Как сделать так, чтобы лицо не казалось худым?

К технике скульптурирования чаще всего прибегают те, кто хочет немного «спрятать» пухлые щеки. А что делать тем, у кого лицо, наоборот, слишком худое?

Текст: Редакция Makeup.ru 07 сентября 2016
© iStock
  • Ваша главная задача – с помощью косметики сделать лицо более широким. Можно сделать моделирование лица с помощью двух тональных средств: более темного и более светлого. Более темное средство нанесите на подбородок и линию роста волос у лба (верхняя часть) и немного на скулы. На все остальное пространство нанесите светлый тон, оба средства хорошо растушуйте. Так лицо будет выглядеть визуально более широким: вы уберете его продолговатость, затемняя лоб и подбородок и высветляя все боковые зоны.
  • Объема лицу могут добавить розовые, золотистые, бежевые, коралловые, сиреневые и бронзовые оттенки. Светлые тени наносите на все веко вплоть до брови. Темные используйте для межресничной подводки.
  • Ресницы красьте черной или серой объемной тушью.
  • Брови не перекрашивайте, подчеркивая их только слегка.
  • Сделать лицо шире и объемнее можно также с помощью румян: бледно-розовые, светло-коричневые или лиловые румяна нанесите круговыми движениями на яблочки щек.

Знаете другие способы немного «скруглить» овал лица? Расскажите нам об этом.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор»
Купить:

Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

NYX Professional Makeup КРЕМОВАЯ ТРОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ CREAM HIGHLIGHT AND CONTOUR PALETTE
ysl COUTURE CONTOURING ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ ЛИЦА