Как скрыть горбинку на носу с помощью макияжа?

Чтобы больше не беспокоиться о горбинке на носу, возьмите на заметку пару мейкап-приемов, которые помогут скрыть ее с помощью косметики

  • Горбинка на носу – это то, что не принято относить к достоинствам внешности. Всеми способами ее пытаются замаскировать. А иногда нелюбовь к доставшейся от природы горбинке доходит до того, что в ход идут радикальные меры, а именно – вмешательство пластического хирурга. Но в этом, в общем-то, нет необходимости, когда искусство макияжа позволяет буквально за несколько секунд либо уменьшить, либо вовсе скрыть горбинку. Это более простое и менее «болезненное» (как в прямом, так и в переносном смысле) решение проблемы.
  • Какие именно мейкап-трюки позволяют скрыть горбинку на носу? На помощь приходит контуринг. Его уже не используют по поводу и без. Разновидностей этой техники сегодня существует сразу несколько: тантуринг, выполняемый с помощью средства для автозагара, стробинг, представляющий собой скульптурирование с помощью хайлайтера, и, наконец, даже нонтуринг – техника отказа от «агрессивного» контуринга. Теперь подобные приемы уже не вызывают прежнего ажиотажа и в ход идут только по необходимости. Например, когда нужно «спрятать» ту же горбинку.

Прежде чем приступать к делу, убедитесь в том, что у вас есть необходимые для контуринга носа средства: это бронзер и хайлайтер либо с кремовой текстурой, либо в формате карандаша. Во-первых, с ними, утверждают визажисты, работать будет легче, во-вторых, они продержатся на коже носа, которая в течение дня у многих становится жирной, дольше.

Техника маскировки очень проста и доступна тем, кто не является профессионалом. Чтобы макияжем скрыть горбинку на носу, выполните несколько несложных действий:

Шаг 1. Затемнение

Бронзер нанесите на саму горбинку и по бокам от «спинки» носа. Как известно, с помощью тени в контуринге скрывают то, что требуется сделать незаметным.

Шаг 2. Высветление

Далее нужно высветлить «крылья» носа с помощью хайлайтера. Не увлекайтесь: слишком много средства не нужно, иначе этот участок кожи будет казаться неестественно светлым.

Шаг 3. Растушевка

Под конец растушуйте бронзер и хайлайтер таком образом, чтобы создался плавный переход одного оттенка в другой, резких линий не осталось, а результат в целом выглядел естественно.

Приходилось ли вам пробовать контуринг носа? 



Комментарии / 1


  • 29 января, 16:26 NYXовский стик слишком жирный, к тому же ложится светлый тон не очень ровно, в мейбеллин очень крупный шиммер

Читайте также

макияж джейн фонды

Образ дня: макияж Джейн Фонды В 80 лет оставаться иконой красоты для миллионов женщин? Джейн Фонда знает, как выглядеть безупречно. Разбираем ее фирменный образ и делимся секретами красоты

палетка корректоров

Дело поправимое: зачем нужна палетка консилеров? У тех, кто объявил бой несовершенствам кожи, есть оружие, перед которым любые дефекты бессильны: это многоцветные палетки консилеров. Какими они бывают и как ими пользоваться?

виды бровей

Виды бровей: как в них разобраться? При желании можно кардинально изменить форму бровей, обратившись за «нужной» в салон или же выполнив коррекцию самостоятельно. Как найти свой образ, расскажем в этом материале

Хайлайтеры Maybelline: обзор и отзывы Жидкий и кремовый хайлайтер Maybelline помогут добиться необходимого эффекта: сияющей кожи и красивых скул. Как ими пользовать и какой выбрать — рассказываем в этой статье