Как снять шеллак в домашних условиях?

Мастер по маникюру Ольга Анкаева показала нам, как снять покрытие с гель-лаком в домашних условиях. Следуйте инструкции!

Текст: Редакция Makeup.ru 30 октября 2017
чистые ногти
© Makeup.ru

Содержание:

Ольга Анкаева
Мастер по маникюру

Покрытие с гель-лаком стало настолько популярным, что уже просто неприлично не знать, как делать и снимать его самостоятельно. В этом материале мы расскажем, как снять гель-лак дома: какие необходимы инструменты и средства. А также дадим полезные советы тем, кто часто использует шеллак в маникюре.

Инструменты для снятия шеллака

Нет времени для того, чтобы снять гель-лак в салоне? Сделайте это дома! Но имейте в виду — чтобы удалить покрытие и не повредить ногтевую пластину, потребуется не менее часа. Для этого вам потребуются:

  • ватные диски;
  • фольга или специальные силиконовые колпачки;
  • жидкость для снятия гель-лака или любое другое средство с ацетоном в составе;
  • металлический пушер или апельсиновые палочки;
  • пилка-баф.

Фотоинструкция

1
 Снимайте покрытие сначала с пальцев одной руки, а затем с другой, — так удобнее.
2
Разрежьте ватные диски пополам (на обе руки понадобится пять штук), смочите каждую часть в жидкости для снятия гель-лака, а затем плотно приложите к ногтям и оберните последние фаланги пальцев фольгой. Оставьте минимум на 25 минут. 
3
Когда лак «отстанет» от ногтевой пластины, аккуратно удалите его металлическим пушером либо апельсиновой палочкой. 
4
Скорее всего, после снятия гель-лака поверхность ногтей останется неровной. Аккуратно отшлифуйте ее пилкой-бафом. Готово! 

Как правильно снимать гель-лак?

До снятия: защитите кожу и кутикулу от пересушивания

Перед снятием гель-лака нанесите на кутикулу и на кожу вокруг ногтя вазелин или питательный крем. Они создадут защитную пленку, которая предотвратит кожу от пересушивания.

После снятия: обеспечьте ногтям и рукам дополнительное питание

После снятия гель-лака ногти выглядят сухими и ломкими, поэтому дайте им подышать хотя бы несколько часов, а лучше целый день. Смажьте руки питательным кремом, а на кутикулу нанесите ухаживающее масло. Если у вас есть лишние пять-семь минут, проведите спа-процедуру для рук и ногтей. В небольшой миске подогрейте кокосовое или оливковое масло и опустите туда руки на пять минут. Завершите уход массажем — особое внимание уделяйте ногтям и кутикуле.

Облегчите себе задачу

Чтобы гель-лак «отошел» быстрее, очень аккуратно спилите верхнее топовое покрытие: жидкость для снятия гель-лака проникнет глубже, и вы легко снимете покрытие, не травмируя ноготь.

Соблюдайте перерывы

Не носите гель-лак больше двух недель: со временем покрытие становится тверже, и его сложнее удалить. Идеальная схема: две недели — гель-лак, затем пауза в одну неделю (в это время можно использовать обычные ухаживающие лаки), а затем снова можете делать стойкое покрытие. 

Используйте ватные шарики

Вместо ватных дисков можно использовать ватные шарики. Во-первых, они идеально подходят под форму ногтя, а во-вторых, медленнее высыхают. И не жалейте жидкости для снятия гель-лака: чтобы с первого раза его растворить, ватные шарики должны быть очень влажными.

Выбирайте эффективные средства для снятия гель-лака

Избегайте средств для снятия гель-лака с ухаживающими компонентами. Чем выше концентрация ацетона, тем быстрее «сойдет» покрытие. В противном случае вам придется снимать гель-лак абразивной пилкой, что может травмировать ногтевую пластину.

Рассматривайте альтернативные способы

Под рукой не оказалось фольги? Для того, чтобы удалить гель-лак, сделайте водяную баню. Понадобятся емкости двух размеров – побольше и поменьше. В первую налейте горячую воду, во вторую – ацетоновую жидкость для снятия лака. Затем поставьте емкость с ацетоном в первую емкость, на воду. Когда жидкость для снятия лака нагреется, опустите в нее пальцы на 15-20 минут. Как только покрытие начнет отслаиваться, выньте руки из раствора и аккуратно соскоблите его остатки апельсиновой палочкой.

  • Важно: ни в коем случае не нагревайте жидкость для снятия лака в микроволновке — она очень легко воспламеняется.

