Как сохранить загар надолго?

Средства и действия, которые помогут продлить жизнь загару после отпуска

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Как сохранить загар надолго?
© iStock
  •  Правильное питание

Еще на этапе подготовки к отпуску стоит предпринять меры, которые помогут надолго сохранить красивый загар. Одна из самых эффективных – добавить в свой рацион фрукты и овощи, богатые бета-каротином. Его наличие легко определить на глаз: выбирайте овощи и фрукты красно-оранжевого оттенка (морковь, персики, абрикосы, дыни и тыквы). Попадая в организм, бета-каротин способствует синтезу меланина – отсюда и красивый загар, который будет оставаться на коже долгое время, даже если отпуск давно позади.

  •  Прохладный душ

Главный враг загорелой девушки (да и всех остальных) – обезвоживание организма. Горячие душ и ванна сильно высушивают кожу, она начинает активнее шелушиться, поэтому лучше совершайте все процедуры в прохладной воде. Тем более, что в жару это даже приятно.

  •  Активное увлажнение

Старайтесь как можно чаще увлажнять кожу. После дня, проведенного на пляже, обязательно обрабатывайте тело средством, которое содержит как увлажняющие (алоэ вера, гиалуроновая кислота, глицерин, пантенол), так и питающие кожу компоненты (масла оливы, ши, жожоба). Это замедлит процесс отслаивания кожи – загар будет сходить медленнее.

  •  Бережный уход

Откажитесь от агрессивного и частого пилинга, проводите его не чаще одного раза в 1-2 недели. Но не забрасывайте этот процесс совсем: кожу все равно нужно отшелушивать, чтобы она не выглядела тусклой. Откажитесь от жестких губок и мочалок. Замените мыло на гель для душа с более щадящим составом.

  •  Бронзер

Некоторые методы сохранения загара нацелены на то, чтобы замедлить обновление кожи, другие предполагают искусственное его поддержание. Усиливайте золотистое сияние кожи с помощью бронзера – наносите его на скулы, боковые части лба и носа, по линии подбородка. Его же можно использовать и на остальных участках тела.

  •  Масло для тела

К этой хитрости прибегают на всех летних съемках для глянцевых журналов. Чтобы кожа моделей выглядела более загорелой, на нее наносят масло для тела. Впитываясь, оно придает коже не просто сияние, а красивый «влажный» блеск.






Повторите образ

nyx MATTE BODY BRONZER МАТОВАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА
Maybelline Shadow Palette The Nudes
Urban Decay AFTERGLOW BLUSH
GIORGIO ARMANI Бронзирующая пудра SUN FABRIC
Комментарии / 0




Читайте также