Как смыть тональное средство с одежды?

Снять футболку, не испачкав горловину тональным кремом, получается в пяти случаях из десяти. Рассказываем, что делать, если сегодня трюк не получился

Прежде чем приниматься за удаление следов от тонального средства, обратите внимание на его состав. В зависимости от того, есть ли в нем масла, вам потребуется разная тактика.

Чем удалить тональный крем на масляной основе?

1
Средство для мытья посуды

Пожалуй, самый доступный вариант – отмыть пятно с помощью жидкости для мытья посуды, которая дома всегда под рукой. Раз жирную посуду она очищает даже в холодной воде, то и с небольшим следом от тонального крема справится «на ура». Лучше всего нанести средство на участок ткани с пятном на пару часов. Тональная основа растворится, после вещь нужно будет постирать, чтобы на ней не осталось коричневых разводов.

2
Очищенный бензин

В любом хозяйственном магазине найдется еще одно эффективное средство против пятен от косметики – очищенный бензин. Смочите им два ватных диска, один положите под пятно, другой – на него. Прижмите их друг к другу поплотнее. Через пару минут посмотрите на результат. Если вата не впитала в себя большую часть тональной основы, повторите процедуру. Чтобы окончательно смыть пятно, постирайте вещь вручную, ненадолго замочив ее в мыльной воде.

3
Крахмал

Помощником в борьбе с жирными пятнами также может стать крахмал. Посыпьте им пятно, подложив под него салфетку. Повторите процедуру несколько раз, оставляя крахмал на ткани на 2-3 минуты. После этого пятно можно застирать.

Чем удалить тональный крем на водной основе и пудру?

  • Хозяйственное мыло

Отмыть пятно от тонального средства без масла в составе гораздо проще, помочь сможет даже обыкновенное хозяйственное мыло. Застирайте им след от пудры или тонального крема в теплой воде. Возможно, потребуется сделать это несколько раз, прежде чем пятно окончательно исчезнет с ткани.

  • Нашатырный спирт

Спирт – одно из самых эффективных средств по борьбе с пятнами от косметики. След, оставленный пудрой или тональным кремом, обработайте с помощью ватного диска, смоченного в нашатырном спирте. Вслед за этим отправьте вещь в стирку. Спирт помогает в самых сложных случаях, при очищении вещей из плотных или натуральных тканей.

  • Крем для бритья

Намажьте пятно кремом для бритья (нужен именно крем, а не гель): под его воздействием след должен раствориться. После обработки пятна кремом застирайте испачканный кусок ткани.



Комментарии / 1


  • 30 сентября, 21:10 Самый идеальный способ - использовать мицеллярную воду! Косметика исчезнет буквально на глазах! Смачиваете ватный диск мицелляркой и удаляете косметическое пятно, нужно совсем немножко потереть. Никогда не поводит меня в этом случае L’Oreal в голубой бутылочке. И пятна тона или консилера вам больше не страшны!

Читайте также

как снять наращенные ресницы

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

тональные средства на лето

Стойкий тональный крем: 8 лучших вариантов Стойкий тональный крем — необходимое средство в летней косметичке каждой девушки. Лучшие матирующие, увлажняющие, плотные и совсем легкие тональные средства для разных типов кожи по мнению редакции портала - ищите в нашей статье

сценический макияж

Сценический макияж Яркость и стойкость — вот две главные характеристики макияжа для сцены. Мы же поговорим о нюансах создания такого мейкапа

аккуратный маникюр

Европейский маникюр: особенности Маникюр – это не только цветное покрытие, но и особая техника ухода, благодаря которой ногти приобретают красивый и аккуратный вид даже без нанесения лака. Как делают маникюр по-европейски?