Как сделать вечерний макияж для голубых глаз? 4 варианта

Простые и эффектные техники макияжа для обладательниц голубых глаз ищите в нашей фотоинструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 15 октября 2017
макияж для голубых глаз
© Makeup.ru

Содержание:

Лучшие оттенки для голубых глаз

  • Для того, чтобы подчеркнуть голубой цвет глаз, используйте в макияже желтые и оранжевые оттенки. В чистом виде эти цвета в последнее время все чаще встречаются на модных показах, но в жизни проще использовать менее броские вариации: золотистый, пшеничный, персиковый, горчичный, коричневый, бронзовый, оттенок шампанского. 
  • Выбирать другие цвета обладательницам голубых и серо-голубых глаз также не возбраняется. Им прекрасно подойдут и розовые, и фиолетовые оттенки, и черная дымка.
  • Синий цвет сделает глаза словно прозрачными, небесно-голубыми.
  • Вместо зеленых оттенков лучше использовать болотный. Его часто классифицируют как зеленый, но на самом деле это темный, сильно разбавленный желтый, который также отлично гармонирует с голубым цветом глаз.

Макияж для голубых глаз в бронзовых тонах

Один из вариантов актуального макияжа в технике растушеванной стрелки, ищите в нашей фотоинструкции. 

1
Базу для теней распределите тонким слоем по всему верхнему веку. Высветлите подбровное пространство с помощью светлых сатиновых теней, а на все подвижное веко нанесите сияющие тени персикового оттенка.
2
Небольшой плоской кистью из натурального ворса подчеркните внешний уголок глаза светло-коричневыми матовыми тенями. Затем выведите линию, продолжающую контур нижнего века, по направлению к виску. Она послужит основой будущей растушеванной стрелки и ориентиром при дальнейшем нанесении теней. 
3
Той же кистью веерно растушуйте темно-коричневый оттенок матовых теней из внешнего уголка глаза. Двигайтесь кистью в сторону виска, вверх и к центру века, равномерно затемняя внешний уголок. 
4
Чтобы нарисованную стрелку было легче растушевать, используйте вместо подводки тени черного цвета. Сбрызните тонкую кисть со скошенным срезом спреем для закрепления макияжа, наберите на нее тени и подведите все верхнее веко вдоль ресниц от внутреннего уголка глаза до внешнего. Затем прорисуйте хвостик, дублируя основу стрелки (см. шаг №2). 
5
 Небольшой кистью-бочонком с темно-коричневыми матовыми тенями растушуйте верхнюю границу стрелки, начиная от середины глаза.
6
Добавьте светлый блик во внутренний уголок глаза с помощью хайлайтера или светлых сияющий теней. Тщательно прокрасьте ресницы черной тушью. Для создания эффекта кошачьего взгляда добавьте несколько пучков накладных ресниц во внешний уголок. 

Макияж с розовыми тенями

Вечерний макияж в розовых тонах отлично подчеркнет голубой цвет глаз. Для его создания вам понадобится базовая косметичка и наша инструкция.

1
Тонким слоем нанесите на веки базу под тени. Если специального праймера у вас нет, распределите небольшое количество консилера по всей поверхности век и закрепите его пудрой. 
2
Подведите линию роста верхних ресниц тенями сливово-коричневого оттенка. Постарайтесь нарисовать как можно более тонкую линию. 
3
В качестве основного оттенка используйте нежно-розовые тени с золотистым шиммером. Нанесите их на все подвижное веко и в складку. Тщательно растушуйте. Если вам предстоит важное мероприятие, выбирайте кремовые текстуры — такие тени продержатся дольше.
4
Поверх кремовых теней нанесите легкой дымкой шоколадный оттенок — по всему подвижному веку. Это позволит подчеркнуть природный цвет глаз, а сухие текстуры, нанесенные поверх кремовых, закрепляют макияж и обеспечивают более яркий эффект. 
Чтобы визуально увеличить глаза и придать им здоровый блеск, уголки глаз обозначьте хайлайтером или золотыми тенями.
5
Не забудьте и про нижнее веко. Линию роста ресниц подведите золотисто-коричневым оттенком теней.
6
Для большей выразительности нарисуйте аккуратную стрелку черным лайнером. 

Смоки айс для голубых глаз

Смоки айс — это уже классика, особенно в качестве вечернего макияжа. Самое главное — подобрать подходящие вам оттенки и правильно их растушевать. Для создания дымчатого макияжа вам понадобятся ваша любимая палетка теней, натуральные кисти, карандаш и тушь для ресниц.

