Как убрать мешки под глазами: 4 верных средства

Если на утро нужно выглядеть свежо и бодро, а вы проснулись с кругами и припухлостями под глазами – не беда. В любом доме найдутся средства, способные справиться с проблемой

Текст: Редакция Makeup.ru 23 октября 2016
© iStock

Гадаете, как быстро убрать мешки под глазами утром? Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь подружиться с несколькими средствами для макияжа. С какими именно и как их использовать, рассказываем в нашей статье. 

крем для глаз с дренажным эффектом

Для борьбы с мешками под глазами необходимо использовать специальный крем, который обладает дренажным эффектом. Холод способствует уменьшению припухлостей, поэтому можете хранить такой крем в холодильнике. Хорошее средство от мешков под глазами – маска для контура глаз от Helena Rubinstein. Если у вас есть пара лищних минут с утра, обязательно воспользуйтесь патчами. Такая маска увлажнит кожу и заметно освежит лицо. 

консилер

Консилер, пожалуй, самое лучшее средство для устранения любых недостатков кожи в области вокруг глаз. Для того, чтобы избежать «эффекта маски», выбирайте легкие текстуры. Если консилер содержит светоотражающие частицы, то они придадут вашему взгляду сияние. Но в случае, если ваша проблема – мешки под глазами утром, консилер должен быть матовым, а не блестящим. 

бронзер

Бронзер отлично подходит для того, чтобы немного отвлечь внимание от мешков под глазами. После использования корректора используйте бронзер (о том, как правильно наносить бронзер, читайте здесь). Важно помнить, что светоотражающие частицы притягивают взгляд к припухлостям под глазами, поэтому бронзер должен быть без шиммера.

Рассыпчатая пудра

Пудра для лица – завершающий штрих в макияже. Она придает коже матовый оттенок и сглаживает все неровности. Нанесите немного рассыпчатой пудры на области вокруг глаз. Делать это лучше специальной кистью, которая способствует более тонкому распределению пудры по лицу.






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN PRODIGY POWERCELL EYE PATCH Маска для контура глаз Инъекция Молодости
L'Oreal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

URBAN DECAY BEACHED BRONZER БРОНЗЕР BEACHED
Maybelline New York Пудра для лица Affinitone 20
Купить: