Как сделать вечерний макияж без ярких губ и smoky eyes?

Принято считать, что в образе «на выход» не обойтись без алых губ, размашистых стрелок и густой «дымки» на веках. Но этот стереотип легко разрушить — изучайте снимки с модных показов и привлекайте вашу фантазию

Текст: Редакция Makeup.ru 24 сентября 2016
Как сделать вечерний макияж без ярких губ и smoky eyes?
© fotoimedia/imaxtree
1
Сила глиттера

Такой популярностью, как последнюю пару сезонов, глиттер еще не пользовался. Совсем недавно он был назойливым напоминанием о стразах на одежде, лаках для волос с блестками, мерцающих лосьонах для тела и многих других атрибутах недавнего прошлого. Но теперь глиттер, кажется, обещает стать неотъемлемой частью любого мейкапа, который хочет называться модным. Звезды уже доказывают это на красной дорожке — многие из них, создавая вечерний образ, украшают веки россыпью блесток либо у внешнего уголка, либо по всей их поверхности. А самые смелые пробуют нанести глиттер под глаза — в разумном количестве и близком к тону кожи оттенке (золотистом, к примеру). Сделать такой макияж с глиттером дома проще, чем smoky eyes. Достаточно нанести на веки либо праймер, либо кремовые тени и, пока они не высохли, посыпать их сверху расспычатым мерцающим пигментом или настоящими крупными блестками. Подробнее об этом – в отдельном материале

2
Графика

Можно обойтись и без глиттера. Гораздо дольше в списке модных держатся графичные варианты макияжа: на прошедших Неделях моды размашистые стрелки опять были в фаворе. Вечерний образ могут украсить не только стрелки с четким контуром, закрывающие полвека, но и линии, выделяющие складку века, а также графика под бровью — некоторые визажисты предлагают подчеркивать нижнюю границу брови полоской, нарисованной цветным лайнером.

3
Акцент на брови

Прокрашенные брови с аккуратным четким контуром могут «оформить» лицо так, что никакие другие детали в мейкап добавлять не придется, даже если речь идет о вечернем образе. Сделайте «макияж без макияжа», уделив внимание тону кожи, свежему румянцу, пышным ресницам и легкому блеску на губах, а затем дополните их акцентом на брови. Все это будет отлично сочетаться с вечерним платьем: образ подчеркивает естественную красоту и не лишен ярких деталей, а большего и не нужно.

4
Стробинг

Модный вариант контуринга, который выполняют с помощью одного только хайлайтера, станет еще одним выходом из ситуации для тех, кому надоела классика в виде smoky eyes и красных губ. Именно сияние сделает образ вечерним — при стробинге «подсвечивают» выступающие участки лица, те, на которые естественным образом падают лучи солнечного света.

5
Вечерний nude

Есть несколько способов придать nude-макияжу вечерний оттенок. Во-первых, можно сделать акцент на губы и украсить их матовыми песочными оттенками — серо-коричневый, к примеру, сейчас неожиданно оказался на пике моды. Во-вторых, привычную нюдовую гамму можно разбавить теплыми цветами — розовым или персиковым. Для этого используйте не только на скулах, но также в макияже глаз и губ румяна и бронзер.

А какой вариант вечернего макияжа предпочитаете вы?






Хотите попробовать?

urban decay NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
NYX Professional Makeup LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА
L'Oreal Paris Румяна Le Blush
Купить:

Maybelline New York Studio Румяна
Купить:

Комментарии / 0