Как создать на губах голографический эффект?

Показываем, как повторить один из главных мейкап-трендов года – голографические губы

макияж с красной помадой

Давно мечтали о необычных голографических губах? Сегодня показываем, как сделать такие самостоятельно. 

розовая голограмма на губах

© nah_melo

Голографические губы: история тренда 

макияж с голографическими губами

© Makeup.ru

Хотя голографические губы впервые появились на фотографиях в Instagram бьюти-блогеров еще в начале 2017 года, тренд по-прежнему остается крайне популярным. Все началось с голографического маникюра. И только спустя  полгода тренд перекочевал и в макияж.  

зеленые губы

© nah_melo

Блогеры стали покупать только появляющиеся у марок блески с голографическим эффектом, а некоторые даже самостоятельно их создавать, смешивая цветные пигменты и бальзам для губ. Среди самых популярных оттенков – темно-синий, зеленый и фиолетовый.

фиолетовые губы

© abasova_makeup

И хотя металлизированный сине-зеленый блеск не подойдет на каждый день, необычная голографическая комбинация, например, розового и красного будет вполне уместна на свидании или вечеринке. Не знаете, какой макияж сделать для офиса? Используйте разные оттенки кораллового, розового и малинового. 

голограмма на губах

© beauty_adept

Вариант для тех, кто любит эксперименты – голографический блеск на одной губе. Вторую можно накрасить, используя сочный оттенок матовой или глянцевой помады.

малиновая помада

© nah_melo

Сегодня разбираемся, как самостоятельно создать голографический эффект на губах.

Как создать на губах голографический эффект: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся:

  • палетка теней NYX Professional Makeup Cosmic Metals;
  • блеск для губ Giorgio Armani Ecstasy Laquer в оттенке 504.
1
Образ с яркими губами всегда подчеркивает несовершенства кожи, поэтому первым делом выровняйте цвет лица с помощью тонального крема, а область под глазами подсветите светлым консилером, нанесенным по форме треугольника – это и будет основой вашего макияжа. Также при необходимости замаскируйте покраснения корректором в цвет тонального крема. 
нанесите тон

© Makeup.ru

2
Сразу сделайте макияж губ с голографическим эффектом, используя, например, блеск для губ от Giorgio Armani Ecstasy Laquer в оттенке 504. Если вы начнете макияж с главного акцента, вы не переборщите с оставшимися элементами – макияжем глаз, бровей, румянами. В противном случае, сделав макияж глаз и дойдя до голографического блеска, вы рискуете обнаружить, что ваш образ слишком перегружен, нарядный блеск выглядит неуместным, и его придется стирать. 
накрасьте губы

© Makeup.ru

3
Добавьте сияющий серебристый блик из палетки Cosmic Metals, подходящий к холодному отливу блеска для губ, на внутренние уголки глаз и мягко оттушуйте на верхнее веко до середины. Орбитальную линию и внешний уголок глаза выделите при помощи  коричнево-серых теней, используя пушистую натуральную кистиь. Густо прокрасьте ресницы снизу и сверху. 
нанесите тушь

© Makeup.ru

4
Яблочки щек, боковые поверхности лба и середину носа подчеркните румянами, подходящими к красным губам (например, пыльно-розовыми). Скулы, спинку носа, ямочку на подбородке подсветите хайлайтером с холодным подтоном.
сделайте контуринг

© Makeup.ru

Готово!  

Обзор голографических блесков и помад для макияжа губ

  • Giorgio Armani, Ecstasy Laquer

Оттенок блеска с жемчужным эффектом действительно напоминает голограмму. При этом он очень яркий и стойкий. Еще один плюс – несмотря на интенсивный цвет, блеск не сушит губы благодаря увлажняющим компонентам. У блеска удобный двойной аппликатор, благодаря чему средство легко наносится. 

блеск армани

© iledebeaute.ru

  • Lancôme, Gloss In Love

Сияющий блеск буквально обволакивает губы. А комфортная текстура питает их на протяжении шести часов. На выбор – богатая палитра от цвета розового лотоса до сочных оранжевых оттенков. Каждый цвет красиво переливается и меняет цвет в зависимости от освещения, как хамелеон.

блеск ланком

© lancome.ru

А если вы не знаете, как правильно наносить жидкую помаду на губы, посмотрите наше обучающее видео.



Комментарии / 0