Как создать эффект смоки айс, используя жидкий лайнер?

Рассказываем о необычной технике макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 06 апреля 2018
смоки айс лайнером
© Makeup.ru

Для начала разберемся, кому подойдет такая техника макияжа и чем она хороша.

плюсы применения лайнера при создании смоки айс

Во-первых, вам понадобится всего одно средство. Это очень удобно, если вы хотите сделать яркий макияж глаз, например, в поездке. Теневая техника потребует для получения плавного перехода цвета использования несколько средств.  

Во-вторых, лайнеры, как правило, выпускают гораздо более пигментированными, чем любые тени, а значит, смоки айс получатся насыщенными.  

В-третьих, жидкая формула лайнера исключит риск эффекта «грязи», который часто наблюдается под глазами из-за осыпавшихся теней.

Однако стоит учитывать, что для выполнения такого макияжа вам понадобится определенная сноровка. Главная проблема состоит в том, что лайнер очень быстро высыхает, поэтому растушевкой нужно заниматься сразу после нанесения. Посмотрите наше обучающее видео, чтобы не тратить время на знакомство с основами техники смоки айс, когда лайнер уже будет на веках.

В целом метод подойдет даже для новичков. Но движения должны быть четкими и быстрыми.

Как создать эффект смоки айс с помощью жидкого лайнера: пошаговая инструкция

Для того чтобы повторить такой мейкап, вам понадобится подводка L'Oréal Paris Superliner Superstar.

1
Подготовьте кожу век к макияжу: распределите по ней тонкий слой тонального крема, консилера или специальную базу для теней; поверх растушуйте немного пудры или бежевых теней.
2
Нарисуйте лайнером линию вдоль ресниц, постепенно расширяя ее к внешнему уголку. Не старайтесь сделать линию идеально ровной, потому что мгновение спустя вы ее уже растушуете. 
3
Пока подводка не высохла, быстро растушуйте внешнюю границу линии с помощью маленькой кисточки для глаз. Делайте макияж каждого глаза по очереди, рисуя и тут же смягчая контур линии.
4
Подведите нижнее веко. Не забудьте соединить линии во внешнем уголке глаз.
5
Так же, как и сверху, сразу же растушуйте внешнюю границу подводки вдоль нижнего века. 
6
Чтобы сделать глаза максимально выразительными, прокрасьте подводкой также и межресничное пространство (это легко сделать кончиком лайнера).

Последний пункт (опциональный) можно слегка «подредактировать». Дело в том, что жидкий лайнер не способен удержаться на водной линии и вероятнее всего поплывет. Поэтому здесь лучше воспользоваться карандашом для глаз или гелевой подводкой. 

Чтобы завершить макияж и визуально увеличить глаза, пройдитесь пушистой кистью с коричневыми тенями по границам растушеванного лайнера и по орбитальной линии. Густо накрасьте ресницы черной тушью. Готово!

Как выбрать подводку в зависимости от желаемого эффекта?

Существуют разные форматы лайнеров, каждый из которых выполняет свою задачу. Карандашам нет равных, если нужно прорисовать ресничный контур. А еще они незаменимы, когда вы торопитесь и времени на рисование четких линий нет. Достаточно обозначить контур будущей стрелки и растушевать его.

Хотите изобразить графичные стрелки, но пока не очень хорошо получается? Помогут маркеры. Ими легко создать даже самые необычные формы, а еще они пригодятся, если вы хотите лишь слегка подчеркнуть глаза очень тонкими черными стрелками.  

Любите арабский макияж и широкие стрелки? Пригодится гелевая подводка. Главное в работе с ней — использовать правильное количество средства. Когда наберете пигмент на кисточку, стряхните избыток.

Чтобы лайнер не отпечатывался на веке, «припудрите» линию черными тенями.

Поскольку главное в смоки айс — хорошая растушевка, то идеальным инструментом для работы в этой технике остается карандаш. Макияж с ним получится гораздо менее ярким, но для тненировки это лучший выбор. Можно упражняться и с маркером, но тут главное – скорость, так как поправить растушевку спустя несколько секунд будет невозможно.  

Если вы не знаете, какие лайнеры стоит попробовать, советуем потестировать один из предложенных ниже.

1
Maybelline New York, Master Precise

У лайнера мягкий аппликатор и острый кончик, который подойдет как для рисования классических стрелок, так и для выполнения необычного креативного макияжа глаз. Он представлен не только в черном, но и в коричневом оттенке, который хорош для обладательниц светлых глаз. 

2
Urban Decay, Perversion

Главный плюс этой подводки — водостойкость. Благодаря особой картриджевой системе он без усилий скользит по веку. Для получения насыщенного черного цвета достаточно одного слоя.

3
Lancôme, Grandiôse Liner

Подойдет для новичков, которые только учатся рисовать стрелки. Благодаря подвижной головке флакона кисть можно использовать практически под любым углом. Это очень удобно, если вам нужно прорисовать ресничный контур или выделить зону у внутреннего уголка глаза.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Подводка для глаз superliner smokissime
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
Maybelline New York Подводка для глаз Master Precise
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
Комментарии / 0