Как создать макияж с красной помадой?

Красная помада — предмет первой бьюти-необходимости, но не все знают, как правильно с ней обращаться. Попробуем разобраться

Текст: Редакция Makeup.ru 20 ноября 2017
брюнетка с красной помадой
© imaxtree

Содержание:

Красный цвет традиционно ассоциируется с желанием, любовью, страстью, молодостью и здоровьем. Первые красные помады начали производить еще в Древнем Египте в X веке до н. э. С тех пор популярность этого средства только росла. Красная помада — основа основ любой косметички.

С помощью красной помады девушки в момент превращают дневной образ в вечерний, она всегда поднимает настроение и является безотказным оружием соблазнения. Неудивительно, что даже на подиумах, где тенденции меняются со скоростью света, красная помада остается в ранге неприкасаемых.

Особенности макияжа с красной помадой

В силе влияния красной помады никто не сомневается. Более того, появляются все новые подтверждения ее могущества. Один авторитетный американский журнал заявил, что карминная помада помогает получить долгожданное повышение по службе. А что касается более серьезных доказательств, то можно привести результаты недавнего исследования аспектов лица и восприятия возраста, согласно которым алые губы помогают сбросить несколько лет в глазах окружающих, то есть оказывают визуально омолаживающий эффект.

Этого вполне достаточно, чтобы ввести наконец красную помаду в свой бьюти-обиход. Чтобы она стала вашим лучшим другом, запомните несколько основных правил.

  • Румяна должны быть с красной помадой «одной крови», то есть в одной гамме. Некоторые визажисты советуют использовать помаду и на губах, и на скулах в качестве румян.
  • Если речь идет о дневном макияже, глаза лучше оставить «чистыми» — смоки айс в сочетании с красной помадой будут более уместны вечером. 

Красная помада в повседневной жизни

Алый на губах иногда подходит и для офисного образа, особенно в сочетании с белой рубашкой. Однако в этом случае предпочтение лучше отдать матовым или кремовым текстурам – они выглядят не так вызывающе, как глянцевые. К тому же они более стойкие.

  • Красные губы необязательно должны быть четко очерченными и полностью закрашенными. Попробуйте модный макияж с эффектом зацелованных губ: для этого нанесите помаду подушечками пальцев вбивающими движениями, а затем растушуйте контуры. Так образ получится более непосредственным и уместным для дневного времени. 
  • Отличный вариант для тех, кто боится ярких оттенков на губах, — полупрозрачные увлажняющие текстуры. Такие помады делают природный цвет губ более интенсивным, но все же сдержанным.
  • Сегодня в моде образ в стиле «макияж без макияжа». Он подразумевает будто нетронутое косметикой лицо: немного консилера, капля пудры, подчеркнутые брови. Красные губы на таком «чистом» лице выглядят именно так, как и должны: стильно и непринужденно. 

Вариант дневного макияжа с красной помадой смотрите в нашем видео.

Красная помада для вечерних выходов

Вечером можно позволить себе сочетание красной помады и более яркого макияжа глаз.

  • Например, классический вариант «красные губы плюс черные стрелки» никогда не выходит из моды. С дымчатым макияжем глаз отлично сочетается не только классический черный, но и любой другой цвет теней или карандаша, подходящий вашему типу внешности — от коричневого до золотистого.
  • Чтобы помада продержалась весь вечер, перед нанесением используйте специальный праймер и заштрихуйте губы лайнером. Такая многослойность гарантирует стойкость цвета даже при мягкой текстуре. 

каким должен быть Макияж с красной помадой в зависимости от цвета волос

Для того чтобы более точно подобрать свой идеальный оттенок красной помады, первым делом важно определить, к какому цветотипу вы принадлежите – более холодному или теплому.

