Как сделать восточный макияж?

Густо подведенные глаза — в этом сезоне тренд не только для восточного мира, но и для западного. Как сделать макияж с восточной изюминкой, читайте в нашей инструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 10 сентября 2017
восточный макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Восточный макияж — это настоящее искусство. С первого раза такой мейкап получается далеко не у всех. Освоить его в совершенстве помогут настойчивость и тренировки.

Основные правила восточного макияжа:

1
Использовать тени только ярких оттенков.
2
Рисовать стрелки. Это абсолютный must have. Они визуально придадут глазам миндалевидную форму.
3
Выбирать черную подводку для глаз.
4
Подчеркивать макияжем оба века — верхнее и нижнее.
5
Добавлять длину и изгиб ресницам. Заранее приготовьте накладные ресницы и керлер.
6
Добиваться эффекта загорелой кожи и идеально ровного тона. Помогут теплые персиковые оттенки тональных средств. 
7
Выделять скулы, делая на них дополнительный акцент.

Общие правила восточного макияжа:

1
Лицо

Любой макияж начинается с подготовки кожи. С помощью пудры или тонального крема выровняйте тон кожи. Если хотите добавить румяна,  выбирайте оттенки натурального загара. Розовые или ярко-персиковые румяна в восточном макияже использовать не принято. 

Есть несколько типов восточного макияжа: японский, арабский, индийский. Объединяет их одна особенность — ярко акцентированные глаза.
2
Брови

Брови можно сделать по-японски тонкими или сохранить и подчеркнуть их естественную ширину. В обоих случаях брови должны выглядеть ухоженно, а их контур следует четко очертить. 

3
Глаза

Для макияжа глаз восточные красавицы используют яркие тени. Вытянутую миндалевидную форму они придают глазам с помощью черной подводки. Линии роста верхних и нижних ресниц прорисовывают мягким черным карандашом. Важный и завершающий момент в макияже глаз – тушь. Чем длиннее и гуще ресницы, тем эффектнее будет образ.

Чтобы линии получались плавными и аккуратными, лучше пользоваться жидкой подводкой.
4
Губы

Макияж в восточном стиле не предполагает яркого цвета губ (исключение составляет японский макияж). Выбирайте помаду нежных естественных оттенков. Цвет может совпадать с ваших природным оттенком губ или быть на тон светлее. Если вы не так консервативны, можете сделать два акцента в макияже — и на глаза, и на губы. Сейчас это вполне допустимо.

Советы по восточному макияжу глаз:

1
Не один, а два акцента

В восточном макияже можно обходить золотое правило классического макияжа о том, что акцент должен быть только один. Восточный макияж создан специально для того, чтобы сделать все черты лица выразительными.

Больше всего такой макияж идет кареглазым брюнеткам. С черной подводкой и красными губами они не выглядят вульгарно. 
2
Нижнее веко

Многие избегают подводки слизистого контура, потому что боятся визуально уменьшить глаза. Но проработка линии роста ресниц черным карандашом  — это обязательный пункт восточного макияжа. 

3
Мягкий кайал

Карандаши для глаз бывают разной твердости. Для идеального восточного макияжа подойдет мягкий черный карандаш. Именно он создает необходимую легкую дымку и томный взгляд.

4
Широкие брови

Одна из главных особенностей восточного макияжа — широкие черные брови (если мы не говорим про японский макияж). Брови должны быть четко очерчены. Обозначьте их контур карандашом. Для заполнения контура изнутри можно воспользоваться специальными тенями.

5
Длинные стрелки

Цель стрелок в данном макияже — визуально увеличить глаза и придать им вытянутую форму. Поэтому смело рисуйте длинные стрелки, кончики которых будут стремиться к вискам. 

6
Яркие губы

Восточный макияж — идеальный выбор для тех, кто любит макияж поярче. Здесь, как мы уже писали выше, вы можете позволить себе и яркие глаза, и яркие губы. Выбирайте самые насыщенные оттенки — винный, бордовый, вишневый, малиновый.

Не забывайте прорисовывать контур губ карандашом, чтобы помада не расплывалась. Макияж должен быть максимально четким и аккуратным.
7
Тон лица

Восточный макияж будет выглядеть чересчур театрально на бледной незагорелой коже. Добиться эффекта загара помогут бронзер и персиковые румяна. Но не перестарайтесь! Бронзер нанесите на выступающие части скул и спинку носа, а румянами выделите яблочки щек. 

Как сделать восточный макияж глаз?

1
Подготовьте глаза к макияжу с помощью базы для теней. Распределите ее по всему подвижному веку, растушуйте к бровям. Затем нанесите базу и на нижнее веко. С помощью натуральной кисти-бочонка подчеркните матовыми бежевыми тенями орбитальную область и нижнее веко.
2
Коричневыми тенями матовой текстуры дополнительно затемните зону у внешнего уголка глаза.
3
На подвижное веко нанесите золотые тени, используя плоскую натуральную кисть.
4
Черной подводкой нарисуйте стрелку вдоль линии верхних ресниц.
5
Слизистый контур закрасьте черным водостойким карандашом для глаз, затем нарисуйте подводкой нижнюю стрелку. Внутренние уголки стрелок должны быть такими же острыми, как и их внешние «хвостики».
6
Ближе к уголкам добавьте пучки накладных ресниц. Густо прокрасьте все ресницы тушью.
7
 Ваш макияж готов!





Хотите попробовать?
Maybelline Colossal Kayal Liner Подводка для глаз
urban decay NAKED Палетка теней для век из 12 оттенков
L'Oréal Paris Volume Millions Lashes Fatale Тушь для ресниц
Купить:

NYX Professional Makeup Cosmic Infinite Star гелевая сияющая подводка
Комментарии / 0