Как создать сияние без хайлайтера?

Это средство сегодня можно найти почти в каждой косметичке, но под рукой оно бывает далеко не всегда. Чем заменить хайлайтер?

Текст: Редакция Makeup.ru 05 октября 2016
© iStock
  • Увлажняющий крем

Кажется, увлажняющий крем — это последнее, что придет в голову, если задуматься о средствах, которые могут заменить хайлайтер в домашних условиях. Но именно он способен справиться с тем, для чего нужен хайлайтер: придать коже самый естественный блеск без ощущения жирной пленки. Как действовать? После того, как макияж будет полностью готов, нанесите совсем немного крема на скулы подушечками пальцев — получится здоровое, немного влажное сияние, которое хайлайтер, как правило, создать не может. У этого мейкап-приема есть бонус: крем, даже нанесенный поверх косметики, обеспечит коже дополнительное увлажнение.

  • Праймер

Самый простой способ сделать тусклую кожу вновь сияющей — использовать праймер с мерцающими частицами для подготовки кожи. Например, Lumi Magique Pure Light Primer от L'Oréal Paris: нанесите эту базу под тональный крем, и в результате будет казаться, что кожа сияет изнутри. Кстати, еще один способ использовать такой праймер — смешать его с тональной основой. За счет этого покрытие на коже получится более легким, естественным и ровным.

  • Консилер

Не только база под макияж, но и консилеры бывают с эффектом сияния. В их числе — Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. Изначально мерцающие частицы в состав этих средств включены для того, чтобы с помощью светоотражения отвлекать внимание от недостатков кожи. Но они же позволяют такие консилеры использовать еще и вместо хайлайтера. Наносите его не только под глаза, чтобы скрыть темные круги, но и на внутренние уголки глаз, чтобы во взгляде появилась искорка, а также на скуловую кость. Консилер — отличная замена хайлайтера для лица.

  • Тени

Тени с перламутровым эффектом или с шиммером — еще одно средство, которое может стать достойной заменой хайлайтеру. Спрессованные тени аккуратно нанесите на выступающие участки лица веерной кистью, а рассыпчатый пигмент из баночки смешайте либо с праймером, либо с тональной основой. 

  • Бальзам или блеск для губ

Наконец, последний лайфхак, позволяющий придать сияние коже, когда хайлайтер находится вне зоны доступа, – использовать блеск или бальзам для губ. Оба средства дают примерно одинаковый результат: кожа благодаря им приобретает влажный блеск. Но использовать эти средства следует по-разному. Так как у блесков для губ — глянцевый «финиш», наносить его нужно в очень маленьком количестве. Небольшой капли будет достаточно. Бальзам же в этом смысле более «безопасное» средство: он создает такое же мягкое сияние, как увлажняющий крем.

Знаете другие средства, которые могут заменить хайлайтер? Оставьте отзыв!






Хотите попробовать?
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
L'Oréal Paris Lumi Magique Primer Pure Light база под макияж
Купить:

Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

URBAN DECAY MOONDUST SHOCKWAVE Тени для век