Как скрыть следы сезонной аллергии с помощью макияжа?

Рассказываем, как замаскировать покраснения и шелушение без вреда для кожи

Как скрыть следы сезонной аллергии

Для большинства из нас лето — прекрасная пора с долгими прогулками и вечеринками до утра. Но как быть, если у вас сезонная аллергия, а в свет выходить все же нужно? В нашем материале вы найдете советы, как скрыть покраснения, шелушение и другие проявления аллергии с помощью косметики. 

увлажнени

© Getty

Как ухаживать за кожей при аллергии?

  • Реактивная кожа склонна к сухости, поэтому ее обязательно нужно увлажнять. Не забывайте делать это как минимум два раза в день — утром и вчером. Включайте в уход средства с подтвержденным гипоаллергенным составом. 
лето

© Getty

  • Не забывайте про очищение. Но помните: при аллергии кожа особенно чутко реагирует на раздражители, поэтому ей требуются деликатные средства, не содержащие спирт. 
как очищать кожу

© Getty

  • Контактировать с кожей могут только чистые инструменты для нанесения макияжа. 
как использовать кисть

© Getty

как наносить пудру

© Getty

  • Освежайте лицо в течение дня. Используйте в этих целях термальную воду. Она оказывает успокаивающее действие на кожу.  

Как скрыть следы аллергии на лице?

  • Чтобы эффективно закамуфлировать покраснения, вам понадобится зеленый консилер (кремовый или жидкий). Такое средство легко скрывает красноту даже на больших участках кожи. Избегайте плотных текстур — на сухой коже они будут слишком заметны.
легкая текстура

© Getty

  • Тональный крем выбирайте с пометкой «гипоаллергенный». Обращайте внимание на срок годности: некоторые средства хранятся не дольше полугода. 
тональные средства

© Getty

  • Склонной к аллергии коже подойдет некомедогенная минеральная косметика.  Воспользуйтесь минеральной пудрой, чтобы выровнять тон кожи и придать ей сияние. 
ромашка

© Getty

  • Старайтесь использовать как можно меньше декоративной косметики, чтобы сократить риск воспаления и шелушения. Пусть макияж будет минималистычным: ровный тон кожи плюс подкрашенные тушью ресницы. Важно: водостойкая тушь, как правило, содержит намного больше потенциально аллергенных компонентов.
как скрыть следы аллергии

© Getty

Чем нельзя пользоваться в период проявления аллергии?

Если кожа лица раздражена, исключите из обихода плотные тональные средства. Также отложите на время водостойкую тушь, тени для век, подводку и карандаш для глаз. Все эти средства могут усугубить аллергические реакции.  

макияж для лета

© Getty

И не забывайте, что любой макияж начинается с грамотной подготовки кожи. Чтобы узнать все тонкости, посмотрите наше видео.



Комментарии / 0


Читайте также

хайлайтеры

Сияющая кожа: обзор хайлайтеров L'Oréal Paris Матовый эффект хорош только на губах. Кожа лица, если судить по последним трендам, должна сиять. Поэтому хайлайтер теперь входит в список базовых бьюти-средств. Рассказываем, какие средства из этой категории хорошо справляются со своими задачами

Зачем нужна база под тени? Каждый год бьюти-индустрия предлагает все новые средства, которые должны облегчить процесс создания макияжа. Одно из таких средств – база под тени

Почему консилер подчеркивает темные круги под глазами? Хотели скрыть следы усталости, но получилось только хуже? Разбираемся, почему так произошло и как все-таки использовать консилер, чтобы замаскировать темные круги под глазами