Как смешивать несколько тушей для ресниц?

Правила в макияже — простая условность: те, кто их нарушают, каждый день совершают множество открытий. Одно из них — использовать несколько видов туши в макияже глаз. Зачем это нужно?

Существует ли тушь, которую все без исключения считали бы идеальной? Вряд ли. Пока ее не изобрели, приходится в разнообразии хороших вариантов искать лучший и смешивать разные варианты тушей.

Визажистам давно известно, что в косметичке — даже базовой — должна быть не одна тушь, а несколько, ведь никто не запрещает сочетать их между собой, наслаивая друг на друга.

Опытным путем бьюти-гуру выяснили, что наносить на ресницы туши одну за одной в хаотичном порядке все-таки не следует. В этом должна быть некоторая логика, иначе результатом будут слипшиеся ресницы, покрытые слоем комочков.

База

Раз уж вы серьезно взялись за макияж ресниц, попробуйте начать с нанесения базы. Поскольку дальше последуют сразу несколько слоев туши, не наносите праймер толстым слоем. Хорошая база – такая, как Subversion от Urban Decay или Big & Loud Lash Primer от NYX Professional Makeup – не только придает ресницам объем и длину, но еще и ухаживает, увлажняя и питая волоски. Никакие ломкость и хрупкость (даже после экспериментов с наслаиванием тушей) ресницам не грозят.

Первый слой

После нанесения базы, пока она не высохла до конца, распределите по ресницам тушь с эффектом разделения — у таких обычно аккуратная маленькая щеточка с большим количеством тонких ворсинок. Тушь Définicils от Lancôme – один из самых подходящих вариантов для первого слоя в макияже ресниц. Этот слой, кстати, тоже не должен быть слишком плотным и густым. Поэтому наносите тушь легкими движениями, обращая внимание только на качество разделения.

Второй слой

Объем и изгиб – вот ключевые слова, которые нужно искать на упаковке туши для второго слоя. Нанесите его зигзагообразными движениями по всей длине, уделяя особое внимание корням. У «объемных» тушей, как правило, большая и пушистая щеточка – такая, как у Eyes To Kill от Giorgio Armani.

Финиш

Вообще-то можно обойтись праймером и двумя слоями туши: ресницы получатся такими, что никакими стрелками и тенями их дополнять не понадобится. Если же вы хотите нанести на ресницы еще и третий слой туши, выбирайте ту, что с эффектом накладных ресниц – подойдет, например, Lash Queen от Helena Rubinstein.

Попробовали этот мейкап-прием? Оставьте отзыв.



Комментарии / 0