Как стать бьюти-блогером?

Мы начинаем серию материалов о жизни бьюти-блогеров. В первом выпуске Оля Red Autumn, на чей YouTube-канал подписаны более 40 тысяч человек, рассказывает, с чего все началось

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
Как стать бьюти-блогером?
© red_autumn

Признание первое: я никогда не была фанатом косметики. Мне нравилось краситься, пробовать новые средства, я не пропускала ни одного номера Allure. Но я никогда не думала заниматься этим всерьез, так что моя история – это история про случай, который решил все.

В марте 2014 года я искала в интернете информацию про туристические маршруты по США. Google выдал мне несколько видео на тему достопримечательностей Нью-Йорка, и автором одного из них оказалась красивая девушка по имени Лиза, живущая в Америке. Меня она так заинтересовала, что я решила посмотреть другие ее видео. Оказалось, что канал посвящен косметике и макияжу. Это было что-то новое для меня, и я бросилась пересматривать ролик за роликом. Так я научилась рисовать смоки айс и узнала, что сатиновые тени под бровями – давно не тренд.

Постепенно я начала втягиваться в мир бьюти-блогеров, искать новых авторов, подписываться на их каналы. Мне нравилось, что казавшиеся сложными в исполнении приемы макияжа на деле довольно просто повторить. Еще больше мне нравилось смотреть старые видео блогеров и сравнивать их с новыми: наблюдать, как с годами меняется их внешность, манера говорить, гардероб. Это было немного похоже на разглядывание фотографий «до» и «после».

Ко мне внезапно пришла мысль, что я тоже хочу и могу измениться к лучшему. Я решила, что хочу снимать видео о своих интересах: косметике, книгах и путешествиях. Так и родилась идея открыть канал.

Первые несколько недель я не знала, смогу ли преодолеть свою природную застенчивость и выложить видео в открытый доступ. Вдруг у меня ничего не получится? Но тут я решила: если могут другие, то смогу и я!

Еще примерно четыре месяца у меня ушло на придумывание тем для будущего канала, поиск подходящей техники и удачных ракурсов. Пробные видео давались мне очень тяжело: я смущалась, забывала слова, от волнения покрывалась красными пятнами. Но упрямство победило! Первый ролик на моем канале вышел в августе 2014 года.

Сейчас, спустя почти два года, я счастлива, что занимаюсь блоггингом. Это невероятно увлекательное дело, которое открыло передо мной новые двери и очень многому меня научило. За это время не было ни дня, когда бы я не думала о своем канале, о новых темах для видео, об интересных идеях, которые мне хочется воплотить. Дело дошло до того, что я открыла второй канал, посвященный книгам.

Я чувствую, что я все еще в самом начале пути, что мне еще многому предстоит научиться. Но каждый день я мысленно благодарю себя за ту авантюрную мысль, с которой все и началось.






Комментарии / 0




Читайте также