Как создать на губах голографический эффект?

Показываем, как повторить один из главных мейкап-трендов года – голографические губы

Текст: Редакция Makeup.ru 02 мая 2018
макияж с красной помадой
© Makeup.ru

Давно мечтали о необычных голографических губах? Сегодня показываем, как сделать такие самостоятельно. 

Голографические губы: история тренда 

Хотя голографические губы впервые появились на фотографиях в Instagram бьюти-блогеров еще в начале 2017 года, тренд по-прежнему остается крайне популярным. Все началось с голографического маникюра. И только спустя  полгода тренд перекочевал и в макияж.  

Блогеры стали покупать только появляющиеся у марок блески с голографическим эффектом, а некоторые даже самостоятельно их создавать, смешивая цветные пигменты и бальзам для губ. Среди самых популярных оттенков – темно-синий, зеленый и фиолетовый.

И хотя металлизированный сине-зеленый блеск не подойдет на каждый день, необычная голографическая комбинация, например, розового и красного будет вполне уместна на свидании или вечеринке. Не знаете, какой макияж сделать для офиса? Используйте разные оттенки кораллового, розового и малинового. 

Вариант для тех, кто любит эксперименты – голографический блеск на одной губе. Вторую можно накрасить, используя сочный оттенок матовой или глянцевой помады.

Сегодня разбираемся, как самостоятельно создать голографический эффект на губах.

Как создать на губах голографический эффект: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся:

  • палетка теней NYX Professional Makeup Contour Intuitive – CIP03 Plum Metals;
  • блеск для губ Giorgio Armani Ecstasy Laquer в оттенке 504.
1
Образ с яркими губами всегда подчеркивает несовершенства кожи, поэтому первым делом выровняйте цвет лица с помощью тонального крема, а область под глазами подсветите светлым консилером, нанесенным по форме треугольника – это и будет основой вашего макияжа. Также при необходимости замаскируйте покраснения корректором в цвет тонального крема. 
2
Сразу сделайте макияж губ с голографическим эффектом, используя, например, блеск для губ от Giorgio Armani Ecstasy Laquer в оттенке 504. Если вы начнете макияж с главного акцента, вы не переборщите с оставшимися элементами – макияжем глаз, бровей, румянами. В противном случае, сделав макияж глаз и дойдя до голографического блеска, вы рискуете обнаружить, что ваш образ слишком перегружен, нарядный блеск выглядит неуместным, и его придется стирать. 
3
Добавьте сияющий серебристый блик, подходящий к холодному отливу блеска для губ, на внутренние уголки глаз и мягко оттушуйте на верхнее веко до середины. Орбитальную линию и внешний уголок глаза выделите при помощи  коричнево-серых матовых теней, используя пушистую натуральную кистиь. Густо прокрасьте ресницы снизу и сверху. Оба цвета теней можно найти в палетке NYX Professional Makeup Contour Intuitive – CIP03 Plum Metals.
4
Яблочки щек, боковые поверхности лба и середину носа подчеркните румянами, подходящими к красным губам (например, пыльно-розовыми). Скулы, спинку носа, ямочку на подбородке подсветите хайлайтером с холодным подтоном.

Готово!  

Обзор голографических блесков и помад для макияжа губ

  • Giorgio Armani, Ecstasy Laquer

Оттенок блеска с жемчужным эффектом действительно напоминает голограмму. При этом он очень яркий и стойкий. Еще один плюс – несмотря на интенсивный цвет, блеск не сушит губы благодаря увлажняющим компонентам. У блеска удобный двойной аппликатор, благодаря чему средство легко наносится. 

  • Lancôme, Gloss In Love

Сияющий блеск буквально обволакивает губы. А комфортная текстура питает их на протяжении шести часов. На выбор – богатая палитра от цвета розового лотоса до сочных оранжевых оттенков. Каждый цвет красиво переливается и меняет цвет в зависимости от освещения, как хамелеон.

А если вы не знаете, как правильно наносить жидкую помаду на губы, посмотрите наше обучающее видео.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ECSTASY LACQUER Блеск для губ стойкий
LANCÔME Gloss In Love Сияющий блеск для губ с увлажняющим эффектом
NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ И ИЛЛЮМИНАТОРОВ. CONTOUR INTUITIVE PALETTE
Комментарии / 0