Как сделать так, чтобы тон лег незаметным слоем?

6 дельных советов, которые помогут скрыть тональное средство от окружающих

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2016
© iStock
  • Используйте вместо тона тональный увлажняющий крем (tinted moisturizer). Второй вариант – добавьте в увлажняющий крем тональное средство в нужной вам пропорции – либо 1:1, либо меняйте этот показатель в зависимости от того, какая плотность покрытиея вам требуется.
  • Перед нанесением тонального крема используйте праймер для лица. Тогда следы нанесенного поверх тонального средства не будут заметны: оно не забьется в поры, мелкие складки и морщины.
  • Наносите тональное средство влажным спонжем (лучше всего – из натурального материала). Спонж в прямом смысле «заберет» лишнее количество тонального средства и поможет распределить и положить тон по лицу ровным слоем.
  • Чтобы убрать излишки тонального средства, используйте сухой латексный спонж. Им же удобно «вытаскивать» тональный крем из труднодоступных зон на лице: зоны около носа, под глазами.
  • После нанесения тонального крема можно промокнуть лицо матирующими салфетками: они вбирают жирный блеск и лишнюю порцию средства.
  • Если вы используйте тональные средства, выбирайте варианты на водной основе (они очень легкие и полупрозрачные), либо версии на латексной основе (например, Face Fabric от Giorgio Armani).

Какие еще бьюти-приемы вы используете, чтобы сделать тональный крем менее заметным? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
Увлажняющая тональная основа NYX Tinted Moisturizer
urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
Giorgio Armani MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль