Как сделать возрастной макияж?

Возрастной макияж требует использования определенных текстур и техник. О том, как правильно сделать освежающий лифтинг-макияж, читайте в нашей фотоинструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 09 июня 2017
лифтинг-макияж
© Makeup.ru
Юлия Сизых
Визажист
1
База под возрастной макияж

Для возрастного макияжа очень важна стойкая и сглаживающая рельеф основа под макияж. Нанесите разглаживающую базу под макияж, например, Urban Decay Optical Illusion Complexion Primer, чтобы скрыть мелкие морщинки и сгладить поры.

  • Все слои макияжа делайте максимально тонкими и деликатными, чтобы не перегружать кожу и создать эффект максимально естественного мейкапа. Праймер наносите пальцами, чтобы тактильно прочувствовать нанесение и сделать его максимально тонким и деликатным.

Далее круглой кистью с синтетическим ворсом или кистью дуофибра круговыми движениями распределите по лицу тональный крем, подобранный в тон кожи. Мы использовали Urban Decay Naked Skin, имеющий легкую текстуру и среднее покрытие. Предварительно распределите средство по тыльной стороне ладони: понемногу набирайте его на кисть и наносите на лицо круговыми движениями. 

2
Контуринг и корректор

Сделайте легкую версию контуринга, чтобы освежить и «приподнять» лицо. Консилер на 1-2 тона светлее цвета кожи нанесите под глаза (наносите в форме перевернутого треугольника, чтобы не создавать эффекта светлых кругов под глазами), а также на спинку носа, на «галочку» над верхней губой, в уголки рта снизу, на ямочку над подбородком.

Корректором темнее цвета кожи на 3-4 тона подчеркните скулы.

Будьте аккуратны при нанесении скульптора и не втягивайте щеки для того, чтобы найти зону затемнения. Вместо этого расположите указательный палец вдоль скулы, чтобы прочувствовать естественное углубление: именно в этом месте необходимо прорисовать темную черту.

Также можно подкорректировать овал лица – прорисуйте по линии челюсти прямые линии там, где есть нарушение рельефа, при необходимости затемните область под подбородком, чтобы скрыть лишний объем.

Затем мягко растушуйте все линии, начиная со светлых участков и переходя к темным. Если где-то коррекция выглядит слишком очевидной, воспользуйтесь кистью с тоном, чтобы сгладить огрехи. Посмотрите на свое лицо в зеркало со всех сторон и проверьте, как вас будут видеть окружающие. Продолжайте тушевку, пока не исчезнут все жесткие линии.

3
Макияж глаз

На подвижное веко нанесите легкие сатиновые тени, например, жидкий тинт от Giorgio Armani. Избегайте перламутровых текстур, металликов и блесток, но помните, что необязательно использовать только матовые тени. Легкое деликатное сияние прекрасно освежит внешний вид и придаст блеска глазам, вне зависимости от возраста.

Пушистой кисточкой из натурального ворса подчеркните орбитальную линию матовыми коричневыми тенями. Это поможет убрать при необходимости лишний объем с век, визуально увеличит и «приоткроет» глаза.

Избегайте четких линий в лифтинг-макияже. Если хотите нарисовать небольшую стрелку, воспользуйтесь карандашом для глаз.

Подведите контур верхних ресниц, а затем растушуйте верхнюю границу маленькой кистью-бочонком. Прокрасьте ресницы: лучше использовать подкручивающую и удлиняющую тушь. 

4
Губы

Накрасьте губы помадой освежающего натурального оттенка: персикового, пыльно-розового, кораллового. Этой же помадой создайте румянец или используйте румяна похожего цвета. О том, как подобрать помаду оттенка нюд, читайте здесь. Закрепите макияж легким слоем пудры, используя пушистую кисть. 

 

Чтобы макияж получился безупречным, прислушайтесь к советам ниже:

  • Выбирайте консилеры и корректоры на жидкой основе: средство в формате карандаша еще больше подчеркнет морщинки.
  • Ваши тональные средства должны быть с желтоватым подтоном. Конечно, не стоит покупать тональный крем оттенка, который будет неестественно выглядеть на коже. Но лучше, если он будет содержать пигменты теплых, а не холодных тонов: с такими кожа кажется моложе.
  • Если с помощью кисти у вас не получается добиться ровного покрытия, которое выглядит естественно, используйте спонж. Предварительно смочите его водой и как следует отожмите, затем распределите немного тонального средства на тыльной стороне руки и наберите его на спонж. Так вы получите не слишком плотное, но достаточно основательное покрытие.
  • Откажитесь от пудры: она забивается в мелкие морщинки и делает их более заметные. Если без пудры вы совсем не представляете свой макияж, отдайте предпочтение транспарентной (но сначала прочтите, как правильно ее использовать).
  • Используйте карандаш для бровей на тон светлее, чем ваши волосы (если вы блондинка, действуйте наоборот: вам нужен оттенок чуть темнее). Держите карандаш под углом 45°, чтобы получить наиболее естественный результат.
  • Не пренебрегайте керлером: по мере старения ресницы все больше «выпрямляются». Чтобы это исправить, просто используйте керлер. И даже если вы не пользуетесь тушью, этот простой бьюти-аксессуар поможет сделать глаза визуально больше.
  • Даже если вы всю жизнь использовали в макияже только черный карандаш для глаз, пришло время заменить его на коричневый. Темно-коричневый карандаш выглядит насыщенным, но привлекает к себе меньше внимания.
  • Откажитесь от текстур с сильным шиммером – визуально они еще больше «старят» кожу. Но не стоит выбрасывать хайлайтер: наносите средство с деликатным сиянием только на скулы, чтобы скульптурировать лицо.

А у вас есть свои мейкап-хитрости, которые помогут при создании возрастного макияжа? Делитесь своими секретами в комментариях! И смотрите наш видеоурок!






Хотите попробовать?
L'ORÉAL PARIS Color Riche губная помада
Maybelline Baby Skin База под макияж
NYX Professional Makeup COLORED FELT TIP LINER ЦВЕТНАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ
URBAN DECAY NAKED SMOKY ПАЛЕТКА теней для век из 12 оттенков