Как снять шеллак в домашних условиях?

Мастер по маникюру Ольга Анкаева показала нам, как снять покрытие с гель-лаком в домашних условиях. Следуйте инструкции!

чистые ногти

Содержание:

Виджет-персона: Ольга Анкаева

Покрытие с гель-лаком стало настолько популярным, что уже просто неприлично не знать, как делать и снимать его самостоятельно. В этом материале мы расскажем, как снять гель-лак дома: какие необходимы инструменты и средства. А также дадим полезные советы тем, кто часто использует шеллак в маникюре.

гель-лаки

© essiepolish

Инструменты для снятия шеллака

Нет времени для того, чтобы снять гель-лак в салоне? Сделайте это дома! Но имейте в виду — чтобы удалить покрытие и не повредить ногтевую пластину, потребуется не менее часа. Для этого вам потребуются:

  • ватные диски;
  • фольга или специальные силиконовые колпачки;
  • жидкость для снятия гель-лака или любое другое средство с ацетоном в составе;
  • металлический пушер или апельсиновые палочки;
  • пилка-баф.

Фотоинструкция

1
 Снимайте покрытие сначала с пальцев одной руки, а затем с другой, — так удобнее.
старое покрытие шеллака

© Makeup.ru

2
Разрежьте ватные диски пополам (на обе руки понадобится пять штук), смочите каждую часть в жидкости для снятия гель-лака, а затем плотно приложите к ногтям и оберните последние фаланги пальцев фольгой. Оставьте минимум на 25 минут. 
3
Когда лак «отстанет» от ногтевой пластины, аккуратно удалите его металлическим пушером либо апельсиновой палочкой. 
снятие лака

© Makeup.ru

4
Скорее всего, после снятия гель-лака поверхность ногтей останется неровной. Аккуратно отшлифуйте ее пилкой-бафом. Готово! 

Как правильно снимать гель-лак?

два вида гель-лака

© essiepolish

До снятия: защитите кожу и кутикулу от пересушивания

Перед снятием гель-лака нанесите на кутикулу и на кожу вокруг ногтя вазелин или питательный крем. Они создадут защитную пленку, которая предотвратит кожу от пересушивания.

После снятия: обеспечьте ногтям и рукам дополнительное питание

После снятия гель-лака ногти выглядят сухими и ломкими, поэтому дайте им подышать хотя бы несколько часов, а лучше целый день. Смажьте руки питательным кремом, а на кутикулу нанесите ухаживающее масло. Если у вас есть лишние пять-семь минут, проведите спа-процедуру для рук и ногтей. В небольшой миске подогрейте кокосовое или оливковое масло и опустите туда руки на пять минут. Завершите уход массажем — особое внимание уделяйте ногтям и кутикуле.

нанесение масла

© essieprorussia

Облегчите себе задачу

Чтобы гель-лак «отошел» быстрее, очень аккуратно спилите верхнее топовое покрытие: жидкость для снятия гель-лака проникнет глубже, и вы легко снимете покрытие, не травмируя ноготь.

Соблюдайте перерывы

Не носите гель-лак больше двух недель: со временем покрытие становится тверже, и его сложнее удалить. Идеальная схема: две недели — гель-лак, затем пауза в одну неделю (в это время можно использовать обычные ухаживающие лаки), а затем снова можете делать стойкое покрытие. 

гель-лак

© essiepolish

Используйте ватные шарики

Вместо ватных дисков можно использовать ватные шарики. Во-первых, они идеально подходят под форму ногтя, а во-вторых, медленнее высыхают. И не жалейте жидкости для снятия гель-лака: чтобы с первого раза его растворить, ватные шарики должны быть очень влажными.

ватные шарики

© iStock

Выбирайте эффективные средства для снятия гель-лака

Избегайте средств для снятия гель-лака с ухаживающими компонентами. Чем выше концентрация ацетона, тем быстрее «сойдет» покрытие. В противном случае вам придется снимать гель-лак абразивной пилкой, что может травмировать ногтевую пластину.

Рассматривайте альтернативные способы

Под рукой не оказалось фольги? Для того, чтобы удалить гель-лак, сделайте водяную баню. Понадобятся емкости двух размеров – побольше и поменьше. В первую налейте горячую воду, во вторую – ацетоновую жидкость для снятия лака. Затем поставьте емкость с ацетоном в первую емкость, на воду. Когда жидкость для снятия лака нагреется, опустите в нее пальцы на 15-20 минут. Как только покрытие начнет отслаиваться, выньте руки из раствора и аккуратно соскоблите его остатки апельсиновой палочкой.

  • Важно: ни в коем случае не нагревайте жидкость для снятия лака в микроволновке — она очень легко воспламеняется.

Покрытие с шеллаком:полезные советы

черный гель-лак

© essiepolish

Как действовать, если покрытые с гель-лаком плохо держится, скалывается или «отходит» по краям? Наши советы помогут в самых разных случаях.

  • Чтобы покрытие с гель-лаком держалось дольше, после маникюра следует избегать контакта рук с водой — намочить вы их, конечно, можете, но от мытья посуды лучше отказаться. Подождите минимум два часа, а лучше все пять: тогда маникюр прослужит дольше. 
  • Если ногти отросли и у их основания образовалось свободное пространство, но снять покрытие нет времени, запомните простой способ продлить стойкость маникюра: на «старое» покрытие нанесите слой обычного закрепляющего лака — он придаст ногтям свежий блеск и предотвратит отслаивание гель-лака.
  • Сделали маникюр с гель-лаком, но через несколько дней заметили, что покрытие «отходит» по краям? Возможно, ногти перед маникюром были недостаточно хорошо обезжирены. Выход из ситуации тот же: нанесите поверх покрытия слой финишного лака и подождите, пока он полностью высохнет. 
  • Еще одна частая проблема – сколы. Они практически незаметны, если покрытие сделано с помощью прозрачного или натурального бежевого лака, но бросаются в глаза, если вы использовали яркие цвета. В первом случае на место скола нанесите обычный бесцветный лак. Во втором – лак похожего оттенка (хорошо бы всегда иметь его под рукой). Поверх него нанесите топ.
  • Если покрытие еще хорошо держится, но ногти отросли и с такой длиной вам некомфортно, можно их подпилить: для этого используйте пилку-баф. Запомните: чтобы не травмировать ногтевую пластину, движения пилки должны быть однонапавленными. Когда расправитесь с лишней длиной, покройте ногти топом.

Обзор средств

Виджет-подборка



Комментарии / 0