Как сделать веснушки ярче?

Тем, кто любит свои веснушки, хочется, чтобы эта внешняя особенность выделяла их из толпы. И добиться этого нетрудно, если знать несколько особых мейкап-приемов

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июля 2018
как подчеркнуть веснушки
© Getty

За время последних Недель моды веснушки обрели статус мейкап-тренда — их на бэкстейдже показов специально рисовали тем моделям, у которых от природы лицо не покрывается пятнышками даже после солнца. Это веяние имело продолжение: вскоре в моду вошли блестящие веснушки, которыми кожу предлагают украшать с помощью специальных флеш-татуировок.

С такой поддержкой в индустрии красоты у веснушек становится все больше поклонников. Многие девушки, хоть и далеко не все, ищут способы их подчеркнуть. В материале — подробнее о том, как это сделать в домашних условиях.

Веснушки на лице — это достоинство или недостаток?

Даже сейчас — в то время, когда умы захватили бодипозитив и всесторонняя поддержка любых проявлений естественной красоты — веснушки остаются предметом спора. В особенности — среди тех, у кого они есть. Одни считают «солнечные пятна» настоящей напастью и пытаются вывести их, используя не только профессиональную косметику против пигментации, но и народные средства. Другим же свои веснушки настолько нравятся, что они готовы только сильнее выделять их с помощью макияжа. 

Так или иначе, веснушки не стоит оценивать в терминах «плохо» или «хорошо». Если же вы хотите с помощью макияжа акцентировать на них дополнительное внимание, вам помогут наши советы.

Как сделать веснушки на лице ярче в домашних условиях?

1
Во-первых, убедитесь в том, что ваш макияж не прячет их под собой. Откажитесь от плотного покрытия тональным кремом. Вместо этого выполните коррекцию консилером только в тех местах, где это необходимо. От пудры — даже прозрачной — тоже лучше всего отказаться. Если нужно сделать тон кожи ровнее, а также избавиться от жирного блеска, используйте праймер, который обладает нужными вам свойствами — это может быть, например, De-Slick Complexion Primer от Urban Decay.
2
Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы добавить коже немного сияния. В случае с веснушками лучше всего сработает один из приемов ниже.
  • Увлажнение

Нанесите на скулы немного дневного крема или прозрачного бальзама для губ. Средства нужно совсем немного — достаточно небольшой капли, распределенной по коже подушечками пальцев. 

  • Хайлайтер

Средство с крупными мерцающими частицами не подойдет — они «перетянут» внимание на себя. Лучший вариант — жидкий хайлайтер с мелким шиммером или жемчужным эффектом.

  • Бронзер

Им можно заменить хайлайтер. Но, опять же, лучше выбрать средство с жидкой полупрозрачной текстурой — такое, как Fluid Sheer от Giorgio Armani в оттенке №10.

3
В-третьих, чтобы сделать пятнышки ярче, «пройдитесь» по ним коричневым карандашом-кайалом. Смягчайте каждую точку нажатием подушечек пальцев. К этому можно добавить несколько веснушек, подрисованных бронзовой жидкой подводкой.

Стильный макияж с веснушками на лице

Какие бьюти-приемы особенно красят девушек с веснушками? Некоторые варианты макияжа особенно хорошо сочетаются именно с такой внешностью. 

  • Красные матовые губы

Веснушки есть, как правило, у девушек с золотистыми волосами. А им очень идет красная помада. Она же создает гармоничный контраст с веснушками на светлой коже.

  • Бронзовые стрелки

Подчеркните глаза жидким лайнером с эффектом металлик в оттенке золота или бронзы. Или же очертите внутренний контур карандашом вроде Metallic Eyeliner (№01 Copper) от NYX Professional Makeup.

Если же у вас на лице совсем нет веснушек, но очень хочется их заполучить, следуйте нашей видеоинструкции.

А вы подчеркиваете веснушки макияжем? Поделитесь своим мнением!






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
L’Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Комментарии / 0