Как смешивать несколько тушей для ресниц?

Правила в макияже — простая условность: те, кто их нарушают, каждый день совершают множество открытий. Одно из них — использовать несколько видов туши в макияже глаз. Зачем это нужно?

Текст: Редакция Makeup.ru 04 октября 2016
Как смешивать несколько тушей для ресниц?
© iStock

Существует ли тушь, которую все без исключения считали бы идеальной? Вряд ли. Пока ее не изобрели, приходится в разнообразии хороших вариантов искать лучший.

Визажистам давно известно, что в косметичке — даже базовой — должна быть не одна тушь, а несколько, ведь никто не запрещает сочетать их между собой, наслаивая друг на друга.

Опытным путем бьюти-гуру выяснили, что наносить на ресницы туши одну за одной в хаотичном порядке все-таки не следует. В этом должна быть некоторая логика, иначе результатом будут слипшиеся ресницы, покрытые слоем комочков.

База

Раз уж вы серьезно взялись за макияж ресниц, попробуйте начать с нанесения базы. Поскольку дальше последуют сразу несколько слоев туши, не наносите праймер толстым слоем. Хорошая база – такая, как Subversion от Urban Decay или Big & Loud Lash Primer от NYX Professional Makeup – не только придает ресницам объем и длину, но еще и ухаживает, увлажняя и питая волоски. Никакие ломкость и хрупкость (даже после экспериментов с наслаиванием тушей) ресницам не грозят.

Первый слой

После нанесения базы, пока она не высохла до конца, распределите по ресницам тушь с эффектом разделения — у таких обычно аккуратная маленькая щеточка с большим количеством тонких ворсинок. Тушь Définicils от Lancôme – один из самых подходящих вариантов для первого слоя в макияже ресниц. Этот слой, кстати, тоже не должен быть слишком плотным и густым. Поэтому наносите тушь легкими движениями, обращая внимание только на качество разделения.

Второй слой

Объем и изгиб – вот ключевые слова, которые нужно искать на упаковке туши для второго слоя. Нанесите его зигзагообразными движениями по всей длине, уделяя особое внимание корням. У «объемных» тушей, как правило, большая и пушистая щеточка – такая, как у Eyes To Kill от Giorgio Armani.

Финиш

Вообще-то можно обойтись праймером и двумя слоями туши: ресницы получатся такими, что никакими стрелками и тенями их дополнять не понадобится. Если же вы хотите нанести на ресницы еще и третий слой туши, выбирайте ту, что с эффектом накладных ресниц – подойдет, например, Lash Queen от Helena Rubinstein.

Попробовали этот мейкап-прием? Оставьте отзыв.






Повторите образ

HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN Тушь для ресниц
LANCÔME Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ ОТТЕНОК 01 РЕНОВАЦИЯ
Комментарии / 0




Читайте также