  • Девушкам с фарфоровой кожей традиционно идут более холодные тона, а это значит, что в основе красного должен быть малиновый или вишневый пигмент. Не стоит бояться и более насыщенных винных цветов.
  • Коже с оливковым подтоном больше идут кирпично-красные тона и оттенок бургундского.
  • Красные помады с оранжевым или бронзовым подтоном идеальны для загорелых лиц. Более подробно о том, как подобрать красную помаду под свой оттенок кожи, читайте здесь. 

Выбирая цвет помады, учитывайте и цвет своих волос: решив кардинально сменить образ при помощи окрашивания, вы должны будете адаптировать под новый цвет прядей и макияж.

Макияж с красной помадой для русых

Русоволосым девушкам идут почти все оттенки красного. Но есть и свои нюансы: так, если пряди отливают золотом, обратите внимание на красные помады с коричневой основой – темно-оранжевые, золотисто-красные и коралловые. Если же локоны очевидно холодного оттенка, то лучшим вариантом для вас будут вишнево- и сливово-красные или бордовые цвета.

Макияж с красной помадой для блондинок

Девушкам со светлыми волосами советуем заранее продумывать свой макияж и выбирать лишь один акцент: на губы или глаза. Это позволит уравновесить образ и избежать вульгарности.

  • Если вы выбираете активный макияж или цвет ваших глаз яркий от природы — отдавайте предпочтение полупрозрачным красным блескам или вбивайте помаду подушечками пальцев. 
  • Светловолосым девушкам с теплым подтоном лица отлично подойдут коралловые, оранжево-красные и медные оттенки. Блондинкам с холодным подтоном лица показаны прохладные цвета — розоватый, розово-сливовый, светло-красный с синим подтоном. 

Вариант макияжа для блондинок смотрите в видео бьюти-блогера Оли Red Autumn.

Макияж с красной помадой для рыжих

Рыжим девушкам также стоит правильно определить свой цветотип.

  • Теплая «солнечная» копна идеально сочетается с глубокими оранжевыми и ярко-красными цветами с медным подтоном.
  • Холодный рыжий диктует выбор алой помады с синим подтоном — такой цвет визуально делает зубы белее и подчеркивает розоватый тон кожи.  Кроме того, девушки с медными волосами могут смело использовать более темные оттенки красного: винный, вишневый, терракотовый.
  • Важно помнить, что рыжий цвет волос и красная помада сразу гарантируют яркий образ, который не нужно перегружать макияжем смоки айс или чрезмерным контурингом. 

Макияж с красной помадой для брюнеток

  • Брюнеткам с фарфоровой кожей стоит выбирать ягодные оттенки красного: цвет брусники и вишни. 
  • Если кожа золотистая или оливковая, то подойдут более теплые варианты красной помады: коралловые или морковные оттенки.
  • Шоколадным брюнеткам стоит обратить внимание на винные оттенки и на «припыленный» красный, например, кирпичный.
  • Иссиня-черные волосы априори имеют холодный подтон. Из этой же группы выбирайте свой идеальный красный — теплые оттенки не для вас.

каким должен быть Макияж с красной помадой в зависимости от цвета глаз

Красная помада на чистом, почти без макияжа, лице — модный образ, который уже много сезонов подряд проповедуют визажисты на подиумах. Уместно это сочетание выглядит и в жизни. Однако это не означает, что немодно красить одновременно глаза и губы. Напротив, правильные сочетания оттенка помады и теней наилучшим образом подчеркнут цвет ваших глаз.

 Макияж с красной помадой для карих и зеленых глаз

Темная бордовая помада, особенно любимая женщинами в осенне-зимний период, идеально сочетается с песочно-карамельными тенями металлик. Этот цвет подчеркнет глубину карих глаз и в то же время не будет казаться излишне «тяжелым». Рекомендуем растушевать такие тени в технике смоки айс на верхнем и нижнем веках. Такое цветовое сочетание актуально и для зеленых глаз.

Для голубых глаз

Классическая коралловая помада — то, что доктор прописал для обладательниц голубых глаз. Дополните образ тенями цвета шампанского. Другой вариант: кирпично-красные губы и оранжевые тени металлик.

