Как создать макияж губ с эффектом желе?

Влажные «желейные» губы — один из самых ярких бьюти-трендов весенне-летнего сезона. Визажист Мария Полканова показывает, как создать два разных варианта такого макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 03 мая 2018
желе на губах
© makeup.ru

Глянцевый влажный блеск на губах создать можно даже в домашних условиях. Сделать такой макияж довольно просто — следуйте нашей фотоинструкции.

Средства, которые вам потребуются

  • Бальзам для губ Maybelline New York Baby Lips.
  • Консилер YSL Touche Éclat.
  • Блеск для губ Lancôme L'Absolu Plumper.
  • Жидкая помада Urban Decay Vice Liquid Lipstick, Crimson.

Тренд: желе на губах

Этот тренд пришел из Азии: корейские марки начали выпускать ухаживающие бальзамы, создающие на губах плотное «желейное» покрытие. Позже бальзамы стали оттеночными: на губах они выглядят как тинты, но только с «влажным» эффектом. 

Повторять этот образ начали визажисты по всему миру – и даже звезды стали выходить на красную дорожку с яркими глянцевыми губами. Рассказываем, как создать подобное покрытие, не прибегая к использованию специального средства с желейной текстурой.

Прозрачный блеск на губах

Такой макияж придаст губам ощутимый объем, а еще сделает их идеально гладкими и увлажненными. Наш совет — дополняйте нейтральные губы насыщенными смоки для вечернего макияжа, или легкими пастельными тенями и деликатным стробингом — для дневного.

1
Нанесите на губы увлажняющий бальзам плотным слоем. Предварительно можете слегка отшелушить кожу губ нежным скрабом. Чтобы образ получился идеальным, губы должны быть гладкими и ровными.
2
Заштрихуйте кожу губ консилером и тщательно растушуйте его. Это необходимо, чтобы тон губ стал чуть бледнее натурального, не таким ярким. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите добиться максимально естественного эффекта.
3
С помощью плоской кисти нанесите на губы прозрачный блеск в несколько слоев.
  • Нанесите еще несколько слоев блеска. Их количество зависит от эффекта, которого вы хотите добиться: чем больше блеска вы используете, тем плотнее и объемнее будет покрытие.
4
Если просто блеска вам недостаточно, возьмите мелкие или крупные блестки (можно даже те, что обычно используют мастера по маникюру). С помощью кисти аккуратно распределите их по центру губ.

Макияж готов!

Влажный блеск на красных губах

1
Нанесите на предварительно увлажненные губы красную матовую помаду (как сделать это правильно — читайте здесь). Выбирайте стойкие варианты, которые выдержат плотный слой блеска. Идеально подойдут матовые жидкие помады. Если их нет — заштрихуйте поверхность губ карандашом тон в тон, подчеркните им же контур, а поверх нанесите помаду.
2
Нанесите поверх красной помады все тот же прозрачный блеск в несколько слоев. Может показаться, что такой макияж совсем не стойкий: но если вы выбрали правильную основу, он продержится очень долго. Главное — возьмите прозрачный блеск с собой, чтобы обновлять глянцевый слой в течение дня.

 Макияж готов! 

Желе на губах: лайфхаки

  • Для достижения такого эффекта используйте максимально плотный прозрачный блеск. По консистенции он должен быть вязким, тягучим — так он будет буквально обволакивать губы. Для этой цели отлично подойдут блески с эффектом объема.
  • Вы можете соединить в одном макияже сразу два тренда: желе и эффект зацелованных губ. Для этого предварительно нанесите на губы помаду нежно-розового оттенка. При этом наносите ее не кистью, а прямо кончиками пальцев — тогда она будет выглядеть максимально естественно.
  • Желе на губах требует одного условия — идеального тона лица (особенно если вы повторяете этот макияж в красном оттенке). Для создания ровного тона используйте стойкий тональный крем, консилер и пудру.
  • Особое внимание уделите коже вокруг губ: проработайте контур светлым консилером, а на галочку над верхней губой добавьте каплю хайлайтера.





Хотите попробовать?
Maybelline Baby Lips бальзам для губ
Купить:

YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Lancôme , блеск для губ L`Absolu Plumper
Urban Decay, жидкая помада VICE LIQUID LIPSTICK CRIMSON
Urban Decay, жидкая помада VICE LIQUID LIPSTICK CRIMSON
Комментарии / 0