Покрытие с шеллаком:полезные советы

Как действовать, если покрытые с гель-лаком плохо держится, скалывается или «отходит» по краям? Наши советы помогут в самых разных случаях.

  • Чтобы покрытие с гель-лаком держалось дольше, после маникюра следует избегать контакта рук с водой — намочить вы их, конечно, можете, но от мытья посуды лучше отказаться. Подождите минимум два часа, а лучше все пять: тогда маникюр прослужит дольше. 
  • Если ногти отросли и у их основания образовалось свободное пространство, но снять покрытие нет времени, запомните простой способ продлить стойкость маникюра: на «старое» покрытие нанесите слой обычного закрепляющего лака — он придаст ногтям свежий блеск и предотвратит отслаивание гель-лака.
  • Сделали маникюр с гель-лаком, но через несколько дней заметили, что покрытие «отходит» по краям? Возможно, ногти перед маникюром были недостаточно хорошо обезжирены. Выход из ситуации тот же: нанесите поверх покрытия слой финишного лака и подождите, пока он полностью высохнет. 
  • Еще одна частая проблема – сколы. Они практически незаметны, если покрытие сделано с помощью прозрачного или натурального бежевого лака, но бросаются в глаза, если вы использовали яркие цвета. В первом случае на место скола нанесите обычный бесцветный лак. Во втором – лак похожего оттенка (хорошо бы всегда иметь его под рукой). Поверх него нанесите топ.
  • Если покрытие еще хорошо держится, но ногти отросли и с такой длиной вам некомфортно, можно их подпилить: для этого используйте пилку-баф. Запомните: чтобы не травмировать ногтевую пластину, движения пилки должны быть однонапавленными. Когда расправитесь с лишней длиной, покройте ногти топом.

Обзор средств

1
Верхнее покрытие против сколов и отслаивания No Chips Ahead, Essie

Отличный выбор для домашнего маникюра — верхнее покрытие Essie. Во-первых, оно продлевает стойкость маникюра, препятствуя отслаиванию лака и возникновению сколов. Во-вторых, в течение 10 дней защищает цвет лака, в том числе от УФ-лучей. Регулярно обновляйте покрытие с гель-лаком с его помощью, следуя нашим советам.

2
Масло для кутикулы Apricot, Essie

Используйте это масло каждый раз после снятия гель-лака (если не планируете делать новое покрытие), либо в качестве финального этапа маникюра. Если надо восстановить и увлажнить кутикулу,  втирайте средство массирующими движениями по периметру ногтевой пластины дважды в неделю. Бонус — аромат абрикоса.

3
Карандаш для кутикулы Dr. Rescue SOS Balm Nail + Cuticle Care, Maybelline New York

Используйте его регулярно, если кутикула сухая и нуждается в уходе. Этот карандаш с маслами жожоба и ши не только питает ее, но и смягчает. Компактное средство удобно носить с собой. 

4
Укрепляющий уход для ногтей Nail Care Shake с экстрактом гуавы, Essie

Для того, чтобы восстановить ногтевую пластину в период между покрытиями с гель-лаком, используйте еще одно средство ухода Essie. В составе — увлажняющая сыворотка, питательные компоненты и невесомые масла, которые укрепляют ногти и придают им сияние. Перед нанесением встряхните флакон, чтобы фазы смешались, а затем щедро нанесите средство массажными движениями, уделяя особое внимание свободному краю ногтя и кутикуле.

5
Салфетки для снятия лака Be Gone!, NYX Professional Makeup

Такой формат средства для снятия лака отлично подойдет для того, чтобы удалить гелевое покрытие дома. Круглые диски уже пропитаны жидкостью для снятия лака, поэтому очень удобны в использовании. Содержит лавандовое масло.

6
Крем для рук Ultimate Strength, Kiehl’s

Обеспечить рукам уход после маникюра поможет крем Kiehl’s. У него достаточно плотная текстура (при этом он быстро впитывается и не оставляет липкой пленки) и насыщенная формула. Средство действует комплексно: защищает, увлажняет и восстанавливает кожу – спасибо маслам авокадо и ши, а также экстракту эвкалипта.

А вы снимаете покрытие с гель-лаком в салоне или дома? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
kiehl's Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve
nyx professional makeup САЛФЕТКИ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА С НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ BE GONE! NAIL LACQUER REMOVER
Essie Nail Care Shake с экстрактом гуавы
Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

Essie No chips ahead верхнее покрытие для ногтей
Комментарии / 0