Макияж с красной помадой: фотоинструкция

Итак, вы выбрали свой идеальный красный и приступаете к макияжу.

1
Перед нанесением помады подготовьте кожу губ: она должна быть отшелушена и увлажнена. Легкий пилинг удалит омертвевшие частички кожи и сделает губы гладкими. Затем нанесите немного бальзама — и подержите на губах примерно минуту. Промокните излишки салфеткой.
2
Контурный карандаш поможет скорректировать асимметрию губ и добиться желаемой формы. С его помощью можно даже визуально их увеличить. Как правильно использовать красный контурный карандаш, смотрите в этом материале. С помощью карандаша подведите центральную часть верхней губы. Сначала нарисуйте одну линию — от уголка галочки до нижнего края верхней губы.
3
Проделайте то же самое и со вторым уголком, у вас должен получиться крестик в середине верхней губы.
4
Обозначьте тем же карандашом нижнюю границу нижней губы. 
5
Поставьте точки между уголками губ и уже проведенными линиями. Эти отметки помогут ровно прорисовать контур. 
6
Соедините все части контура.
7
Заполните губы карандашом или помадой в тон контуру. Наносите помаду в два этапа — первый слой промокните салфеткой, сверху нанесите второй. Так цвет продержится дольше.
8
Если вы любите более глянцевый финиш, нанесите на губы по всей поверхности прозрачный блеск. 
Учтите, что красная помада имеет свойство подчеркивать покраснения на лице, поэтому после того как завершите макияж губ, еще раз осмотрите кожу и замаскируйте несовершенства, если они есть, консилером.

Обзор стойких красных помад

Семь достойных красных помад, которые сослужат вам хорошую службу, — в нашем рейтинге.

1
Maybelline, Color Sensational Vivide Matte

Эта жидкая кремовая помада одновременно и стойкая, и комфортная. Формула разглаживает кожу губ. Бархатистая текстура идеальна как для дневного макияжа, так и для вечернего образа.

2
L’Orèal Paris, Палитра матовых помад Color Riche

Благодаря маслам камелии и жожоба матовая помада легко распределяется и не сушит губы. Все цвета можно миксовать, создавая свой уникальный тон.

3
Shu Uemura, Rouge Unlimited Supreme Matte

Мелкодисперсная пудра в составе будто бы ретуширует поверхность губ, делает их гладкими и ровными. Помада долго держится, при этом неощутима на губах – спасибо двойной увлажняющей формуле с маслом жожоба.

4
Giorgio Armani, Lip Magnet

Стойкий матовый блеск для губ: после нанесения летучие масла постепенно испаряются с поверхности кожи, оставляя чистый пигмент, который буквально «приклеивается» к губам. Цвет держится до 8 часов, при этом средство не сушит губы, и практически не ощущается.

5
Lancôme, Matte Shaker

Блеск-кушон наносится с помощью специального аппликатора-подушечки. Благодаря заостренному наконечнику средство не нуждается после нанесения в корректировке с помощью карандаша. Через несколько минут жидкое покрытие превращается в матовое. Технология «масло-в-воде» обеспечивает Matte Shaker завидную стойкость, которой обычно могут похвастать только более плотные средства.

6
YSL, Rouge Pur Couture Vernis À Lèvres

У лака для губ сразу несколько достоинств: глянцевое сияние, плотный цвет и стойкость. Плюс еще одно: блестящий финиш визуально добавляет губам объема.

7
Urban Decay, Vice Liquid Lipstick

Водостойкая формула гарантирует, что помада продержится до тех пор, пока вы сами не решите ее удалить. С нанесением справится даже новичок: длинным плоским аппликатором легко распределять средство даже в уголках губ.






Хотите попробовать?
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
YSL ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES ЛАК ДЛЯ ГУБ
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
L’Oréal Paris Палитра красных оттенков помад Color Riche
Купить:

Комментарии / 0