1
Чтобы тени не скатывались, важно правильно подготовить кожу век. Обязательно распределите базу тонким и равномерным слоем по всему веку. Если специального праймера нет, используйте вместо него ваш тональный крем. Нанесите его кистью и закрепите прозрачной пудрой. 
2
Пушистой натуральной кистью нанесите в складку века и тщательно растушуйте матовые тени светло-коричневого оттенка. Начинайте с внешнего уголка глаза и постепенно продвигайтесь к внутреннему. Место, к которому вы изначально приложите кисть, будет самым насыщенным по цвету, поэтому советуем начинать именно с внешнего уголка. 
Для максимально аккуратного и естественного эффекта дымки рекомендуем  увеличивать глубину цвета постепенно.
3
Мягкой натуральной кистью с тенями более темного коричневого оттенка углубите тень на орбитальной линии. Для прорисовки складки века советуем использовать только матовые тени — сияющие текстуры не будут выглядеть гармонично в этой зоне.
4
Плоской натуральной кистью заполните все подвижное веко самым темным коричневым оттенком. Тени наносите вбивающими движениями — для более плотного цвета. Чтобы дополнительно «отшлифовать» покрытие, наберите этот же оттенок на палец и распределите по веку. 
5
Подсветите подбровное пространство и внутренний уголок глаза тенями цвета шампанского. Это могут быть перламутровые тени с легким шиммером.
6
Подведите слизистый контур верхнего и нижнего века черным карандашом. Используйте водостойкую формулу, которая не «поплывет». Если вы хотите визуально увеличить глаза, слизистый контур нижнего века подчеркните не черным, а бежевым карандашом. 
7
Финальный штрих: густо прокрасьте ресницы тушью для объема. Роковой образ готов! 

Инструкцию по созданию смоки в серых оттенках смотрите в видео Алины Fly Cloud.

Макияж со стрелками

Стрелки помогают создать наиболее женственный и сексуальный образ. Наша поэтапная фотоинструкция поможет нарисовать аккуратные стрелки даже новичку.

1
Для создания идеальных стрелок кожа век должны быть абсолютно матовой. И никакой липоксти! Поэтому откажитесь от плотных кремов для век и нанесите базу под тени. Если у вас жирная кожа, праймер рекомендуется припудрить. 
2
Первым этапом станет прорисовка межресничного пространства. Это сделает ресницы визуально гуще и между будущей стрелкой и ресницами не останется пробелов. Наточенным карандашом пройдитесь по линии роста верхних ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему. 
3
Саму стрелку начните с хвостика. Глядя прямо перед собой, нарисуйте аккуратный хвостик на одном веке и сразу же повторите на втором, чтобы добиться симметрии. 
4
Подведите карандашом линию роста ресниц и соедините ее с нарисованным хвостиком. Чтобы линия получилась ровной, слегка оттяните кожу века к виску. 
5
Если вы хотите сделать стрелку шире, наращивайте толщину постепенно, повторяя действия и со второй стрелкой для симметрии. 

Еще один вариант необычного яркого мейкапа со стрелками ищите в нашем видео.

Топ-5 средств для макияжа голубых глаз

1
База для век La Base Paupieres, Lancôme

База для век от Lancôme прекрасно выравнивает тон кожи и обеспечивает стойкость макияжа глаз в течение дня. Благодаря светоотражающим частицам в составе делает цвет теней более интенсивным.

2
Водостойкий мягкий карандаш для глаз Waterproof Smooth Silk Eye Pencil, Giorgio Armani

Мягкий карандаш для глаз Smooth Silk обладает шелковистой текстурой и легко наносится, придавая взгляду выразительность. C его помощью вы без труда нарисуете классические стрелки и создадите яркие смоки айс.

3
Палетка теней для век Naked Heat, Urban Decay

Совсем недавно Urban Decay представили новую палетку в культовой серии Naked — Naked Heat. Дюжина новых оттенков: от нежных повседневных до ярких медных и охристых. Именно такая гамма прекрасно оттеняет голубые глаза, делая их максимально яркими.

4
Перламутровые тени для век Lid Lingerie (Nude To Me 11), NYX Professional Makeup

Невесомая, но очень стойкая текстура жидких теней Lid Lingerie совершенно не ощущается на веках. Этот оттенок можно использовать соло, для ярких смоки айс и даже в качестве хайлайтера.

5
Тени Color Tattoo 24, Maybelline New York

Гелевые тени Color Tattoo легко наносятся и распределяются по нежной коже век. Высокая пигментация и стойкость позволяют использовать их не только по прямому назначению, но и в роли базы для сухих теней.






Хотите попробовать?
urban decay Палетка теней для век NAKED HEAT
Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LID LINGERIE EYE TINT
Giorgio Armani WATERPROOF SMOOTH SILK EYE PENCIL ВОДОСТОЙКИЙ МЯГКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
Комментарии / 1

Елена Фаустова У меня голубые глаза. Мне нравится использовать MOONDUST Тени для век и eyeshadow X от Urban Decay. Но ищу больше вариантов в золотых и бронзовых тонах, поскольку мне очень понравилась ваша статья HOW TO / ГЛАЗА "Как сделать вечерний макияж для голубых глаз? 4 варианта". Испробовала все варианты и была в восторге! Но очень хочется попробовать Палетку теней для век Naked Heat от Urban Decay. Надеюсь на победу в вашем конкурсе? Мне как раз не хватает этих новых оттенков: от нежных повседневных до ярких медных и охристых! Именно такая гамма прекрасно оттеняет голубые глаза, делая их максимально яркими.