Как скрыть расширенные поры?

К сожалению, далеко не у всех от рождения идеальная кожа. И если юношеские прыщи обычно быстро проходят, то расширенные поры остаются навсегда. Рассказываем, как справиться с этой проблемой средствами макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 13 января 2017
© iStock

Расширенные поры не всегда удается скрыть с помощью кремов, масок и других вариантов ухода за кожей лица. И тогда остается лишь один выход – правильный макияж. Как скрыть расширенные поры на лице с помощью макияжа? Советуем несколько проверенных средств.

Праймер

В состав праймера, как правило, входит силикон, который заполняет поры и выравнивает рельеф кожи. Кожа после нанесения выглядит гладкой и бархатистой. Существуют специальные праймеры для расширенных пор. Например, праймер для визуального уменьшения пор Pore Filler, NYX Professional Makeup. Такое средство обладает также тонирующим и матирующим эффектом. 

Матирующий тональный крем

Используйте тональный крем с матирующим эффектом. Также можно использовать тональный флюид Miracle Air de Teint, LANCÔME. Такие средства обладают легкой текстурой и не оставляют эффекта «маски». А вот от плотных тональных кремов с сияющими частицами придется отказаться – они достаточно сильно подчеркивают любые несовершенства кожи.

Miracle Air de Teint 005 Beige Ivoire

Сухие румяна

Да, кремовые и жидкие румяна делают ваш образ более свежим и привлекательным. Но проблемная кожа страдает от косметических средств с подобной текстурой. Лучше использовать сухие румяна без шиммера, такие как Master Blush, Maybelline. 

Maybelline Master Blush

Хайлайтер

После нанесения тонального крема и пудры, пройдитесь кисточкой с хайлайтером по Т-зоне, скулам и подбородку. Средство со светоотражающими частицами отвлечет внимание окружающих от несовершенств кожи. Для этого отлично подойдет Highlighter Alliance Perfect True Match, L'Oréal Paris.

Highlighter Alliance Perfect True Match






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup PORE FILLER ПРАЙМЕР ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ПОР
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

L'Oréal Paris Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
LANCÔME Miracle Air de Teint тональный флюид
Комментарии / 0