычный крем, подождите 10-15 минут, пока он впитается, и удалите остатки бумажной салфеткой. 

2
Не забывайте про базу под макияж

Пренебрегать базой в процессе создания вечернего макияжа нельзя. Причем лучше воспользоваться и базой для лица, и базой под тени и помаду. Праймеры чаще всего содержат увлажняющие и питающие компоненты, так что без ухода кожа не останется. При этом подобные средства создают на коже нежирное покрытие, на котором макияж держится превосходно.

3
Выбирайте стойкие средства

Самые подходящие для стойкого мейкапа на вечеринку средства – с пометками waterproof, water resistant и long lasting. Они несколько отличаются друг от друга: waterproof-косметика отталкивает наружную влагу, в то время как продукты, на которых можно прочесть water resistant, спасают от влаги, выделяемой организмом. В частности, макияж в этом случае не испортится от пота. Что касается надписи long lasting, то она свидетельствует о том, что средство само по себе обладает высокой стойкостью и не смывается легко – водой или стандартным средством для демакияжа. Ориентируясь на эти категории стойких средств, выбирайте подходящие для своего праздничного макияжа. 

4
Используйте технику наслаивания

Очевидно, что далеко не все продукты в вашей косметичке – со стойкой формулой. Поэтому придется рассчитывать не только на косметику, но и на технику ее нанесения. Самый верный способ получить стойкий мейкап – нанести друг на друга несколько слоев. Воспользуйтесь сначала тональным кремом, а затем – пудрой. Кремовым средством для контуринга, а после – сухим. Жидкие или кремовые румяна должны стать основой для пудровых. Как видите, важно, чтобы первый слой был влажным, а второй сухим: это ключ к созданию стойких покрытий. 

5
Прислушайтесь к мнению визажистов

Есть некоторые трюки, которыми пользуются мейкап-профи, чтобы создать максимально стойкий макияж. К примеру, вместо помады они часто используют карандаш, покрывая им всю поверхность губ: он держится не в пример дольше. Для глаз используйте тот же прием наслаивания – сначала нанесите кремовые тени, а поверх распределите рассыпчатые. Брови подкрашивайте не тенями, а средствами-фломастерами. Их текстура впитается в кожу и останется на ней дольше, чем пудра на волосках. 

6
Закрепляйте макияж фиксирующим спреем

Закрепите все слои косметики фиксатором – этот спрей будет «удерживать» мейкап как можно дольше. Фиксаторы еще хороши тем, что дополнительно увлажняют кожу и придают ей легкое сияние, «оживляя» кожу влажным блеском.



Комментарии / 2


  • 20 сентября, 17:59 Елена, ответ на свой вопрос вы можете получить вот в этом материале: http://makeup.ru/article/chem-kompaktnaya-pudra-otlichaetsya-ot-rassypchatoj
  • 13 сентября, 23:03 А рассыпчатой пудрой в каком случае лучше пользоваться и чем она вообще отличается от компактной?